A+ R A-
banner-bron

Время Новичков. Индивидуальные награды регулярного сезона

 DSC3535

Продолжаем раздавать награды за сезон. На очереди номинация Новичок года. Здорово, что каждый год в лигу приходят яркие игроки, способные своей игрой повлиять на результат и заставить болельщиков повысить децибелы.


Я конечно понимаю, что большинство из вас ждёт ответ на вопрос Дончич или Янг, ведь именно эти проспекты наделали немало шуму за океаном, показывая не по годам зрелый баскетбол и став стилеобразующими в своих командах. Но у нас конкуренция была ничуть не хуже.
Третий дивизион: Хангельдыев Мейлис (Locos). Вдвойне приятно, что в лиге участвуют игроки из дружественных нам государств, и не просто участвуют, а оставляют яркий след. Мейлис с первых же матчей запомнился необычным стилем игры и броска, но его энергия и желание бороться за каждый мяч была вне конкуренции. Конечно, где-то это играло и злую шутку, ведь увлекаясь атакой, форвард многовато терял мяч, но не будем забывать про то, что и команда не уровня плей-офф и многое приходилось исполнять самому. Как итог по-хорошему сумасшедшая линейка 19.1-10-3.5. Сюда же добавим 2.2 перехвата и почти блок за игру и 7.2 фола соперника за игру. Просто неудержим. Для прогресса на следующий сезон нужно уменьшать количество потерь, а то будет не самый красивый трипл-дабл (8.6 за игру). Оňat oýun, Мейлис (если не врёт переводчик)!
Главным конкурентом был Сергей Ревенко из Восток 121. Тоже не могу не сказать про форварда «бело-синих». Отличный первый сезон. Игрок стал лидером команды, отличная линейка 17.7-13, при стабильном проценте попадания за 44 со всех дистанций. Огромный объем работы на щитах и при обороне кольца (1.7 блока за игру) и заслуженное место в плей-офф.
Второй Дивизион: Васковцов Кирилл (РГУОР). НА самом деле, почти все претенденты на эту награду – игроки РГУОР. Молодое поколение белорусского баскетбола отлично проявило себя на протяжении всего чемпионата. Команда отыграла все матчи, был виден интерес к турниру и обыгран чемпион «регулярки». Команда выглядела очень ровно, но ярче всех выделялся именно Кирилл. Хоть статистика осталась за партнером по команде и главным конкурентом на награду Ермольчиком, Кирилл успевал отличаться на обеих сторонах площадки и не забывал про партнеров. Возможно мы с вами увидели зарождение новой звезды нашего баскетбола. Главное в следующем году не сбавлять обороты, ведь работать есть над чем. Егор так же добавил во второй половине чемпионата, показав отличные 60+ процентов со средней и 32 с дуги. Вполне возможно именно этот дуэт будет разрывать Европу в своей возрастной категории.
Дивизион Cabandos: Кошель Артем (ФСК «Победитель»). Самый простой выбор был именно в сильнейшем дивизионе. Всё-таки, чтобы попасть в пул сильнейших и сходу зажечь это нужно очень постараться. Артем отлично использовал то время, которое ему отводилось на площадке. Ускорял темп атаки, здорово убегал в отрывы, забивая очень важные и нужные мячи. Львиную долю очков он набирал в последней четверти, где их цена увеличивалась. Ну и на скамейке его эмоции не раз попадали в кадр, показывая какой он командный игрок. 8.8+ 2.8+2.1 – отличная стата для бэкапа при 3 потерях и 49% средних бросков.
Главным конкурентом стал Павел Степанец из Могилевмоторс. Паша отлично влился в стартовую обойму могилевчан и помог наладить связь между линиями. Большой объем черновой работы, точные передачи, хорошая линейка процентов 47.2- 28.2. Но увы, не хватило стабильности. Матчи с двузначными очками чередовались спадами. Да и в команде, где основную функцию по набору очков несут большие, сложнее себя ярче проявить. Но сезон однозначно идёт в плюс.
Вот такие новые имена подарил нам прошедший сезон. Ждём ваших комментариев и кого бы вы вписали в этот список.

3 Плохо1
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(37.215.158.4)
06.05.2019 20:10

Борисенок Дима из БК Заславль все же больше заслужил этот титул во втором дивизионе.
-2 +13
 
 
Вячеслав
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(176.60.82.3)
11.05.2019 08:46

Нельзя не согласиться с вышеуказанным мнением. Борисенок - угроза на любой позиции(школа видна невооруженным глазом) и постоянный источник хайлайтов, радующих глаз зрителей(мы не смотрим игры с калькулятором, рассчитывая проценты попадания и КПИ, а наслаждаемся красотой моментов).
-2 +6
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте