A+ R A-

Легкий казус

 Пока вы, уважаемый игроки и болельщики, обсуждаете различные темы, так или иначе связанные с решающими играми, хочется заострить ваше внимание на одном занятном на мой взгляд эпизоде и поинтересоваться вашим мнением. Итак, кратко к его сути.

 Во втором матче за 3 место между БИТом и Вегасом игрок минчан Константин Легкий в одном из эпизодов проявил несдержанность в эмоциях, за что был наказан техническим фолом главным судьей Петром Ивашковым. Соль в том, что 21.10.2012 этот же игрок получил "технарь" в игре с БГУ Старс от Александра Барая. Теперь выдержка из регламента: "

18.2. За каждый четный (второй, четвертый, шестой, восьмой и т.д.) технический фол в сезоне игроку либо тренеру назначается дисквалификация на один матч. Перед началом плей-офф и переходными матчами за право играть в первом дивизионе технические фолы не обнуляются. Несостоявшаяся дисквалификация за 2 технических фола, либо за 1 дисквалифицирующий фол переносится на следующий сезон."

 Итак, согласно этой логике, К. Легкий получил второй технический фол и обязан пропустить следующую игру. Тем не менее, сделано этого не было. Судейское руководство позволило игроку БИТа участвовать в третьем матче серии на том основании, что данный игрок уже отбыл дисквалификацию, а именно - 18.11.2012 за полученный дисквалифицирующий фол. И вот тут прорисовывается казус - игрок вроде бы как пропускал игру за провинность, но провинность эта была не совсем та, а потому вопросы все равно остаются.

 Собственно, на мой взгляд, Константин Легкий радикального влияния на решающую игру не оказал и ключевой фигурой не был, думаю, и без него Белинтертранс сумел бы справиться с Вегасом, но определенный осадочек остался.

  Как вы думаете, как следовало бы поступить в данном случае? Либо любое решение оказалось бы верным из-за несовершенства регламента? Тогда давайте совершенствовать его вместе! Жду ваших мнений и обсуждения.

 

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver