A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
Прометей
Минские пингвины
БГУ
Гром

Блог Дмитрия Хабарова: Айтишный реванш

Покамест сборная НБЛ беззаветно сражалась на международном фронте, а на внутренней арене проходили разборки в дивизионе Бивер, немало интересных событий произошло в ИзоЛайфе, который, кстати, на выходных раскупали как никогда ранее активно.

itransition-issoft

 Напряженных матчей было несколько, но по своей принципиальности, пожалуй, на первое место можно поставить айтишное дерби ISSoft - Itransition. Буквально неделю назад иссофтовцы выиграли отраслевую спартакиаду, по пути к чемпионству переиграв как раз своего субботнего соперника. Правда, составы команд нынче несколько отличались от спартакиадных. Так, у ITra не было молодого Русака, защищающего честь компании только в НБЛ, но основную потерю все же понес ISSoft. Речь, как уже можно было догадаться, идет о Бабкевиче. Понятно, что Олег на фоне соперников и партнеров выделяется весьма заметно и во многом определяет лицо и стиль игры команды. Без него иссофтовцам приходится действовать иначе - потеря столь классного игрока очевидно поубавила остроты их атакам и надежности в обороне. Потому удивляться первой в своей пока недолгой истории в НБЛ победе черно-белых не стоит - все же предматчевая диспозиция была относительно равной.

 Обе дружины сделали ставку на атаки с близкой и средней дистанций, сведя активность на дуге к минимуму. Не сказать, конечно, что трехочковые соперники не бросали, но с точностью у них были явные проблемы. Так, обе команды сподобились всего на 4 дальних попадания, причем в первой половине забивал исключительно Itr, а во второй тем же отвечал ISSоft. Причем Карпович, любящий и умеющий исполнять трехочковые, на сей раз сконцентрировался на проходах, поставив сей компонент во главу угла. Видимо, по задумке "большие" команды должны были расчищать ему путь в краску и позволять поражать кольцо практически беспрепятственно. Собственно, так оно временами и выходило, но куда чаще этот финт не выходил: то соперник тормозил Кирилла на первых шагах, то передняя линия иссофтовцев не лучшим образом справлялась со своими обязанностями, то сам голеадор заигрывался и упускал возможности для атаки. К слову, именно его оппоненты и опекали с особым вниманием, понимая, от кого можно ждать самых больших неприятностей. Куда проще было справляться с большими игроками, на которых находилась управа в лице капитана Шестаковича, дебютанта Келлера, уже упоминаемого выше Русака и, конечно же, Фетисова. Николай, хоть и не приблизился к собственному рекорду результативности в 41 очко, но был как всегда активен. Правда, о его инициативности и желании постоянно брать игру в свои руки можно говорить двояко. С одной стороны, подобная жадность часто приводила к неподготовленным атакам, потерям мяча, игнорированию партнеров и т.д. Но, с другой стороны, если коллеги по команде не всегда могут забить мяч из, казалось, убойной позиции да и у самого игра более-менее ладится, то почему бы и нет? В целом же, нужно отметить, у итранзишников рисунок игры смотрелся более целостным и цельным, нежели у соперников, оставшихся, к слову, на этом матче без тренера. Иссофтовцы весь матч догоняли, но обогнать так и не сумели, дав вольницу в концовке противнику, снявшему практически все вопросы о победителе незадолго до сирены - 54-51. И, глядя на искреннюю и неподдельную радость победителей, можно понять, что эта победа им была все же чуть нужнее.

vostok-pasteam

 Не сумели ограничиться сорока минутами игры Восток-121 с PAS team. Причем встреча вполне могла завершиться и в основное время, если бы не сфолили одни, не забили другие, не сумели грамотно распорядиться мячом первые, не поняли, как пользоваться подарком соперника вторые... Таких "если бы" за игру можно насчитать чуть ли не под сотню - наошибались команды вдоволь, а два очка достались в итоге тем, у кого опыта и рассудительности все же чуть больше. Восточники, кстати, довольно долго лидировали и даже какое-то время, когда их преимущество стремительно перевалило за десятку, начало казаться, то для пастимовцев все кончено. Но нет - молодежь Павла Статкевича сумела активизироваться и достать соперника, а в концовке, как уже говорилось, еще и могла вырвать победу, но Михайловский с линии был точен. Точно так же, как чуть ранее и пастимовец Вилькоцкий. PAS team, ожидаемо проиграв щит, пытался взять свое скоростями и активным перепасом, но на удивление редко использовал оружие, которое, казалось бы, должно быть у них одним из основных - трехочковые. Вместо этого желто-черные предпочитали упрямо ввязываться в борьбу под кольцом и лезли в краску и на усы. Однако, поняв, что там им ловить особо нечего, все же чуть сместили акцент на дугу и после большого перерыва сумели несколько раз попасть очень даже к месту. У 121-х арсенал оказался несколько богаче - все же мощь и атлетизм позволяли им вести более успешную борьбу за отскок и атаковать вторым темпом, к тому же и дальнобойщиков у команды в достатке. Правда, от настырности соперников противоядия в нужный момент не нашлось и "восточники", несмотря на преимущество, довели дело до качельной концовки, в которой удача не улыбнулась никому. А вот в овертайме она была уже и не нужна - все решили кадры и опыт. Пастимовцы один за другим начали терять из-за фолов ведущих игроков, что, учитывая получившего травму по ходу встречи Галушко, значительно уменьшило общий их потенциал. "Восток" же сумел сохранить лидеров на решающие минуты, руками которых дополнительная пятиминутка фактически и стала формальностью - 81-76.

deaf-ufo

 После удачного старта отчасти неожиданное поражение потерпел DEAF-Minsk. Причем проиграл крайне нестабильному UFO, совершив по ходу встречи головокружительный двадцатиочковый камбэк. А ведь после первой половины казалось, что дэферам уже можно преспокойно доигрывать матч и допивать фирменную пятилитровую бутылку с жидкостью, которая на сей раз имела насыщенный фиолетовый цвет. Но команда сдаваться и не думала, припустив в погоню после большого перерыва, несмотря на определенные проблемы. Так, уже в дебюте фолов нахватались Грига, Лозовский и Демидов. Последний так и вовсе был, что называется, на грани, а потому был экстренно заменен Новиком. Но ни перестановки, ни попытки довести мяч до верного, ни даже настырность трижды кряду забивавшего с фолами Каминского не могли остановить поймавшего кураж Смирнова со товарищи. К тому же фатальным оказался и ранний командный загруз фолами во второй четверти - подумать только, "инопланетяне" четырнадцать раз кряду отличились с линии штрафной! Никак иначе, кроме как оттуда, "UFO" во второй половине десятиминутки не забивали. Однако все изменилось после большого перерыва - дэферы сбросили груз ответственности за результат и игра заладилась. Куда лучше получалось играть на подборе, проклюнулся бросок да и в защите удавалось действовать чище и без такого количества ошибок. Потому выравнивание счета, за пару минут до сирены, неожиданным назвать уже было нельзя - было видно, что игра у Григи и компании клеится. Но, стоило цифрам на табло сравняться, как "DEAF-Minsk" словно обрезало: мяч упорно отказывался попадать в цель, а Смирнов в нужный момент вспомнил, что это явно его день и тремя попаданиями кряду снял вопрос о победителе - 52-50.

vss-osipovichi

 Наконец, очередную победу праздновали баскетболисты Осиповичи стайл. В роли жертв на сей раз выступили баскетболисты VSS. Особых шансов на победу у вссовцев не было. И это понимали и они сами, и соперники, а потому играли просто... Пожалуй, просто потому, что так велит календарь. Ну, или потому, что хочется побегать и побросать мяч в кольцо. Или еще почему-то. Было бы просто здорово, если хоть кто-то из команды получил удовольствие от игры, но, на мой взгляд, вряд ли кто-то мог с уверенностью так сказать. Осиповчане на пределе возможностей не играли и рекордов ставить не пытались. Хотя, при желании, могли хотя бы замахнуться, но, оказавшемуся в лидерах по результативности Чересьеву с 26-ю баллами, ввязываться в сомнительные игры не хотелось. Минчане же подтвердили несколько переиначенную, но не потерявшую оттого мудрость, поговорку о том, что от перемены названия сумма не меняется. "Микрокосм" остался в прошлом, но результаты и игра прежние. И сдвигов пока никаких не видно - 84-42.

0 Плохо0
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пивовареная компания Beaver