A+ R A-

27.10.2009. Третий тур Второго дивизиона в комментариях ИГРОКОВ и ТРЕНЕРОВ

Корреспонденты НБЛ приготовили первую в этом сезоне порцию интервью с тренерами и игроками команд. Репортеры пообщались с защитником Евгением Нестеровичем и тренером Джиханом Бирдогду из команды Life:), нападающим команды ФСК "Победитель-2" Борисом Каноником, игроком команды "БСТВ" Сергеем Титовым, центровым команды БФ БГЭУ "Бобруйск" Андреем Шамовым, а также нападающим команды "Вегас" Дмитрием Дмитруком.

ЕВГЕНИЙ НЕСТЕРОВИЧ И ДЖИХАН БИРДОГДУ (КОМАНДА LIFE:)

life.JPG- Пару слов об игре, что получилось, что нет, почему проиграли?
- Соперник оказался немного сильнее, но ничего страшного, сезон ведь еще только начинается. Со временем у нас все получится, главное чтобы было поменьше травм.

- Ваша команда планирует усиливаться новыми игроками?
- Да, безусловно. Уже на следующую игру мы дозаявим 3-х новых игроков, более серьезных.

- А за соперниками вы следите?
- Конечно. Сейчас как раз переоденемся и пойдем на трибуны наблюдать.

- Есть ли среди ваших игроков бывшие профессионалы?
- Основная масса игроков – это любители, кроме Гекхана Тунча, который выступал в чемпионате Турции.

- Джихан, у тебя был раньше профессиональный опыт в качестве игрока или тренера?
- Да, во второй лиге Турции. Но это не совсем профессиональная лига, скорее любительская, что-то вроде НБЛ.

- Как тебе НБЛ в целом, нравится?

- Очень интересный турнир, судейство хорошее, получаю большое удовольствие от участия.

АНДРЕЙ ШАМОВ (КОМАНДА БФ БГЭУ БОБРУЙСК)

shamovint.JPG- Андрей, прокомментируй игру?
- Соперник был очень серьезный, и для нас эта игра стала своего рода проверкой. До этого нам попадались соперники слабее. Сегодня же мы встретились с более опытной командой, игроки которой отыграли уже не один сезон в НБЛ. Играть с ними было тяжело. Плюс ко всему мы плохо сыграли в защите. Если игру строить от защиты, то все будет в порядке.

- Верили ли в победу или было ощущение, что можете проиграть?
- Если выходить на площадку и думать, что можешь проиграть, то ничего не получится. Главное верить в победу.

- Что ты чувствовал, когда получил неспортивный фол в конце игры и тем самым дал возможность перевести игру в овертайм, забей ФСК «Победитель» 2 оба штрафных?
- В первую очередь, злость на себя, что не сдержал свои эмоции, что мог подвести свою команду.

- Как тебе в целом чемпионат НБЛ, следите ли за новостями?
- Да, мы всегда следим за всеми новостями, отслеживаем игры, анализируем соперников. Смотрим свою статистику, работаем над ошибками. По статистике можно сделать очень полезные выводы, каждого игрока можно изучить.

- Ты играл где-нибудь раньше?
- Я начал играть 14 лет назад в Бобруйске в детской спортивной школе. Мы ездили регулярно по соревнованиям и в Могилеве меня заметили и пригласили в училище Олимпийского резерва. После окончания училища я поступил в Могилевский университет и меня взяли играть за команду высшей лиги Темп. В ней я отыграл 5 лет, и после окончания университета приехал назад в Бобруйск. Сейчас работаю преподавателем физкультуры в БФ БГЭУ.

БОРИС КАНОНИК (КОМАНДА ФСК «ПОБЕДИТЕЛЬ-2»)

kanonikint09.JPG- Борис, прокомментируй матч?
- Матч получился отличным. Конечно у нас не все получалось, но, считаю, что сыграли мы хорошо.

- Перед игрой думали, что сможете зацепиться за нее и практически выиграть?
- Нет, думал что проиграем вчистую. БФ БГЭУ – это лидеры подгруппы. БГЭУ играет в атакующий баскетбол, а вот защищаться они не умеют. Через первые 5 минут мы поняли, что можем сражаться с ними на равных.

- У вас была возможность выиграть, в последние 15 секунд вы проигрывали 2 очка и была ваша атака...
- К сожалению не попали 2 штрафных броска, ведь можно было сравнять счет и тем самым автоматически перевести игру в овертайм. Во время тайм-аута перед штрафными бросками за неспортивный фол договорились, что после них во время атаки буду бросать я, так как у меня сегодня пошла игра, но мяч мне так никто и не дал. И даже если бы я не попал… в любом случае, не выполнили того, о чем договорились.

- Какие планы ставит команда на этот сезон?
- Войти хотя бы в восьмерку. Максимум на что мы можем претендовать - это 5-е место.

ДМИТРИЙ ДМИТРУК (КОМАНДА ВЕГАС)

dmitruk09.JPG- Дмитрий, прокомментируй игру, довольны ли результатом?
- Получилось вроде бы все, судя по счету, но все же есть в команде мелкие недочеты, которые хотелось бы исправить к следующим играм. Эта игра получилась слегка проходная, в будущем, я думаю, попадутся и более серьезные соперники.

- Ваша команда настраивается перед игрой, изучает соперников?
- Самая решающая игра у нас была и я думал она будет за первое место, имею ввиду первую игру с Осиповичами. Но оказалось, что второй матч с Жодино получился очень напряженным, только в последней четверти нам удалось выиграть. А так, больше по соперникам ничего не могу сказать, интересно было бы еще посмотреть на БГУФК. На форуме пишут, что команда молодая, спортивная, знающая куда бежать и что делать.

- Вы практически без особых усилий уже имеете 3 победы, у игроков не падает интерес к соревнованиям?
- Конечно, нет, мы уже долгое время нигде не принимали участие. Надеемся, конечно, выйти в первый дивизион и там уже будет все посерьезней, придется побегать, попробовать что-то доказать…

- У тебя был раньше профессиональный баскетбольный опыт?
- У меня нет, только ВУЗы. В нашей команде только у Радчука Максима есть профессиональный опыт.

- Не побоюсь сказать, что ты лидер по красивым исполнениям слэмданков в лиге, где этому научился?
- Я думаю, что мог бы даже лучше, старею, не всегда получается так, как хотелось бы. Думаю еще порадовать и болельщиков и себя, и команды такими моментами.

- Ты планируешь заявляться на конкурс слэмданков на матч звезд?
- Попробую, есть у меня соперник достойный в моей команде, Максим Радчук, который выигрывал этот конкурс когда-то на высшей лиге. Вообще я не очень люблю разные конкурсы, но думаю стоит попробовать, главное со здоровьем чтобы было все в порядке.

СЕРГЕЙ  ТИТОВ (КОМАНДА БСТВ)

titov09.JPG- Сергей, прокомментируй игру, что получилось, что нет?
- Получилось надежно отыграть в защите против опытных в прошлом игроков, получилось убежать и в нужных моментах попасть. Получилась игра у некоторых лидеров нашей команды и в принципе игра в целом.

- Ожидали, что такой большой отрыв будет?
- Нет, я ожидал, что игроки хорошего класса, уровня, бывшие игроки высшей лиги покажут больше, но не получилось.

- Как думаешь, чем это было вызвано, они в плохой форме или ваша защита отлично сыграла?
- Они не выложились на все 100%. Может быть желания не было, может пришли просто поиграть в свое удовольствие, а мы грызли паркет в некоторых моментах.

- Как оцениваете шансы команды на этот сезон?
- Будем смотреть по следующему грозному сопернику - это Вегас. Только на него настраиваемся, если мы его одолеем, то, думаю, первое место нам по силам.

- Нравится ли вам организация турнира?
- Мне очень нравится организация, даже лучше чем в высшей лиге, поэтому большое спасибо организаторам.

- Ты играл где-нибудь раньше как профессионал?
- Да, Северно-европейская лига и высшая лига

0 Плохо0

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте