A+ R A-

17.11.2008. Четвертый тур второго дивизиона в КОММЕНТАРИЯХ ИГРОКОВ И ТРЕНЕРОВ

Корреспонденты НБЛ приготовили очередную порцию интервью с тренерами и игроками команд. В этот раз репортеры пообщались с тренером команд ФСК "Победитель" и ФСК "Победитель-2" Борисом Каноником, игроком команды Wings Денисом Рымкевичем, ставшего членом символической сборной прошедшего тура, играющим тренером команды "Динамо" Констатином Вистуновым и игроком команды Old School Андреем Цедриком.

 

 

БОРИС КАНОНИК (ТРЕНЕР ФСК «ПОБЕДИТЕЛЬ» и ФСК «ПОБЕДИТЕЛЬ-2» ): «ВО ВТОРОМ ДИВИЗИОНЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ КОМАНД УРОВНЯ ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА»

kanonikint.jpgКак оцениваешь игру своей команды?

К сожалению, команде совсем не хватает опыта. По сути дела команда только-только начинает играть в пас, а не сводить все к исключительно индивидуальным действиям.

За счет чего смогли выиграть?

Сегодня соперники были примерно одинаковы по уровню. Так, у меня играют очень молодые ребята и только 2 игрока более менее опытные, а все остальные - дублеры команды первого дивизиона, которые в будущем, надеюсь, будут играть в ее основе. Не думаю, что мы сегодня были однозначно сильнее или слабее соперника, просто мы были более быстры, больше забивали и старались удержать их ведущего игрока Илью Запрягаева.

Но ведь он все-таки набрал 24 очка…

Если бы не держали, то, наверное, вдвое больше забил бы.

Борис, ты участвуешь в лиге с самого ее начала, как на твой взгляд, много изменений прошло?

Во-первых, 2 дивизиона - это большой плюс, есть ротация, которая дополнительно подстегивает все команды первого и второго дивизионов добиваться лучших результатов - это очень большой плюс. По организации – стало все спокойнее и увереннее, в отличие от стартовых двух сезонов в которых наблюдалась некоторая суета. Так держать.

Как тебе такое новшество, как рейтинговая система судей?

На мой взгляд, она не очень объективна, потому что команда, которая выигрывает, обычно ставит хорошие оценки, а команда, которая проигрывает – низкие.

Ты тренируешь две команды, в первом и втором дивизионе, есть какая-нибудь разница в тренерском подходе к той или другой команде?

Конечно есть! В первом дивизионе команда уже опытная, а молодым надо еще много основ по технике и тактике объяснять. Хотя в принципе игрока 3 есть очень техничных, но они пока еще не думают на площадке.

У тебя также есть возможность сравнивать команды обоих дивизионов, разница уровня заметна?

Да и очень сильно. Возьмем, к примеру, Old School: все думали, что это будет команда уровня сильнейших дружин первого дивизиона, но оказалось, что это совсем не так, ведь не сказать что Old School сильно выделяется на фоне других команд второго дивизиона и значительно сильнее их. Да и вовсе считаю, что во втором дивизионе практически нет ни одной команды, которая может на равных сыграть с кем-нибудь из первого дивизиона, особенно если взять первую восьмерку по результатам минувшего года.

Кто на твой взгляд попадет в заветную четверку во втором дивизионе?

Сейчас еще сложно об этом говорить, хотя есть уже реальные кандидаты. Мне понравилась очень быстрая команда Wings. Автозаводец опытная команда, но если им задать темп, то быстро устанут, но за счет опыта в четверку они войдут. Плюс Old school и Jokers - вот эта четверка, скорее всего, и возглавит турнирную таблицу.

Команда Wings потеряла двух своих ведущих игроков - Артема Козлова и Юрия Черепанова - их забрали в первую лигу республиканского чемпионата, как на твой взгляд, стоит ли руковдство НБЛ разрешить игрокам первой лиги участвоватьв НБЛ?

В таких случаях мы теряем хороших игроков, а ведь в НБЛ уровень не ниже первой лиги. С другой стороны, если разрешить, то слишком много ребят придет сюда из первой лиги, и они могут вытеснить все любительские команды напрочь. Был в прошлом году инцидент, когда разрешили одному игроку играть и там и там, но он начинал играть здесь, вот, может, стоит следовать такому примеру. Но стоит ли разрешать игрокам первой лиги играть у нас? Многие будут против, ведь ребята пришли играть для себя, для удовольствия, а тут придут профессионалы, которым, может быть, даже клуб оплатит участие и будут здесь «выносить» почти всех, а это уже будет противоречить главным целям лиги. А в первой лиге ребята итак играют в баскетбол, а если придут сюда, то начнут занимать места других. Но все-таки возможно стоит оставить практику и разрешить играть одновременно в двух чемпионатах тем игрокам, которые вышли в первую лигу с НБЛ.

 

ДЕНИС РЫМКЕВИЧ (WINGS): «С КОМАНДЫ УШЛИ ЛИДЕРЫ, НО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БОРЬБЫ ЗА ПОПАДАНИЕ В ПЕРВУЮ ЧЕТВЕРКУ НЕ СОБИРАЕМСЯ»

rymkint.jpgДенис, почему проиграли?

Не было наших лидеров Юрия Черепанова и Артема Козлова, но в принципе и без них могли завершить этот матч победой, но у нас не получалось надежно играть в защите и вовремя производить замены игроков.

Как отразился уход Козлова и Черепанова в первую лигу на духе команды?

Атмосфера в принципе нормальная, хотя команде их не хватает. Лидеры всегда должны быть - они тянут за собой команду. Теперь каждому игроку в равной степени придется больше брать игру на себя. А в каждой команде, на мой взгляд, всегда должен быть хотя бы один лидер, который в нужный момент должен повести команду за собой.

Расскажи историю команды Wings.

Раньше мы все вместе играли на первенстве республики минской области за 90-й год. После тех соревнований всегда играем вместе в одной команде. Сами же ребята из разных городов - Молодечно, Борисов, Воложин.

Как оцениваешь шансы своей команды на попадание в четверку?

Должны попасть, будем стараться!

 

КОНСТАНТИН ВИСТУНОВ (ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ДИНАМО»): «ПОБЕДЫ У НАС ЕЩЕ БУДУТ»

svistint.jpgКонстантин, какие ощущения после первой победы?

Мы сегодня проводили две игры и на победу настраивались в обоих матчах. К сожалению, в первом матче победить не смогли, при этом еще и сил на второй матч осталось маловато, однако победа все же осталась за нами, несмотря на то, что скамейка у нас короткая, но выдержали, молодцы!

Как оцениваешь соперника?

Перед тем как ехать, конечно же, изучили турнирную таблицу, статистику команды, поэтому настраивались на победу, ждали борьбы и она была. Думаю, вы и сами видели, что решилось все в последние секунды.

Как в целом сезон, как стартовала команда, есть какие-нибудь потери?

Проблемы, безусловно, есть в команде, рассчитывали на пару сильных игроков, но они ушли, поэтому скамейка у нас сейчас короткая, но, надеюсь, после нового года усилимся. Сказалось и разделение команд в результате которого некоторые ребята ушли в «Феникс», но игр еще впереди много и победы у нас еще будут.

Как оцениваешь шансы команды в этом сезоне?

Надо смотреть на вещи трезво, мой прогноз, что за 7-8 место должны зацепиться. Уровень команд здесь неплохой, 2-3 команды явно не затерялись бы и в высшем эшелоне.

Как в целом оцениваешь организацию лиги, по сравнению с прошлым сезоном к примеру?

В этом году однозначно лучше, если и дальше будет так идти развитие лиги, то участвовать будет одно удовольствие. Очень нравится спортивный комплекс в котором играем.

А как ребятам, нравится приезжать, играть?

Конечно, каждый раз ждем следующей поездки. На прошлой неделе два игрока из-за травм выбыли, которые тоже горели желанием играть. Вот вошел в раздевалку и смотрю как много не отвеченных вызовов… народ звонит, интересуется, спрашивает как сыграли, даже сын всегда спрашивает когда игры в Минске, когда поедем. Поэтому будем приезжать!

 

АНДРЕЙ ЦЕДРИК (OLD SCHOOL): «НАДЕЕМСЯ НА ВЫХОД В ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН»

cedrikint.jpgАндрей, как тебе игра, соперник?

Каждый соперник по-своему хорош, результатом же игры доволен, а вот самой игрой не очень. Физически тренируемся не очень много, поэтому тяжеловато у нас пока идет - не хватает на всю игру, но стараемся компенсировать это тем, что все 10 человек постоянно выходят на площадку: 5 минут отработал – сел на замену.

Как команда восприняла предыдущее поражение?

Мы боролись в том матче до конца и у нас был шанс спасти матч, но не получилось, ребята молодцы. Приятно, что лига непрофессиональная, тем более второй дивизион, а игры по накалу очень серьезные.

Ты раньше играл в высшей лиге за «Виталюр», скажи можно ли сравнить организацию, команды с высшей лигой?

Организация неплохая, уровень команд потихонечку подтянется. Здорово, что так много людей играет. Когда я начинал – такого турнира не было, хорошо, что есть такая возможность прийти и поиграть на высоком уровне.

Кого можешь выделить из соперников?

Понравились команды «Автозаводец», Jokers, а также Wings, которым мы проиграли - ребята неплохие, состав бегущий, но немного тоже им физической формы не хватает.

Как оцениваешь шансы своей команды в этом сезоне?

Во втором дивизионе есть 4-5 сильных команд, которые будут делить первые четыре места между собой. Будем надеяться на лучший результат, предугадать невозможно - это баскетбол, вот тут пару раз неудачно упал, мог уже и травму получить. Но, в любом случае, будем надеяться на выход в первый дивизион.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!