A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
Прометей
Минские пингвины
БГУ
Гром

29.05.2012. Случайно узнала о НБЛ, но сразу поняла, что моё.

sasha_dragun_sm

Остаются считанные матчи до официального закрытия 6 сезона Непрофессиональной Баскетбольной Лиги. Соответственно, и мой первый неполный сезон в НБЛ также подходит к концу.  Хотелось бы немного рассказать о своих впечатлениях, а также подвести итог моего пребывания в лиге.


Благодарю руководство НБЛ, которое радушно приняло меня. Ведь, когда ты, новичок, приходишь в слаженный коллектив, важна поддержка. Её я и получила в лиге в полном объёме.


С класса 10 занимаюсь журналистикой, а баскетболом - с 7-го, но на любительском уровне, для себя. И так получилось, что первое увлечение переросло в профессию, а второе так и осталось любимым видом спорта.  Не считаю себя спортивным журналистом, больше работаю с социальными темами. Но всё же постоянно искала любые возможности, чтобы поработать журналистом с «баскетбольным уклоном». И наконец-то нашла.
Несмотря на то, что имела опыт общения с баскетболистами как профессионалами, так и любителями, в НБЛ сперва чувствовала себя потерянно от такого количества талантливых спортсменов.


Первое время толком не могла понять,  как устроена лига, постоянно путалась в командах, игроках. А уж тем более не могла запомнить, кто сколько отыграл в НБЛ, кто играющий тренер или судья. Из-за этого, наверное, вначале и получались однообразные, скучные вопросы. Тогда решила завести специальный блокнот, куда выписывала те фамилии баскетболистов, тренеров, с которыми довелось пообщаться, а также минимальную информацию о командах.


На днях заглянула в свои записи и изумилась, там само собой получилась целая статистика. Есть такие команды, с игроками которых я беседовала по несколько раз или опросила уже всю команду.


Хочу выделить команду «Белинтертранс». Несмотря на поражения, неудачи, плохое настроение,  игроки всегда охотно соглашались ответить на парочку моих вопросов. Причём, как на протяжении игр в сезоне, так и в плей-оффе, а затем в финале. Не думаю, что они не переживали за свои игры: порой и нервы были напряжены,  и  результат получался не такой, как хотелось бы. Но взять себя в руки, дать трезвую оценку происходящему, на мой взгляд, у них получалось. На такое способны настоящие профессионалы.


Также отмечу команды: ФСК «Победитель», «Сборная СССР», «СКИВ», «Минские пингвины», «Duke 23», «Штурм», которые также ни разу не отказались от интервью.


Лидером по количеству интервью с игроками можно считать команду «Аризона». Удалось поговорить, где-то и повторно, с 11-ю баскетболистами.
Подумала, что будет неплохо подводить вот такой итог после каждого сезона или даже учредить отдельный приз команде-победителю в номинации «Самые общительные».


Обращаюсь ко всем участникам НБЛ! Если есть конструктивные решения или дельные советы как улучшить видеоинтервью, сделать его более живым, интересным, прошу не стесняться и высказывать свои предложения, буду только за.


Александра Драгун

1 Плохо0
 

Комментарии   

 
Иванов
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(86.57.192.31)
01.06.2014 20:32

Предлагаю во время интервью задавть игрокам и тренерам следующие вопросы:

1) о судействе в их игре;

2) о том, какой бы они хотели видеть регламент чемпионата, особенно не в Высшем Дивизионе;

3) какие они видят недостатки в НБЛ.
Цитировать -2 +1
 
 
F9
(86.57.159.68)
10.06.2014 13:35

Александра, все отлично :) Спасибо Вам за работу!

Мне кажется стоит избегать шаблонных вопросов. Намного нтереснее, когда вопросы постоянно новые и отражают важные моменты прошедшей игры, жизни команды и лиги.

По поводу регламента Бивера есть мысль не проводить первый этап с группами по 4 команды. Вместо этого провести по окончанию регулярки плей офф среди всех команд (все игры до 1 победы) по аналогии с мартовским безумием в NCAA. Можно увеличить див. Бивер до 36 команд и начинать с 1/16.
Цитировать -2
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!