A+ R A-

14.03.07. 6-й тур, группа B: «Серебрянка» vs «Onliner»: комментарии игроков

Начало второго круга в группе "В" ознаменовалось противостоянием лидеров – баскетболистов «Серебрянки» и их соперников из Onliner. Непростую победу одержали игроки микрорайона, продлив победную серию уже до 6 матчей! Итоги игры и выступление команд в чемпионате прокомментировали для корреспондента НБЛ Дмитрия Хабарова самые опытные игроки в составе обеих команд – Борис Каноник (Onliner) и Виктор Богдусевич (Серебрянка).

БОРИС КАНОНИК: «ТРЕТЬЕ МЕСТО НАМ ПО СИЛАМ!»

23.jpg-Борис, сегодня первая половина игры прошла на равных, но что случилось с командой в третьей четверти?
-Настрой. Слабый настрой был у команды, я считаю. Ребята молодые, неопытные, сражались, а потом перегорели. Думаю, это основная причина поражения.
-Вы пытались переломить ход игры. Почему все же не получилось?
-Когда нет настроя, потом пара неудачных отрывов, вот и получилось то, что получилось. Я практически единственный в команде, кто раньше играл на профессиональном уровне. Остальные никогда не играли, поэтому очень тяжело им было собраться. Но со временем, думаю, к плей-офф, они станут морально устойчивее. В принципе, составы у нас примерно равны, только опыта не хватает.
-А на какое итоговое место тогда рассчитываете?
-В группе займем 2-е место – это 100%. А по итогам турнира я реально рассчитываю занять 3-е место – на сегодняшний день это в наших силах. Конечно, если получится – поборемся и за 2-е, и за 1-е, если соберемся нормально, но 3-е нам вполне по силам, это видно даже по игре.
-Планируете участие команды в следующем сезоне?
-Планируем, но немного с другим составом.
-Как-то можете прокомментировать PR-кампанию, развернутую на сайте Onliner, форумах в поддержку команды?
-Если честно, то не в курсе. Я от этого далек.

ВИКТОР БОГДУСЕВИЧ: «ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ»

-Ну, так получилось, что я очень люблю баскетбол и уже на протяжение более чем 20-ти лет я постоянно хожу на тренировки, постоянно стараюсь поддерживать свою форму, и вот попал в команду.
-Играли ли где-то ранее?
-Я играл лишь на уровне студенческой команды, сыграл за факультет несколько игр, играл за команду Политехнического института.
-Сегодня первую половину игры команды провели абсолютно на равных. За счет чего во второй половине удалось захватить нити игры?
-Думаю, что команда в начале матча немного волновалась, сказывалось некоторое отсутствие игровой практики, потом все восстановилось, команда набрала необходимую форму, обрела свои кондиции, почувствовала пас, более-менее вырисовалась комбинационная игра и в итоге все стало на свои места.
-А видите вообще себе конкурентов за первое место в группе?
-Откровенно говоря, мы очень серьезно настраивались на игру с Onlinerом, наблюдали за их предматчевой разминкой и были удивлены достаточно высоким уровнем подготовки соперника, считали, что на данный момент это единственная команда, которая способна составить нам конкуренцию, но… Сейчас, видимо, только «Ангара» и может составить нам конкуренцию, поэтому на игру с ней также будем настраиваться по-боевому. Вот, пожалуй, и все. Из другой подгруппы, пожалуй, будем особенно серьезно готовиться к противостоянию с «Фаворитом».
-То есть, вы также поддерживаете мнение, что в финале встретятся «Серебрянка» и «Фаворит»?
-Мяч круглый и я не любитель давать прогнозы. Я всегда считаю, что побеждает сильнейший и время покажет, расставит все на свои места.
-И последний вопрос. Если не удастся победить в этом сезоне, будете ли участвовать в следующем?
-Было бы желание, а Серебрянка – это микрорайон, в котором очень любят баскетбол и на каждой пригодной для этого площадке играют в него. Я думаю, найдется нам достойная замена.

1 Плохо0

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте