A+ R A-

28.03.07. СКИВ vs Минские Пингвины: комментарии игроков

Двадцатиочковый перевес, добытый к финальной сирене СКИВом в матче против «Минских пингвинов» вряд ли смог отразить весь накал и напряженность борьбы, царившей на площадке. «Ветераны», тем не менее, выиграв лишь 2 четверти из 4-х, взяли у «пернатых» уверенный реванш за первокруговое поражение. После игры капитаны обеих команд ответили на вопросы корреспондента НБЛ Дмитрия Хабарова.

 

ВИКТОР ВИШНЯКОВ: «ЧЕСТЬ И ХВАЛА СОПЕРНИКАМ!»

678.jpg- Виктор, было видно, что команда боролась изо всех сил, но вновь одолеть соперника не смогла. В чем видите причину этого?
- В неудачной игре нашей команды. В этот раз не собрались, не настроились – не были готовы к борьбе.

- Прошлый ваш поединок закончился со счетом 40-34, а в этом на двоих команды набрали 172 очка и соперники почти в три раза превысили свой первокруговый показатель по очкам!
- Ну, они классно забивали, не промахивались – честь и хвала этой команде!

- А на какой конечный результат нацеливаетесь?
- Продолжим борьбу за второе место. Конечно, будет очень тяжело, но ничего невозможного нет. И мы абсолютно уверены, что победа над «Сборной СССР» нам в этом поможет!

- И все же, если не получится достичь поставленной цели, будете ли участвовать в следующем сезоне и кто составляет костяк вашей команды?
- Конечно будем и, может быть, этим же составом. А костяк… Мы с ребятами вместе играем в баскетбол, правда, в разных местах и разных компаниях.

- А как, в таком случае, собрались?
- Просто решили собрать команду! Кинули клич по тем компаниям, в которых играем. И вот, играем.

- И последний вопрос: как у команды появилось такое название?
- Мы очень долго думали над названием, а придумать все никак не могли. И вот за час до жеребьевки придумали!..


ЕВГЕНИЙ ОСИПАЦКИЙ: «ВЫЕЗДНАЯ КОМАНДА»

789.jpg- Евгений, сегодня был взят достаточно убедительный реванш за первокруговое поражение. Каковы основные факторы победы?
- В первом круге в составе не было нескольких игроков, в том числе и меня, Максима Панащука, не было «высоких», потому и проиграли. Да и первая игра была – пока притерлись к залу, кольцам… Мы же играем в обычной школе – маленький зал, маленькие кольца – совершенно все по-другому. А сейчас уже привыкли.

- Ну а как вообще нашли друг друга? Где черпали игроков?
- Люди у нас разные. Основа, конечно, из поселка Энергетик, Дзержинского района, из Ивенца и знакомые из Березино и Минска. Ну а всех нас так или иначе объединял Энергоколледж, где я работал. Вот в команде, например, есть мои студенты.

- Вы фактически обеспечили себе место в плей-офф. Кого бы хотели увидеть в соперниках?
- Мы в соперниках… Конечно же Мединститут! И не потому, что слабые – молодые просто! Пусть и не такие как мы, но… помоложе!

- И вопрос, который интересует многих. Откуда у команды такое название – Спортивный Клуб Ивенецких Ветеранов?
- Так ведь спортивный клуб Ивенца! Жаль, что сегодня не смог приехать наш капитан, он же – президент клуба – у нас там турнир по волейболу… А из Ивенца – я, например, многие другие ребята, да и остальные тоже не из Минска - только двое минчан. Так что у нас выездная команда!

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!