A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
1div-playoff
2div-playoff
3div-playoff
4div-playoff

Юлия и Николай Алексеевы: "Мы просто сели в один трамвай"

 5860

В мире существует немало счастливых влюбленных пар. Но немногие знают, как же все начиналось. А ведь у каждой пары своя неповторимая история.

В День всех влюбленных мы решили рассказать вам историю любви, пожалуй, одной из самых красивых и крепких баскетбольных пар Беларуси: Николая и Юлии Алексеевых.

Не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит мудрая и талантливая женщина. Именно такое впечатление складывается о Юлии, когда переступаешь порог дома Алексеевых.

Танцовщица по профессии и кулинар по призванию, Юлия встречает нас ароматным кофе и невероятной красоты и вкусноты домашним тортом, с любовью приготовленным специально ко Дню Святого Валентина.

Разместившись за праздничным столом, мы знакомимся с самыми младшими Алексеевыми: Максимом и Костей, наблюдаем, как мальчишки с невероятной скоростью уничтожают шикарный мамин торт, и поражаемся, какая чудесная, спокойная и гармоничная атмосфера царит в этой семье спустя почти 13 лет брака.

Узнавая историю любви этой пары, хочется перефразировать слова одной рекламы: «Баскетбол объединяет жизни и сердца». Примерно так получилось у Николая и Юлии.

Но обо всем по порядку.

 «Мы познакомились по дороге в клуб»

Так сложилось, что молодой, талантливый и успешный белорусский баскетболист Коля Алексеев в начале двухтысячных уехал играть за московский ЦСКА. А Юля на тот момент уже несколько лет танцевала в группе поддержки армейцев. Сезон в том году начался позже, поэтому ребята много времени проводили на тренировках. Каждый оттачивал свое мастерство: Коля – баскетбол, Юля – танцы. Как окажется позже, юная черлидерша уже тогда заприметила нового бойца ЦСКА.

 

«Но познакомились мы не там, - ностальгирует Николай. – Однажды по дороге в зал мы просто сели в один трамвай. Там ко мне подошла симпатичная девушка и начала расспрашивать, как мне Москва. Я тогда даже не понял, кто это. Наверное, это был самый первый раз, когда я увидел Юлю».

 

«Но я-то его уже раньше заприметила, - смеется Юлия. – Это ему свысока было сложно меня заметить».

 

Наблюдая за тем, с каким трепетом Алексеевы вспоминают свое знакомство, создается впечатление, что это произошло совсем недавно.

Николай продолжает делиться воспоминаниями:

«Отвечая на вопросы Юли, я понял, что она тоже работает в ЦСКА. Но сразу мне почему-то пришла в голову мысль, что она играет в баскетбол. И я начал наводящими вопросами разузнавать информацию. Но оказалось, что не играет, а танцует! Этого я не ожидал.

Вот как-то так у нас и завязалось знакомство. Никаких звонков и смс тогда еще не было – мы просто иногда пересекались в клубе на тренировках. А первое свидание было уже позже».

 

«Это было 30 октября, как сейчас помню, - вспоминает Юлия. - Тогда мы пошли первый раз в ресторан. Но пошли не вдвоем, а компанией».

 

«Сложно представить, но тогда я был стеснительным парнем! – смеется Николай. – И одному было страшно. Поэтому мы с другом, как холостые ребята, пригласили девчонок на ужин. И они согласились. С того момента и началось более интенсивное общение».

«Юля всегда подпитывала во мне интерес»

Осознание того, что они и есть те самые две половинки, к Коле и Юле пришло по-разному.

Юлия утверждает, что очень быстро поняла, что это тот самый человек:

«Я сразу почувствовала, что за ним буду как за каменной стеной. Наверное, это женская интуиция, потому что чисто инстинктивно я поняла, что с этим человеком можно построить крепкую семью».

 

А вот Николаю, как истинному мужчине, понадобилось больше времени, чтобы понять, что Юлия – единственная. Как молодому перспективному спортсмену, играющему за сильнейший баскетбольный клуб России, ему было сложно сфокусироваться на одной девушке. Молодо-зелено, оно и понятно. Но сердце все же не обманешь.

«Когда я встретил Юлю, то понял, что не могу обманывать эту девушку. Вот ни в какую. И в один прекрасный момент, после месяца отношений, я почему-то решил поставить точку.

Потому что уж слишком она была хорошей, а я не мог дать никаких гарантий. Тогда Юля, конечно, расстроилась и, наверное, злилась на меня, но зато сейчас я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что я однолюб и люблю только свою жену! – с нежностью смотрит на супругу Николай. – После этого мы продолжали поддерживать связь как хорошие знакомые. Тогда я как раз купил свой первый мобильный телефон, и мы начали переписываться смс-ками, изредка ходить на кофе вместе. И, знаете, Юля, наверное, очень мудрая женщина, потому что она постоянно подпитывала мой интерес к себе. Никогда надолго не пропадала из поля зрения. Это молодым девушкам стоит взять на заметку!»

 

Юлия не отчаялась любовным неудачам и с головой погрузилась в карьеру танцовщицы. Мало кто знает, что супруга знаменитого баскетболиста с премьерных показов успешно выступала в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» вместе со Светланой Светиковой, Вячеславом Петкуном, Александром Маракулиным, Анастасией Стоцкой и Антоном Макарским. Этот этап своей жизни Юлия по праву называет самым интересным и незабываемым опытом.  В начале нулевых этот мюзикл пользовался сумасшедшим успехом у публики, и попасть в труппу считалось невероятной удачей.

«Я совсем неромантичный, но сделал ее самой счастливой»

Тогда же начался и новый виток отношений «Юля-Коля». Более серьезный и напряженный. Около двух лет паре пришлось проверять свои чувства на расстоянии – Коля тогда играл легионером сначала в Сербии, потом в Туле. Увидеться влюбленным удавалось редко и ненадолго, когда Алексеев прилетал в Москву. Юля продолжала совмещать выступления в мюзикле с работой в группе поддержки.

Казалось бы, жизнь у обоих шла своим чередом, вот только Юле приходили огромные счета за разговоры по межгороду, а Коле все вокруг стали недвусмысленно намекать, что пора бы жениться.

«Тогда я и повез Юлю в Минск на смотрины! – смеется Николай. – Это была первая девушка, которую я познакомил со своей семьей».

«И надеюсь, единственная!» – смеясь, перебивает мужа Юлия.

 

«И я надеюсь! – отшучивается Николай. – В общем, после знакомства с моей родней где-то через год мы и поженились. Я еще какое-то время думал-думал, но потом решился. Предложение сделал в Москве, а свадьбу сыграли в Минске».

 

Мы просим рассказать поподробнее о том, как делалось предложение, но Николай смущается и скромно отвечает:

«Я совсем не романтик, но самой счастливой в тот момент сделал ее точно!

Я купил кольцо заранее, обошел кучу магазинов, советовался с разными людьми - пытался выбрать самое красивое. В Минске все знали, что я еду к Юле делать предложение.

 И вот мы лежали на диване, смотрели телевизор и в какой-то момент я просто спросил: «Замуж за меня пойдешь?». Я как сейчас помню, она обернулась ко мне с удивленными глазами и спросила: «Шутишь?», я сказал: «Не, серьезно! Я кольцо тебе купил!».

Сюрприз тогда точно удался. В этот же день мы пошли смотреть какую-то игру, на которой в группе поддержки выступали Юлины подружки. А ей же не терпелось поделиться такой новостью о помолвке. Помню, она тогда зашла к ним в раздевалку, и я услышал просто громкий крик «Ааааа!».

 

Юлия заливается смехом:

«Конечно, тогда же никто не верил, что у нас все дойдет до свадьбы. Мы то расставались, то сходились. И потом просто перестали афишировать свои отношения. Тогда даже никто из моих девчонок и не знал, что мы снова вместе. А здесь я прихожу с кольцом. У всех полнейший шок.

Да и правильно говорят, что счастье любит тишину. Как-то так вышло, что нам никто никогда не навязывал свое мнение и свои взгляды. Никто не старался нас разлучить. Мы всегда принимали решения самостоятельно».

 

Чтобы успеть пожениться в межсезонье, уж больно Николаю не хотелось ждать следующего отпуска в холостяках, молодым пришлось организовывать свадьбу за месяц. По нынешним меркам такой короткий срок для подготовки кажется просто немыслимым, но тогда все удалось спланировать успешно. Делали все сами. Свадьба получилась веселой и запоминающейся, с изобилием баскетболистов в списке гостей.

«Семья – это самое главное»

Через год в молодой семье появился первенец Макс. Молодой маме пришлось окончательно завершить карьеру танцовщицы и полностью посвятить себя семье, повсюду сопровождая мужа-спортсмена.

Мы спрашиваем у Юлии, не было ли у нее сожалений из-за того, что рано пришлось уйти из профессии:

«Ничего подобного я не испытывала, потому что знаю, что у меня любящий муж, которого я тоже люблю. У меня двое чудесных детей, которым я посвящаю все свое время. И поэтому, когда у меня встал выбор между танцами и семьей, я понимала, что должна быть ПРИ муже. Так было у меня в семье. Я видела это у своих родителей. И, наверное, это самое приятное занятие – ухаживать за своей семьей и видеть, что все они счастливы. Мне кажется, что для женщины это самое важное. А чтобы отвлечься, я занимаюсь кулинарией. Мне нравится готовить и печь что-то вкусное для своих мальчишек.

Я не представляю, как кто-то нанимает нянек и домработниц. Мне все нравится делать самой. Семья – это самое главное, что может быть в жизни».

 

Николай не раз говорил, что чувствует себя максимально комфортно и уверенно, когда его любимая семья рядом с ним. Поэтому старался надолго не расставаться с родными и при первой возможности забирал их к себе, когда выступал в заграничных клубах. Поэтому семейству Алексеевых довелось поколесить по городам России, Венгрии и Румынии.

Даже сейчас, полноценно обосновавшись в Минске после окончания профессиональной карьеры Николая, Алексеевы повсюду появляются вместе. Они неразлучны. Бок о бок, рука об руку.

Несомненно, у нас созревает самый главный вопрос: в чем же заключается секрет семейного счастья этой пары?

«Наверное, очень важно уметь находить компромиссы во всем. Все ссорятся, но нужно уметь уступать друг другу и договариваться. Для женщины это вообще очень важное умение» – отвечает Юлия.

 

Подводит итог беседы Николай:

«У нас в отношениях за все годы можно выделить три периода: сначала я вспыхивал по любой причине – был очень эмоционален. Потом, когда появился Макс, я стал поспокойнее, а Юля, наоборот, стала больше уставать и нервничать. И у нас эмоциональные взрывы уже были где-то 50 на 50. А третий период - это сейчас, в котором бы я никогда не узнал себя, если бы не жизненный опыт. Я больше эмоционально разряжен из-за работы и могу позволить себе отвлечься, а Юля из-за постоянного общения с детьми копит все в себе и может в какой-то момент взорваться. Но я ее понимаю, потому что она хорошая мать и отличная жена, и она тоже устает. И сейчас уже я первый иду на примирение, где-то извиняюсь и пытаюсь уладить спор как можно быстрее.

И сейчас я скажу избитыми словами, но они на самом деле очень правдивы: что бы у вас ни произошло и насколько бы сильно вы ни повздорили, всегда засыпайте в одной постели. Можете спиной друг к другу, но обязательно вместе, и на утро вы уже не вспомните, из-за чего вчера поссорились».

Источник

2 Плохо0
Tags: РГУОР
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пивовареная компания Beaver