A+ R A-
  1. ПЛЕЙ-ОФФ
  2. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  3. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  4. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  5. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
  6. ИГРЫ НА ВЫЖИВАНИЕ
Сетка плей-офф Высший Дивизион
Сетка плей-офф Второй Дивизион
Сетка плей-офф Третий Дивизион
Сетка плей-офф Четвертый Дивизион
Игры на выживание

Юрий Волк – о последних матчах Skyincom и Софтклуба

 DSC2799

Тренер Софтклуба и игрок Skyincom Юрий Волк рассказал много интересного.

 

О матче SkyincomCофтклуб

– Это чистейшая психология.  Может, где-то я расслабил Софтклуб. Я говорил, что ребята объективно сильнее «Скайинком». Изначально не собирался играть, но состав не собрался на матч, согласовал с Софтклубом – дали добро. Психология сыграла с двух сторон. Софтклуб не настраивался, а «Скайинком» раскрепостился. Раскрепостились, свободно играли, и в первой половине попёрло. 

 

О Вилькоцком и его данке

– Если бы это была решающая игра, то это была аховая ситуация. В истории баскетбола или спорта, когда такие вещи случаются, то обычно люди заканчивают карьеру. Если говорить о профессиональном спорте, а у нас НБЛ. Паша захотел сыграть красиво. Зато он хайпанул благодаря этому моменту, получилось весело! С точки зрения баскетбола это ужасная ситуация. Ладно, что не забил, но он заработал технарь при этом. 

 

О матче Софтклуб – БГУ

– Это рабочая победа. На игру с БГУ команда настроилась очень серьезно, еще серьезнее, чем на игру со «Скайинкомом». Мы настраивались на Степанова, но его сегодня не было. Готовились, это просто рабочая победа. Использовали преимущество под кольцом, играли через центрового, проходили хорошие комбинации. Если букмекеры давали разницу на эту игру, она и случилась. Отличная, предсказуемая победа. 

 

О матче Skyincom – БК Молодечно

– В какой-то степени обидное поражение, потому что априори наша команда чуть-чуть опытнее и сильнее. Мы однозначно проигрываем в молодости и кондициях. Мы ведь старше, средний возраст нашей команды 30+. А у них моложе состав, поддерживают высокий темп игры. Были рывки, например, во второй четверти – мы их пропустили. За счёт молодости они убежали в отрыв и из-за этого всё нам «заковыряли». Откровенно говоря, им где-то просто попёрло: забивали через руки, высокий как-то забил с минусового угла. У нас наоборот: мы не забивали свободные броски. Если ты хочешь победить, ты должен быть на голову сильнее, должен это доказать. Я считаю, что они заслужили победу. Так сложились звёзды. Значит, что им нужна была эта победа. Им попёрло, мы не доработали, всё заслуженно. 

 DSC3329

О Софтклубе и плей-офф

– У Софтклуба цели самые высокие. Только чемпионство. Единственное, мы недавно потеряли нашего центрового – Диму Зызника. Теперь остался только один Денис Рымкевич. В этом плане будет тяжеловато, но у нас очень много вторых и третьих номеров. У нас вполне достойные шансы, чтобы сражаться за чемпионство.

 

О выходе Skyincom в плей-офф

– Мы сейчас на 8-м месте. Если мы не проиграем последнюю игру, а Фаворит и Стрела всех не порвут, то мы можем выскочить из плей-офф. Мы будем сражаться, постараемся цепануть Фаворит, хотя это очень сложная игра будет. Это очень цепкая команда, мы можем и проиграть. Если выиграем, то мы стабильно 8-е место занимаем. Предполагаю, что попадём на Wargaming

 

О Фаворите и Фаворите II

– В нашем дивизионе Фаворит IIеще более возрастной, чем Skyincom. Им где-то не хватает физухи, хотя очень цепко играют. Во Втором дивизионе очень много быстрых команд, поэтому им очень сложно. В принципе, по мастерству они достойная команда. Что касается Фаворита в Высшем дивизионе, то у них поменялся состав. Женя Куликов проповедует комбинационный баскетбол и у него сейчас начинает получаться, они только-только схватывают комбинации. С Серебрянкой даже была игра на равных, а это лидер дивизиона. У них новый состав, комбинационный баскетбол и неопытность – это всё сказывается. Только в этом причина, а так они хорошо выглядят в Высшем дивизионе.

7 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте