A+ R A-

11.05.2011. Сборная НБЛ вернулась из турнира в Литве

team_nbl.jpg
С 6 по 9 мая в г. Друскининкай, Литва, состоялся международный турнир по баскетболу среди любителей Baltic Challenge Cup’2011, в котором принимали участие сборные любительских лиг Латвии, Каунаса (Литва), Вильнюса (Литва) и Беларуси. Нашу страну представляла сборная Непрофессиональной баскетбольной лиги совместно с ребятами 94г.р. баскетбольного клуба «Минск-2006».

nbl-vilnus2.jpg
Ввиду того, что с нашей стороны на турнир не смогла поехать сборная НБЛ, представленная лучшими игроками, которая готовилась целый месяц перед турниром, главной задачей было участие, а не результат. Формат турнира предполагал для каждой команды по 2 игры – полуфиналы, финал и матч за 3 место. В первом полуфинале нам выпала честь сыграть со сборной Вильнюса, состав которой был укомплектован, по словам организаторов турнира, практически лучшими игроками.
nbl-vilnus3.jpg
С первых минут матча стало понятно, что наши соперники серьезно настроились на игру, видимо не зная, что от нас можно ожидать, ведь любители наших стран никогда доселе не встречались, и изучить соперника можно было только по нашим подборкам лучших моментов и матчей звезд. В общем, ребята из Вильнюса практически весь матч провели на согнутых коленях при очень плотной защите, не давая возможности поднять голову, не говоря о том, чтобы успеть посмотреть по сторонам или сделать бросок, как заметил Петр Ивашков, так в защите у нас даже в вышке не играют.
nbl-vilnus1.jpg
Хорошая реализация бросков, быстрые отрывы, плотная защита литовцев предопределили исход матча – 94:43 в их пользу. Стоит отметить, что наши ребята боролись и не опускали руки до последней секунды, весь матч чувствовалась заряженность, упорство, стремление сократить отрыв.

nbl-latvia1.jpg
Во втором полуфинале встречались сборная Каунаса и Латвии. Проигравший этой пары попадал на нашу сборную в борьбе за бронзовые награды турнира. Им стала команда из Латвии. Наблюдая за этим полуфиналом, мы чувствовали, что с любым из этих соперников можно будет потягаться. Что и произошло – 85:54 в нашу пользу.
nbl-latvia2.jpg
Стоит отметить, что латыши приехали всемером, и времени на отдых после полуфинальной игры у них было меньше. Тем не менее, достойная победа нашей дружины, первая в истории сборной НБЛ, подарила массу положительных эмоций!

По итогам всех матчей в каждой команде организаторами турнира был выбран MVP. У нас это почетное звание заслужено получил Николай Фокеев, который в обеих играх показал высочайший класс баскетбола, сделал самый красивый данк турнира и с десяток блокшотов, причем и данк и большая часть блоков были выполнены во время матча с Вильнюсом.
fokeev.jpg
Его игра по достоинству была оценена всеми командами во время получения приза MVP – бурными овациями и выкриками ЭмвИпИ, ЭмвИпИ, ЭмвИпИ…!

Ну а победителем турнира стала команда сборной из Вильнюса, которая в упорнейшей борьбе выиграла у Каунаса со счетом 103:83.

Хочется выразить большую благодарность и признательность организаторам этого турнира, Эсмиральдасу из Каунаса и Симонасу из Вильнюса, которые, помимо самого баскетбола, подарили всем участникам великолепный и незабываемый отдых.

Также администрация НБЛ в лице Петра Дзержинского, который занимался организационными вопросами поездки нашей сборной и болельщиков на турнир, просит прощения у всех, кто не поехал, ввиду допущенных ошибок и неопытности в делах получения виз, в следующий раз проблем быть не должно. А следующему разу быть, т.к. организаторами лиг Вильнюса, Каунаса, Латвии и Беларуси была достигнута договоренность о создании международной любительской лиги, в которую для начала должно войти 6 стран. Эта лига будет действовать на протяжении всего сезона с осени по лето. Всего пройдет 5 туров в 2 круга, т.е. все команды сыграют друг с другом по 2 раза и финал. Каждая страна-участница будет принимать у себя другие команды. Первый тур запланирован на ноябрь месяц этого года и пройдет он у нас в Беларуси. Так что уже скоро ждем у себя сильнейшие любительские дружины из Литвы, Латвии, Украины, России и Эстонии и пусть победит сильнейший!

Более подробную информацию о турнире можно найти здесь

Больше фотографий с матча Беларусь - Вильнюс здесь, Беларусь - Латвия здесь

Петр Дзержинский

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet