A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

3.09.2012. Внесение изменений в Регламент

019logo

По результатам заседания Совета учредителей НБЛ было принято решение принять все 41 команду для участия в VII Чемпионате по баскетболу среди мужских команд «Непрофессиональная баскетбольная лига» 2012 – 2013гг.

В связи с этим был разработан новый формат проведения Чемпионата во Втором дивизионе, а также внесены изменения в систему ротации команд между дивизионами.

Согласно новому формату, будет произведена жеребьевка всех 27 команд Второго дивизиона, которая состоится 5 сентября в методическом кабинете БНТУ. Начало в 19-00. Приглашаем всех желающих принять участие в жеребьевке, а также руководство и главный судья лиги готовы будут ответить на любые вопросы.

Также до 5 сентября просьба командам прислать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. свои пожелания по календарю.

Изменения, которые были внесены в Регламент:

9. СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА ВТОРОГО ДИВИЗИОНА

9.1. Чемпионат сезона 2012-2013 во Втором дивизионе проводится с сентября 2012 года по май 2013 года включительно.

9.2. Чемпионат проводится в 2 этапа:

9.2.1. Этап 1. Второй дивизион состоит из 27 команд, которые разделены на 9 групп («A», «B», «С», «D», «E», «F», «G», «H», «I») по 3 команды путем жеребьевки. Игры проходят в один круг между собой.

9.2.2. Этап 2. По итогам 1-го этапа команды, занявшие первое место в своей группе, а также 7 лучших команд, занявших второе место в своей группе, формируют 2 новые группы «J» и «K» по 8 команд. 7 лучших команд из 9, занявших второе место в своей группе, отбираются следующим образом: сравнивается разница забитых и пропущенных очков; при одинаковой разнице очков у 3 и более команд, сравнивается количество забитых очков у этих команд; при одинаковом количестве забитых очков, попадание в число 7 лучших определяет жребий среди этих команд. Команды, занявшие третье место в своей группе, а также 2 худшие команды, занявшие 2 место в своей группе, формируют группу «L» из 11 команд, где игры проходят в один круг между собой. Команды, формирующие группы «J» и «K», распределяются следующим образом: первое место группы «A» идет в группу «J», первое место группы «B» идет в группу «K», первое место группы «С» идет в группу «J» и т.д. 7 оставшихся команд распределяются в противоположные группы по отношению к командам, с которыми они играли на первом этапе (например, команда A1 заняла первое место в группе A, а команда А2 второе место в этой же группе и пусть команда А2 попала в 7 лучших. Тогда команда A1 идет в группу «J», а команда A2 – в группу «K»). В группах «J» и «K» игры проходят в один круг между собой.

9.2.3. Этап 3. По итогам 2 этапа, команды, занявшие в группах «J» и «K» первые 4 места играют в плей-офф, а вторые четыре места играют за 9-16 места. Четвертьфинальные пары плей-офф определяются по принципу: команда, занявшая первое место в группе «J» играет с командой, которая заняла четвертое место в группе «K» и т.д. Четвертьфинальные, полуфинальные игры, матч за 3-е место и финал проходят до одной победы. Пары команд за 9-16 места определяются по принципу: команда, занявшая пятое место в группе «J» играет с командой, которая заняла восьмое место в группе «K» и т.д. Игры за 9-16 места проходят до одной победы.

9.3. Места команд определяются по сумме набранных очков, согласно следующей системе: победа — 2 очка, поражение — 1 очко, неявка — 0 очков.

9.4. В случае равенства очков у двух или более команд место команды определяется согласно «Официальным правилам баскетбола FIBA» (раздел D).

10. РОТАЦИЯ КОМАНД МЕЖДУ ДИВИЗИОНАМИ

10.1. Команда, занявшая по итогам сезона 1-е место во Втором дивизионе напрямую выходит в Первый дивизион, а команда занявшая 14-е место в Первом дивизионе переходит во Второй дивизион.

10.2. Команда, занявшая 1 место в группе «L» играет 1 матч с командой, которая заняла 4 место во Втором дивизионе и в случае победы, она получает право участвовать в стыковом матче за право играть в Первом дивизионе в следующем сезоне вместо 4 места Второго дивизиона.

10.3. Команды, занявшие по итогам сезона 2, 3 и 4 места во Втором дивизионе играют в двухматчевой дуэли (победитель определяется по разнице очков) за право играть в следующем сезоне в Первом дивизионе с командами занявшими 11, 12 и 13 места в Первом дивизионе («команда 13» Первого дивизиона играет против «команды 2» Второго дивизиона, «команда 12» — команда «3», «команда 11» — «команда 4»).

10.4. В случае ничьи по итогам двух матчей между командами назначается третья решающая игра. В случае неявки команды на один из 2-х матчей, она теряет право на попадание в Первый дивизион.

10.5. 5 последних мест в группе «L» во Втором дивизионе на следующий сезон не классифицируются и приравниваются к новым командам.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet