A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

22.10.2012. Внесение изменений в Регламент

00011

Уважаемые участники НБЛ!

Предлагаем Вашему вниманию рекомендации по внесению изменений в Регламент текущего сезона. Данные изменения вступят в силу, если ни одна из команд не пришлет мотивированное несогласие по предлагаемым изменениям до 22 октября 2012 (понедельник) на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сегодня последний день, когда это можно сделать, в противном случае с завтрашнего дня, 22 октября 2012, изменения вступят в силу.
Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

«Дозаявки игроков в команды принимаются до 1 марта 2013 года. Дозаявка игрока, смена тренера должна быть выполнена до 16-00 в пятницу, если у команды на предстоящих выходных игра, путем отправки письма соответствующего образца на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Не допускается дозаявка игрока, смена тренера по телефонному звонку или любым другим способом.»

 

Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

«Переход игрока из одной команды в другую в течение сезона разрешен, но не более одного перехода за сезон. Переход не считается, если игрок был заявлен, но не заигран в команде, которую покидает игрок. Переход также не считается, если игрок был заявлен, но не заигран за новую команду. Запрещен переход более трех игроков из одной команды в другую. В случае перехода игрока из одной команды в другую (или ухода в другую команду вне Чемпионата), то данный игрок исключается из заявки первоначальной команды автоматически. В течение сезона игрок может быть один раз заявлен за команду, а в случае перехода в другую команду (или ухода и возврата в Чемпионат) один раз дозаявлен.»

 

Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

«Не имеют право принимать участие в Чемпионате игроки, заигранные в высшей (сильнейшей) лиге официального чемпионата по баскетболу сезона 2012/2013 любой страны мира (профессиональные игроки). Исключением могут быть игроки, которые были заиграны в текущем сезоне Чемпионата, ушли из него в профессионалы, но затем решили вернуться, однако они могут быть заиграны в Чемпионате только через 1 месяц (на следующий день по окончании данного срока) после последней своей игры в качестве профессионального игрока. Профессиональный игрок, решивший закончить карьеру, а также свободный агент (игрок без контракта, но в поисках профессионального клуба) имеют право участвовать в Чемпионате, но могут быть заиграны в Чемпионате только через 6 месяцев (на следующий день по окончании данного срока) после последней своей игры в качестве профессионального игрока. Игроки Первой лиги официального чемпионата Республики Беларусь по баскетболу имеют право принимать участие в Чемпионате. Ограничений по количеству таких игроков в команде нет, но на игру одновременно может быть заявлено не более трех игроков Первой лиги, заявленных за команду.»

 

Пункт 4.2.1 изложить в следующей редакции:

«Отправить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заявку установленной формы. В заявку установленной формы должно быть внесено не менее 10 игроков и не более 16. На игре должно присутствовать от 5 до 12 игроков из числа заявленных;»

 

Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

«Игроки каждой команды во время игр должны быть в единой форме: одинаковые майки и шорты с номерами от 0 до 99, изготовленными по единому стандарту (см. п. 5). Игровая форма членов команды должна состоять из маек одного доминирующего цвета как спереди, так и сзади, шорт одного доминирующего цвета как спереди, так и сзади, но необязательно того же цвета, что и майки. Майку-полурукавку можно носить под игровой майкой при условии, что она того же доминирующего цвета, что и майка. Игроки не должны носить экипировку или предметы, которые могут нанести травму другим игрокам. Игроки в форме, не соответствующей данным условиям, к игре не допускаются. Команда, стоящая в календаре игр первой является хозяином игры и должна играть в светлой форме. Команда, стоящая в календаре игр второй является гостем и должна играть в форме контрастирующего цвета. По договоренности между собой команды могут поменяться цветами формы. Игровая форма лигой не предоставляется. Игрок, не соблюдающий требованиям п. 4.3. к игре не допускается.»

 

Пункт 4.4.2 изложить в следующей редакции:

«Не позднее, чем за 5 минут до начала игры Тренеры подтверждают фамилии и номера членов своих команд, расписываясь в протоколе. При этом они должны отметить пять Игроков, которые начнут игру. Не допускается исправление номеров Игроков в протоколе, т.е. Игрок должен играть только под тем номером, под которым он указан в протоколе, в противном случае Игрок к игре не допускается. Исключением может быть, если номер в протокол был неверно внесен по вине организаторов, т.е. корректировка номера была сделана вовремя согласно п. 5.6 Регламента, но в протоколе этого не отображено. Сверить текущие номера Игроков можно на сайте Чемпионата www.nbl.by в разделе «Команды» соответствующего дивизиона.»

 

Пункт 5.6 изложить в следующей редакции:

«Игроки одной команды не должны иметь одинаковых номеров. Если Игрок меняет свой номер по ходу Чемпионата, то он должен уведомить об этом изменении руководство Чемпионата до 16-00 в пятницу, если у команды на предстоящих выходных игра, путем отправки письма соответствующего образца на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Не допускается корректировка номера игрока по телефонному звонку или любым другим способом. Игрок, не соблюдающий требованиям п. 5.6. к игре не допускается.»

 

Пункт 11.3 изложить в следующей редакции:

«Игровое время периода регулярного Чемпионата составляет 9 минут 20 секунд. Начиная с ½ финала игровое время периода будет составлять 10 минут.»

 

Пункт 18.2 изложить в следующей редакции:

«За каждый четный (второй, четвертый, шестой, восьмой и т.д.) технический фол в сезоне игроку либо тренеру назначается дисквалификация на один матч. Перед началом плей-офф и переходными матчами за право играть в первом дивизионе технические фолы не обнуляются. Несостоявшаяся дисквалификация за 2 технических фола, либо за 1 дисквалифицирующий фол переносится на следующий сезон.»

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet