A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Меняешь себя - меняешь мир: о новинках в НБЛ в 9 сезоне

innovations

Всем привет!

Совсем скоро Мы начинаем очередной сезон в Непрофессиональной баскетбольной лиге! Новые команды, новые игроки, новые чемпионы? Лига не собирается постепенно умирать, для чего постоянно совершенствуется. Сегодня мы расскажем о вещах, которые сделают чемпионат еще интереснее.

1.  Второй зал. В какие-то доисторические времена игры проводились в двух залах – в БГЭУ и БНТУ. Однако в дальнейшем было принято решение все время играть на одной площадке. С девятого сезона к залу «политеха» добавится спортзал школы №61. Это не означает, что игры будут проводиться одновременно на двух площадках – на данный момент лига еще не настолько крутая, нам не хватит банально оборудования и персонала. Тем не менее, говорят, что зал в недавно открывшейся школе очень хорош. По субботам мы будем играть там, а по воскресеньям – в родном спорткомплексе БНТУ.

Почитать про открытие школы можно здесь.

2. Экшн-камеры за щиты. Статичная картинка с трибун спорткомплекса определенно приелась, и даже супер-данкам уже не хватает остроты. Мы поставим экшн-камеры за щиты, чтобы было примерно вот так.

kamera gopro2

3. Онлайн-трансляции матчей. Да, то есть видео матчей в интернете в режиме онлайн. И, будем надеяться, даже не с одного ракурса.

nenadotak

Разумеется, транслироваться будет не все подряд.

4. Карта бросков в статистике. Мы планировали введение онлайн-статистики, однако высидеть 7 матчей – это не одну игру запротоколировать. Возможно, со временем это новшество появится в лиге, но сейчас мы вводим карту бросков. Тоже полезно для разбора соперника, к слову.

5. Новые разделы на сайте: взаимопомощь. Что это такое? Новый раздел сайта "Взаимопомощь" создан с целью налаживания крепких деловых отношений между участниками лиги. Другими словами, каждый из нас работает в какой-либо сфере, на различном уровне, будь то простой рабочий на заводе, или топ менеджер коммерческой фирмы, или госслужащий. И так или иначе интересы наши могу пересекаться, например, нам надо что-то купить, а как раз кто-то из лиги это продает и тем самым сможет сделать хорошую скидку, дать правильную и достоверную консультацию, или оказать нужную услугу и т.д. Мы все "свои", поэтому нам будет легче договариваться, мы будем знать к кому можно с уверенностью обратиться за помощью в случае необходимости.

Для того, чтобы рассказать о себе, о том, чем можешь помочь другим, достаточно прислать на адресЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. краткое описание своих услуг, фото и оставить контактные данные. 

6. Изменения в составе можно фиксировать через сайт. Теперь сделать смену номера игрока, отзаявку или дозаявку очень просто – в разделе «Инфо».

7. Тотализатор на сайте на призы НБЛ. Не на деньги - но на какие-то призы от лиги. На каждый матч чемпионата можно будет поставить какую-нибудь ставку. По ходу сезона будут составляться рейтинги, и в конце года будет объявлен лучший прогнозист НБЛ.

8. Новый официальный мяч - Spalding TF 1000. У лиги сменилась не только модель мяча, но и сам поставщик. Теперь это – Spalding. Все лето на стритбольных турнирах мы играли этими мячами. Теперь эта модель – официальная и в будущем чемпионате Беларуси, и в НБЛ.

spalding-official-ball

9. Небольшие изменения в регламенте проведения турнира. Вы уже оценили переходные матчи за право участия во втором дивизионе? Как вам?

Поменялась система проведения чемпионата во втором и третьем дивизионах: теперь в каждом дивизионе по 2 группы и 2 круга. Еще одним новшеством стало разрешение закончившим карьеру игрокам-профессионалам играть в лиге без ожидания в полгода.

10. Новшества в  официальных правилах баскетбола. Основные изменения в официальных правилах баскетбола 2014 года:

1. Ст. 18 Тайм-аут. 18.2.5.Не более 2 тайм-аутов можно брать в течение последних 2 минут 4 четверти (раньше можно было брать все три);
2. Ст.29. 24 секунды. 29.2.3. после того, как мяч ударяется о дужку кольца и та же команда устанавливает контроль над мячом, данной команде предоставляется только 14 секунд на атаку (раньше было новые 24 секунды);
3. Ст.33. Контакт. 33.10 фолы столкновения не фиксируются, если одна или обе стопы защитника контактируют с линией полукруга под кольцом (ранее было обязательно, чтобы защитник не касался линии полукруга);
4. Ст.36. Технический фол. 36.4.2. За технический фол назначается наказание в виде одного штрафного броска плюс владение мячом (раньше было 2 штрафных плюс владение).

11. Новые рубрики, циклы статей, медиаматериалы. Все скоро оцените сами – количество материалов вырастет в разы. Добавятся видеообзоры, оперативно будут выкладываться фотографии, появятся интересные циклы статей, которые можно будет обсуждать не только на уровня «Аризона упярот». Скучно не будет, обещаем.

P.S. Не забывайте, что мы есть в социальных сетях: Facebook, Twitter, Вконтакте, YouTube. Подписаться на аккаунт/группу и периодически ставить "лайки" - это проще простого, а нам приятно от того, что вы оцениваете проделанную работу.

follow-us-like-us-2

Петр Дзержинский

Петр Ивашков

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Супрун
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(213.184.245.127)
03.10.2014 17:12

Молодцы!
+20
 
 
хз
(176.60.18.2)
03.10.2014 17:38

Аризона упярот
-4 +10
 
 
Drinker
(217.247.51.224)
03.10.2014 17:50

Идем в светлое будущее, таваrищи :-)
-3 +5
 
 
тестюзер
(86.57.248.53)
03.10.2014 19:22

Аризона упярот!
-4 +7
 
 
Аляксандр
(93.84.38.181)
03.10.2014 21:50

Малайцы :-)

З такім падыходам - хутка будзе й 9 дывізіёнаў :lol:
-1 +3
 
 
Коля СДЮШОР
(178.124.110.164)
03.10.2014 23:10

Алабама, упярот!
-2 +7
 
 

А можно попросить об ещё одном новшестве? Вернуть в профиль команды M-City список игроков. Ибо получается, что команда есть, а там... никто не играет. :sad:
+1
 
 
dfcz
(178.121.83.231)
04.10.2014 20:47

2 Вопроса
1 Зачем было менять зал?
2 И какое там покрытие?После прочтения статьи возникает второй - "Единственными, кто нашел недостаток в большом спортзале, были профессиональны е гандболисты, которые, высоко оценив общий антураж, сказали, что покрытие на полу не подходит для интенсивных тренировок — спортсмены будут скользить, так что им нужна под ногами резина."
-1 +3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet