A+ R A-

Около Дворца спорта появятся площадки для баскетбола 3х3

Во второй половине июня в Минске появится новое место для активного отдыха. Знакомый каждому горожанину каток на Немиге переоборудуют под баскетбол формата 3х3. Новое место получит название Palova Arena. Благодаря возведению этих площадок Минск сможет принять молодежный чемпионат Европы по 3х3, который пройдет в белорусской столице в августе.

1 1

В Минске c уличным баскетболом знакомы хорошо и давно. Любительские турниры проводятся регулярно и стабильно собирают не меньше 50 команд. Но актуальность создания национального тура не вызывает никаких сомнений. Лига 3х3 Palova ориентирована на непрофессионалов и решает задачу расширения сегмента массового спорта. Новый проект  - не альтернатива существующим турнирам, а отличное дополнение.

Старт Лиги намечен на 20 июня. Турнир будет состоять из четырех этапов (июнь, июль, август, сентябрь), после которых пройдет Финал. Победители поедут на Tallinn Open. Кроме того, все участники по итогам каждого тура получают очки и соревнуются не только между собой, но и одновременно с игроками из аналогичных мировых лиг (3x3planet.com). Чем больше боллеров, тем выше продвигается в рейтинге страна. Попадание ее в Топ-32 и вовсе дает право на участие сборных в чемпионатах мира и Европы.

Все этапы Лиги будут играться на шести кортах "Palova arena" у Дворца спорта. Попробовать силы может каждый. Для этого надо всего лишь зарегистрировать команду на официальном сайте Лиги.

В свободные от этапов дни площадки будут открыты для тренировок. На них также можно будет играть в волейбол и мини-футбол. На территории арены появятся игровая зона для детей, воркаут и стритфуд.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet