A+ R A-
Banner 15season

Дорогой баскетбол… ты подарил шестилетнему мальчику мечту от Лейкерс, и я всегда буду любить тебя за это.

5e2f6a3d732f1  новый размер
Эту мечту не смогла изменить Европа. В детстве переехав в Италию вслед за отцом, молодой Коби не только изучил итальянский и испанский, но увлекался футболом и болел за Милан.

 

Только представьте, он мог стать футболистом, в чем сам признавался. Но вернулся на родину и окончательно погрузился в самую лучшую игру с мячом в мире. Ребенком отрабатывал броски скрученными отцовскими носками, и не просто броски, а победные броски. Позже разрывал школьные площадки за Лауэр Мэрион и мечта видеть свет в конце туннеля… туннеля Стэйплс Центра…
И вот 1996… Нью-Джерси… TNT транслирует драфт НБА… Аллен Айвесон, Рэй Аллен... Виталий Потапенко уходит под номером 12… Наступает очередь Шарлотт Хорнетс. Уже была договоренность, что Владе Дивац отправляется в Шарлотт, а в обратном направлении… За пару минут до драфта звонок от Лэйкерс: НАМ НУЖЕН КОБИ!

malchik-sredi-muzhchin-kak-brajant-stal-schastlivym-biletom-ujesta 14584770191106338878 новый размер
Не сыграв еще минуты в НБА, Брайант пишет историю и становится первым защитником, задрафтованным НБА прямо из старших классов. Да, не удалось взять свой любимый 33 или 24 номера, но не беда, он прославит восьмерку на золото-пурпурной майке. Именно в этой форме он проведет 20 незабываемых сезонов, выиграет 5 титулов, побьет всевозможные рекорды и станет символом баскетбола для целого поколения игроков. Успеет поругаться с Шаком, сменит номер на 24, как обещание доминировать каждую секунду владения мячом, выиграет данкконтест, наберет 81 очков в игре с Торонто…


… как ты заставлял чувствовать меня живым.


Коби не знал слова поражение. Он хотел побеждать всегда и везде. Именно так он работал на тренировках, оттачивая свой фирменный стиль, доводя до совершенства игру спиной к кольцу, развороты… Пластика, прыжок, контроль тела в воздухе… и это все в условиях НБА 90х... Он был просто одержим этим и стал для любой защиты смертоносным оружием - черной мамбой. МВП НБА, финала, олстара. Лучший всегда и везде - победитель.

kobi-brajant-pogib-v-aviakatastrofe 15800761691009014673 новый размер
Не забывал Брайант и о звездно-полосатом флаге, дважды исполняя гимн родной страны с золотом на шее в Пекине и Лондоне.


Мы отдали друг-другу все, что у нас было…


Прощальный сезон, в котором каждая команда провожала легенду. Последний матч с Ютой и нереальные 60 очков… Здоровье еще позволяло играть, но тело - нет. Брайант не из тех, кто мог играть не на полную катушку…


Он уже оставил после себя наследие и стал кумиром миллионов. Многие пришли в баскет именно благодаря ему, одевали джерси с его фамилией, копировали стиль. Коби стал бы отличным тренером, в первую очередь мотиватором… Брайант продолжал популяризировать баскетбол и вне площадки. Победил и в кинематографе, получив Оскара за короткометражный мультфильм «Дорогой Баскетбол».


Осталось пять секунд, мяч в моих руках… 5, 4, 3, 2, 1…. 22 января 2020 года в 20-47 мир потерял великого спортсмена и человека. Коби Брайанту было всего 41 и он летел на тренировку со своей дочерью… теперь и на небесах есть баскетбол. Спасибо тебе Коби, за то, что сумел заставить полюбить эту игру не одно поколение!

2232045-46539690-2560-1440 новый размер
Я всегда буду любить тебя.


Коби.


PS: в НБА команды почтили память великого игрока, не используя первые 24 и 8 секунд атаки… Было бы здорово, если бы НБЛ присоединились к ним и на следующем уикэнде и с этого начали наши матчи.


Антон towas Сакович

 

17 Плохо0
 

Комментарии   

 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.238)
28.01.2020 11:26

Супер, Антоха!!! Плюсану за 24 8.
+10
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet