A+ R A-

Александр Шалыгин: публика в Минске всегда заряжает энергией

После победы на слэм-данк контесте в рамках Матча всех звезд НБЛ данкер из Санкт-Петербурга Александр Шалыгин рассказал о мероприятии, похвалил минскую публику и заявил, что не удивлен, что Дмитрия Кривенко первым пригласили на слэм-данк контест.

Получилось классное мероприятие, на котором я был уже в третий раз. Безумно приятно, что приглашают. Знаю, что приглашали Диму Смува (Дмитрий Кривенко - чемпион Европы по слэм-данкам), но он не смог приехать и делегировал меня. Петр Дзержинский, организатор, выразил желание провести данк контест на максимально высоком уровне и попросил привлечь кого-то из ребят. Я позвал Сергея Ноздрина - наверное, самого перспективного сейчас в Европе данкера из тех, кто еще не был признан на топовых соревнованиях. Вместе с Сергеем пытались прокачать толпу, заразить их энергией, заразиться от них энергией, потому что здесь всегда очень крутая публика.

s78t5sH5IgQ

Доволен ли я собой? Ну, конечно, доволен, получился хороший прыжок. Но сказывалась усталость - только что прилетел из Архангельска, пришлось вставать рано утром, ночь фактически не спал. В Минске организаторы разместили хорошо, учли все пожелания, так что, в принципе, почти восстановился после дороги.

Очень рад за Сергея, он показал сумасшедший вылет. Считаю, это его лучшее выступление в карьере. 

То, что позвали сначала Смува, а только потом меня, не смутило. Смув в этом году участвовал на всех контестах в Европе, выложился. Работал над своим имиджем и ездил даже туда, где условия были не самые благоприятные. Выступал каждую неделю, выиграл всех, кого можно и кого нельзя. Абсолютно оправданно, что Диму пригласили первого - он это заслужил.

Я всегда был самым молодым участником всех крупных слэм-данк контестов. Постепенно время шло, уровень рос, и потом Смув стал самым молодым данкером. Считаю Диму своим младшим братом и никогда не скрывал от него никаких методик прыжка, всегда старался поддержать и чему-то научить. Приятное ощущение, когда ты, глядя на чужие успехи, не завидуешь, а радуешься. В этом проверяется истинная дружба. Сергей Ноздрин - мой ученик, мы вместе выступаем за сборную России, и отношения тут только дружеские и братские, как на площадке, так и за ее пределами.

36MeDfKRFq4

Кроме слэм-данков я много работаю. Никогда не забывал и о других аспектах жизни, кроме данков. Сейчас основное для меня - тренерская работа, самая сильная сторона жизни - тренерство в сфере баскетбольного атлетизма. В этом сезоне я готовил Тимофея Мозгова (центровой "Денвера") - и он проводит лучший сезон в карьере в НБА. В принципе, вижу свою заслугу в этом. Первый сезон без травм, собирает гораздо больше подборов, хорошо прыгает. Попутно занимаюсь коммерцией. О том, чтобы завершить карьеру данкера, вообще не думаю. Наоборот, хочется сделать так, чтобы как можно больше здоровья осталось на данки, ведь они приносят удовольствие", - рассказал после Матча всех звезд Александр.

Сразу попав в финальную часть контеста, Александр сражался с Сергеем Ноздриным из Москвы и Александром Владыко из "Политеха". После дуэли с московским другом Шалыгин одержал победу.

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
..
(82.145.219.31)
18.03.2014 07:30

Сказали бы пару слов про саню владыко (
-1 +2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!