A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
Прометей
Минские пингвины
БГУ
Гром

Константин Купцевич: в первом раунде конкурса думал, что проиграл

Защитник "РГУОР-Интерсталь" Константин Купцевич после победы в конкурсе трехочковых на Матче всех звезд рассказал о том, как сумел выиграть, а также посетовал на то, что его команда из-за сильной занятости в других турнирах не может показывать сильную игру в Непрофессиональной баскетбольной лиге.

"Матч звезд - я был в восторге от всего происходящего! Не ожидал, что будет так много людей. Это то чувство, когда на тебя смотрят люди, а ты хочешь им доказать, что тебя не просто так сюда взяли. Я был самый молодой среди всех участников, для меня это было нереально круто. Волнения хватало, поэтому спасибо тем, кто пришел и поддержал меня.
Когда настраивался на конкурс трехочковых, думал о том, чтобы не опозориться. Приехал мой первый тренер, мой отец, его слова перед началом выступления помогли сконцентрироваться. Я показал, что умею и могу. Мое мнение: к такому нельзя подготовиться за неделю или две, к этому ты готовишься с тех пор, как приходишь в баскетбол.
Когда забил 14 очков в первом раунде, то думал, что это слишком мало. Уже был настроен, что проиграл, до последней пары участников нервничал. А когда выходил на второй тур, то сказал себе: "эй, парень, у тебя есть шанс, не упусти его". После первого забитого броска стало легче. Слышал поддержку из зала, она стала еще одним рывком к победе.

DSC 0203
Многие из моих друзей-баскетболистов не верили, что я сумею выиграть, и я хотел доказать им, что они ошибаются.
Я думал, что на матче всех звезд будет открытый баскетбол, интересный и быстрый. Получилось немного иначе. Некоторые игроки хотели показать ту игру, которая нравится публике, а некоторые хотели продемонстрировать, что они умеют играть. Я хотел шоу, и, в принципе, оно было, но во время матча лишь моментами.
Задачи победить и выйти в Высший дивизион перед РГУОРом не было. Просто сначала не было гарантий, что клуб попадет в Евролигу и Первую лигу РБ. Тренер был расстроен и предложил принять участие в НБЛ. Мы согласились, так как выбора у нас не было. Потом оказалось, что мы будем участвовать и в остальных турнирах. Обидно, потому что мы играем и проигрываем. Сами знаете, что от поражения получается меньше кайфа от игры. Многие игроки из РГУОРа так и не приняли участие в матчах НБЛ. Жаль, мне бы хотелось сыграть и показать, что команда умеет играть сильно и побеждать", - рассказал защитник "РГУОР-Интерсталь".

Напомним, в конкурсе дальних бросков, который проходил на Матче всех звезд НБЛ 15 марта, Константин Купцевич одержал победу, набрав 20 очков в Финале и перебросав форварда Borisov City Павла Мостова.

0 Плохо0
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!