A+ R A-

Мария Адащик представит Беларусь на мировом финале Red Bull Queen of the Rock

16 августа в Мирском замке определился представитель от Беларуси на мужской финал всемирно известного стритбольного турнира под эгидой FIBA Red Bull King of The Rock. Квалификация проводилась в Беларуси второй год подряд. В этом году Королём Скалы Беларуси стал Дмитрий Зайцев. Однако организаторы мирового первенства предоставили Беларуси возможность делегировать не только выбранного баскетболиста, но и сильнейшую стритболистку, которая сможет побороться за титул Королевы Скалы (Red Bull Queen of The Rock).

adaschik

Минуя национальный отбор, белорусской представительницей стала юная баскетболистка Мария Адащик (17 лет, 175 см). Для Марии это лето стало насыщенным: в составе юниорской сборной Беларуси она приняла участие в Чемпионате Европы U18, а 21-23 августа защищала цвета нашей страны на молодежном чемпионате Европы 3х3.
Выбор в пользу Марии был сделан фокус-группой, в которую вошли представитель компании Red Bull в Беларуси Наталья Седач, тренер женской сборной Беларуси U18 по баскетболу 3х3 Юрий Волк, игрок женской сборной Беларуси Татьяна Лихтарович и агент ФИБА Александра Пушкина.
Такое право Беларуси было предоставлено благодаря большому интересу к продвижению женской составляющей турнира. Желание выбирать не только Короля площадок, но и Королеву в Беларуси объясняется просто. На топ-уровне лучшей сборной командных видов спорта является женская сборная по баскетболу. Девушки являются серебряными призерами Чемпионата Европы 2007 года и имеют серьезные шансы на участие в Олимпийских играх в Рио в 2016 году. Лидеры команды – Анастасия Веремеенко, Екатерина Снытина, Татьяна Лихтарович и Александра Тарасова – стали традиционными гостями отборочных и финальных этапов Red Bull King of The Rock. Такое внимание к турниру баскетбольных звезд привлекает любительниц оранжевой игры. Поэтому воспользоваться предоставленной возможностью решено было незамедлительно.

national team on Red Bull King of The Rock
И уже 29 августа в Стамбуле Мария Адащик сразится за титул Королевы Скалы с представительницами из Тайвани, Анголы, Турции, России, Ливана и Гонконга.
Марии предстоит играть по тем же правилам, что и Дмитрию Зайцеву:
• Начало определяется подбрасыванием монеты;
• На игру дается 5 минут «грязного» времени, последние 45 секунд – «чистое» времени;
• На атаку - 15 секунд;
• «Треха» за три очка, «двушка» – за два;
• Владение мячом по очереди;
• 5 фолов или 1 технический – дисквалификация;
• Если игрок забил с фолом, он получает дополнительное очко, и владение мячом переходит к противнику;
• Тайм-аут при травмах – 2 минуты на усмотрение судьи;
• Первый овертайм длится 2 минуты, далее все овертаймы по 1 минуте (монетка решает, кто начинает каждый из овертаймов);
• 11:0 «сухая» победа!
Основной концепт игры - это поединок 1х1, без команды, без тренера, без жестких правил, только спорт и атмосфера.
Мировой финал пройдет в Стамбуле 29 августа и начнется в 19:00.

lmzOCswBFGU
Источник: официальная страница Red Bull King of The Rock в Беларуси

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet