A+ R A-

Константин Вистунов — о команде Полоцка, которая намерена побеждать в НБЛ

Всё, что вам нужно знать о команде Четвертого дивизиона под название "Полоцк".

z de7afac7

- Команда Полоцка очень давно не участвовала в чемпионате НБЛ, что подвигло набрать людей и снова заявиться?

В сезонах 2007-2009 годов играла новополоцкая команда "Динамо", с того состава осталось три человека. С 2010 по 2015 годы команда играла в Первой лиге чемпионата Республики Беларусь. Два года игроки находились фактически без большого баскетбола, что и вынудило заявиться в НБЛ. Первая попытка была еще в прошлом году, но не смогли этого сделать.

 

 Из какого города игроки команды?

Все игроки представляют только Полоцк и Новополоцк.

 

Расстояние Полоцк-Минск не станет преградой для игры в чемпионате?

Расстояние абсолютно не является преградой. 

 

 Расскажите немного о команде и о о себе...

Треть игроков команды, заявленных в чемпионат, поиграли в Первой лиге Республики Беларусь. В 2014 году становились бронзовыми призёрами. Неоднократно принимали участие в чемпионатах приграничной латвийско-литовско-белорусской лиге, международных турнирах, проводимых в Полоцке. Команда возрастная, стараемся вливать свежую кровь из числа студентов Полоцкого государственного университета. Лидеры команды - это Седунов, Михайловский, Тращенко, Толканица, Тумашенко. А я начал в баскетболе с 1984 года, окончил ДЮСШ Новополоцка. Первым тренером у меня был Тевяшов Павел Иванович, а затем Захаревич Борис Владимирович. Я участник и организатор различного рода международных турниров, баскетбольной команды "Динамо" Полоцк, женской команды "Полоцк", принимавшей участие в высшей лиге чемпионата страны, являюсь председателем федерации баскетбола Полоцка.

 

Какие цели у Полоцка в сезоне?

У нас есть задача: только победа в Четвертом дивизионе.

 

Знаете ли вы что-нибудь о командах, с которыми вам предстоит сыграть в Четвертом дивизионе?

Знаком с Артуром Орловцом из команды города Лиды по играм Первой лиги. Наш дивизион практически состоит из новичков. Полагаю уже первый тур покажет, кто и на что горазд в чемпионате.

 

Как относитесь к изменению в формате чемпионата?

Я согласился бы с любым регламентом, но конечно же хочется больше игр. Итоговый вариант проведения чемпионата по предложенной схеме продиктован вероятнее всего количеством команд, наличием одного игрового зала. Дело команд играть, а не обсуждать регламент. Не удивлюсь, если формат турнира будет не раз меняться в будущем, считаю это правильным, а главное, чтобы это было интересным для участников.

 

10 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet