A+ R A-

Антон Сакович — о выходе «кенгуру» в полуфинал, судьях и Lida lion's

 DSC5783

Тренер Wild Kangaroos Антон Сакович рассказал о второй победе своей команды в четвертьфинальной серии, которая позволила «кенгуру» выйти в полуфинал. Также Сакович рассказал про Lida lion's, взявших верх над DEAF-MINSK в первом матче ¼ в это воскресенье.

* * *

— Антон, какая тактика была у Wild Kangaroos во втором матче с Boost?

— Игра получилась сложная. Мы знали, что вернётся их форвард, которого им не хватало в первом матче. Он рисковал своим здоровьем, чтобы помочь команде. Это в любом случае заслуживает аплодисментов, показывает какой характер у человека. Соответственно, у них прибавился рост на подборе, чем они сегодня удачно пользовались. У нас была меньше ротация, всего девять человек: кто-то в отпуске, кто-то не смог. Основная задача была распределить силы по игре и при этом измотать соперника. Ставка была на быстрое нападение.

— То есть, команда делала то, что и в прошлой игре?

— В прошлой игре у меня была ротация, я мог просто изматывать соперника. А в этом матче у меня не было такой скамейки.

— В третьей четверти ты сказал ребятам: «Бегайте! Вы их просто можете перебежать!»

— Да, так и получилось. В конце уже было видно, что основные игроки просили замены, у них не было сил. Всё-таки мои ребята чуть помоложе, силы есть. Но суть такая: быстрое нападение, широкая игра. Первые две четверти Лойко с Яриком не могли найти друг друга, было очень много суеты, ненужных бросков. Но при этом, если бы мои ребята забили много свободных бросков, которые у них были, не просили бы фолы, судейство было сегодня очень адекватным.

— Судейство было адекватным? Но ты же там грозился какому-то судье.

— Да, стулом кинуть. Там был молодой судья. Я ему один раз подошел сказать, что у него прямо перед глазами была пробежка. Даже сам игрок Boost остановился, но потом пошел играть дальше. Буквально через одну атаку судья делает еще одну ошибку, не свистит фол на Ярике. Это уже были эмоции, я взорвался. Это было некрасиво. Я должен был себя больше контролировать.

Я подошел после игры и поговорил с судьями. За этот момент я извинился. Они давали играть, это плей-офф, где более жёсткий баскетбол и больше контакта. Свистки были одинаковы в обе стороны, как фолы, так и пробежки.

— Какие ты оценки поставил?

— Это секрет! Хорошие!

— По игре: вы забегали соперника, они устали...

— Чем больше игрок устает, тем меньше у него процент попаданий. Boost нам очень много напихал в «краске», трёшки можно вспомнить по пальцам. В последней четверти свои броски Ярик Зажецкий и Юра Лойко забили. Когда мои начали играть широко, а соперник устал, мы начали пользоваться своим преимуществом в индивидуальном мастерстве.

— Ваш соперник по полуфиналу — БК «Полоцк». Что думаешь об этой команде?

— Я с самого начала говорил, что эти ребята профессионалы. Ну, как... Бывшие профессионалы, но почти у всех есть подготовка, очень сильный бэккорт, неплохой фронткорт. Будет очень сложно. Вот даже с Boost: если мы выигрываем подбор, игра идет очень легко, а если проигран — тяжелее. С «Полоцком» будет тяжело и исполнительное мастерство игроков периметра намного выше, чем у Boost. Мы будем бороться, будем играть, будет интересная серия.

— DEAF-MINSK и Lida lion's провели первый матч ¼ в это воскресенье, парни из Лиды довольно крупно выиграли у соперников...

— Мне очень нравится «Лида». Мне нравится отношение этих ребят к баскетболу, чем у «Цмоков». Ребята действительно растут. Я очень боялся играть с ними в «регулярке» в конце сезона. Они показывают всё своей игрой. Я голосовал за Махнача как за MVP.

— Твой прогноз на эту серию?

— Буду болеть за малых. Не знаю, как закончится серия, но я хочу увидеть хорошую серию, чтобы была борьба, чтобы нравилось зрителям.

 

6 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!