A+ R A-

Павел Статкевич: "Меньшее количество дивизионов с большим количеством команд - это отличная идея"

Ffc1s2BTf6I

Павел Статкевич рассказывает о PAS team.

- PAS team будет выступать в новом сезоне, но у команды изменилось название...

- В нынешнем сезоне НБЛ наше название будет МТС-PAS team и, вроде, всё очевидно. Больше ничего рассказывать не хотел бы.


- Какие изменения будут происходить с составом в будущем сезоне?

- К началу сезона ростер команды заполнен на 100% - 14 человек. Половина команды "старые" бойцы , вторая половина команды - новые , но постарше. Как будет меняться состав по ходу сезона, пока не знаю, это будет зависеть от многих факторов. Посмотрим.


- Какие цели у команды перед началом сезона?

- Продолжать учиться играть в баскетбол, накапливать необходимый опыт.


- Остался всего месяц. Начался ли тренировочный процесс? Твои игроки принимали участие в каких-либо турнирах этим летом?

- Совместных тренировочный процесс ещё не начался. Большинство игроков зря не сидят без дела. Игроки держат форму в межсезонке, принимая активное участие во многих турнирах по баскетболу 3х3.


- В НБЛ будет три дивизиона. Как к этому относишься?

- Меньшее количество дивизионов с большим количеством команд - это отличная идея. Чуть-чуть меньшее количество команд в лиге, при нынешних человеко-материальных ресурсах, это тоже правильно, это позволит сконцентрировать усилия на качестве.


- И последний про женщин в НБЛ. Девушки теперь могут быть частью команды в третьем дивизионе. Что думаешь об этом?

- Это плохая идея. Никто не спорит , что есть девушки, которые играют намного сильнее парней (технически, тактически , даже, порой физически). Но при любой спорной ситуации, все сразу вспомнят о гендерных различиях. Помимо баскетбола обязательно будут ситуации с "рыцарями-заступниками", "женской солидарность от судей-женщин", "она же женщина", " ты же девушка", "играй как мужчина" и так далее. Слишком много будет бесполезных, вне баскетбольных проблем, отвлекающих от сути.

30 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet