A+ R A-

Посмотрите, кто вернулся! После долгой паузы Виталюр возвращается в лигу. Трон уже принадлежит другим, но в этом году нас ждёт настоящая игра престолов.

 psuQV0fZHwo 

Первыми испытать на себе эту мощь выпало Shooters. Сумеют ли возмутители спокойствия прошлого сезона дать бой?

Неожиданно, но в составе барных отсутствует Лёша Хареч. Это серьезная потеря, ведь именно разыгрывающий давал команде такие нужные эмоции и подкреплял их игрой. Ну а Виталюр- это мини сборная НБЛ. Игроки, поигравшие от д3 до д1 и знающие, как побеждать в лиге. Ну а Михаил Аркадьевич Фейман не даст им расслабиться не на секунду на скамейке.

 

Старт ушёл у хозяев на пристрелку. Отличное движение мяча, свободные броски, изоляции, которые, за счёт индивидуального мастерства, заставляли соперников останавливать проходы с помощью нарушения правил. Не хватало только релиза, но это не могло длиться вечно. Хоть Гончаренок и сумел создать трудности для обороны Виталюра, активен был Громыко, но в дальнейшем, стрелки просто увязли в цепкой личке.

За дело взялась скамейка бело-синих. Утяжеленный состав, с Якубенко на тройке, уверенно прибрал к рукам краску. Стабильные двоечки, атаки вторым темпом и сразу 11 поинтов на лицевой счёт. Shootersтак и не смогли перевалить во второй десяток.

Вторая четверть стартовала по тому же сценарию. Гончаренок добавляет вторым темпом, но следом восемь баллов от хозяев. Оборона барных трещит по швам, несколько отрывов с легкими завершениями. Паша Мороз уже вылетал за новыми хайлайтами, но на пути становился…. Дельянов. Через своих колотить форвард не решился, хотя, это было бы что-то новенькое для нарезок. Стрелки сделали ставку на дальние броски, но мяч упорно разминался с корзиной, либо вовсе в зале БНТУ наблюдались сквозняки.

 

adNM98Ckj4o

 

Коновалик с Игнатиком со скамейки наколотили 16 очков, собрав россыпь подборов и переиграв всю команду соперников. 42-14 на табло.

В этот день, победу Виталюру омрачили только травмы. На ровном месте подвернул ногу Вербовский еще в первой четверти, а уже во второй половине в лазарет отправился Яцук. Остается пожелать скорейшего восстановления и возвращения на паркет НБЛ.

 

Ну а бело-синие продолжили образцово разрывать оборону гостей. Как по учебнику, раз за разом, создавались возможности для свободных бросков. Четко работала артиллерия. Не хватало только бросков сверху, были только попытки. Напомнил о себе Мошко. Прошлогодний МВП подряд отгрузил 10 пунктов, включая две трехи из угла. Shooters  сумели в концовке огрызнуться. Чибисов отметился парой попаданий, Анцявичус изящно завершил сольный проход, но десятка опять не покорилась.

 

eijLYpBV248

 

Последний отрезок стал самым результативным. Пошёл более открытый баскетбол. На старте, Виталюр еще поработал над позиционкой, Коновалик прихлопнул Филимончика об щит и решил вопрос с лучшим снайпером в свою пользу. Ну а концовку за собой уже оставил защитник Shooters. Рома за три минуты успел настрелять 11 поинтов и выдать два ассиста, но четверть так и осталась за хозяевами. 86-40 Виталюр уверенно возвращается в лигу, потратив ровно столько сил для победы, сколько понадобилось. Это и называется на классе. В этом году борьба за тройку ожидается нешуточная. Shooters нужно время на вход в сезон. На мой взгляд, основная битва барных ждёт в д2.

 

Игроки матча: Коновалик- Филимончик

 

Антон towas Сакович

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте