A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Кто ученик, а кто учитель? Заключительный матч выходных и закрывать их будут “VSS” и “MTS”. Первые уже давние сторожили лиги, выступающие в НБЛ аж 11 сезон подряд!

 

Sqs6k5FXjSk
Вторые же лишь второкурсники, которым даже несмотря на заслуги в прошлом сезоне, все равно еще предстоит завоевать себе авторитет. Так давайте же узнаем, кто сегодня учитель, а кто ученик?

 

Если быстро пройтись по составам, то видно, что “зеленые” провели межсезонье сдержано, сохранив полностью свой состав, заменив только Колесника на новичка – Беликова. А вот “Баззерс” лишились своих главных бомбардиров краски, упустив Виршича и Мостова. Но в качестве достойной замены, все же смогли привлечь в клуб Егора Быстрого.

 

И стоит отметить адаптация нового форварда прошла успешно. Именно Быстрый разбудил свой коллектив и первым открыл счет в матче. К нему в пару сразу же добавился Тарасов, так что давление в краске уже на старте поединка было весьма серьезным. Но у “VSS” нашелся не менее достойный ответ. Цыкун самостоятельно смог дать эффектный отпор настреляв за две минуты пять поинтов, тем самым вынудив соперника взять свой первый тайм аут. Только вот после минутной паузы, “MTS” вышли уже намного серьезней. К осаде трехсекундной добавилась еще и поддержка из-за периметра в виде Макарова. Так что, теперь сосредоточить оборону в одной краске было недопустимо. Быстрый сразу воспользовался ослаблением хватки и моментально отобрал флажок, попутно успевая прибавить баллы даже с нарушением. Три минуты и теперь уже спасительный тайм аут от “зеленых”. Коллектив все же решил не тратить всю обойму своего главного орудия уже на начале встречи и постарался максимально снизить нагрузку на Цыкуна, но вот без него нападение уж совсем не клеилось. Огромное количество невнимательных передач и потери на ровном месте, позволили клубу набрать за оставшееся время ровно столько же баллов сколько набрал их один 5 номер.

 

pje1KykEIK8


Во втором отрезке “Мтс” еще сильнее доставили проблем краске. Пыж и Марков присоединились к своим большим и помогли продолжить разорять конкурента агрессивными проходами. “VSS” старались отвечать тем же оружием и также строили свой маршрут через трехсекундную, но Макаров зорко следил за всеми транзакциями в своей зоне и хитро перехватывал передачи на чужих центровых. Уже через половину отрезка “зеленые” подсели на эмоции. Подаренный технарь только подтвердил всю правильность действий соперника и помог со спокойной душой продолжать в том же духе. Срочный тайм-аут чуть успокоил клуб и помог закончить “игру в одни ворота”. Трио Корешков-Семашкевич-Беликов все же заставили оборону противников давать осечки и наконец, смогли принести долгожданные поинты. Но вот даже такой рывок ничуть не испугал “красных”. Все тоже давление в краске продолжало работать и уходить с золотой жилы клуб не собирался. Макаров эффектно закрыл половину красивым баззером и зафиксировал преимущество в 17 очков уже после первой половины!

 

Большой перерыв так и не поменял ситуацию и после очередного молниеносного рывка 7-0 от “Buzzers”, матч окончательно перешел в фазу доигровки. “VSS” вновь стал испытывать нехватку арсенала в атаке и это учитывая слабое сопротивление от соперника. Все те же невнимательные и поспешные передачи избавляли клуб даже от попыток на бросок. Как итог всего шесть очков за всю четверть!!! Но стоит отметить, что криптонит для Быстрого все же нашелся. Якобы освобождая пространство в краске, коллектив моментально ловил форварда в ловушку и даже дважды наградил его мощными блоками. Только вот уже спустя минуту Тарасов принялся мстить за своего товарища. Восемь баллов подряд всего за две минуты заставили всех забыть об успехе “зеленых”. 28 очков разницы и остается последняя четверть, чтобы хоть как-то постараться загладить свою вину за стартовый матч.

 

7YkOtrUtD6c


Ну и наконец, когда соперник уже расслабился, “VSS” только проснулись. Восемь очков подряд помогли хоть немного порадовать болельщиков и даже на пару минут забыть об огромном отставании. Но долгожданный шоутайм обломала уже скамейка “buzzers”, которая так же была не прочь добавить парочку поинтов в общую копилку. Ну и на что можно рассчитывать, когда даже запасных конкурента остановить не удается… Сирена зафиксировала 25 очков разницы и легкую первую победу для “MTS”.

 

66-41. Все же, несмотря на свой опыт, “зеленые” так и не смогли преподать урок второкурсникам. Невнимательные передачи и полный сумбур в нападении вывели клуб из борьбы уже спустя половину матча. “Красные” же все так же представляют огромную угрозу в краске даже лишившись двух своих основных больших. А Быстрый эффектно дебютировал за новый клуб став главным скорером встречи с 18 поинтами на счету! Будем надеяться, что “VSS” все же поработает на своими недочетами и на этот раз сможет получить свой билет во второй дивизион.

 

Игроки матча: Быстрый-Беликов

 

Момент матча: баззер Макарова 4:51:50

 

Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте