A+ R A-

Зазнались? “PasTeam” после своей недавней, разгромной победы над новичками “мёдоедами”, вновь смогли расправить свои крылья и вернуться после внезапного отсутствия. Будет ли поединок с “Востоком” очередным разминочным матчем или же новый соперник окажется

 

2cPT9bghMRg

 

И с первых же минут “Драконы” начали навязывать свою игру. Пользуясь преимуществом в скорости, коллектив молниеносно разрывал зону соперников и в качестве благодарности одаривал их точными трехами.

 

“Восток” попытался ответить позиционкой, но как только центровой команды получал мяч, его тут же оккупировали со всех сторон. Срочный тайм аут ничуть не исправил положение, а лишь его усугубил. Шарков сразу же наказал соперников за трусость, добавив проблем еще и транзитными атаками. К концу четверти “микрорайонщики” все же чуть проснулись и наконец начали давать сдачи. Клюкач пользуясь габаритами, уверенно стал прибавлять поинты вторым темпом и остановить большого не помогали даже замечания. Именно центровой “Востока” старался держать команду на плаву, но голодная скамейка “PT” все же заставила отдать первый отрезок. 14 очков от запасных, всего за три минуты, тут же подняли на уши весь зал БНТУ, чем сильно огорчили болельщиков конкурента.

 

Только вот после такого агрессивного начала, молодежь быстро зазналась. Ослабив хватку клуб позволил сопернику моментально перевернуть ход игры. “121-е” с самого старта новой четверти принялись сокращать отставание. Ананич красивым эндваном в полете дал команде тот самый нужный толчок, а Клюкач поддержал товарища и задавил своих надоедливых оппонентов под кольцом. Тереня для пущей уверенности отвесил мощный блок-шот и теперь всё внимания на себя стянули уже “микрорайонщики”!!! “PasTeam” бросились к своему спасительному “трехствольному” ружью, но оно неожиданно оказалось разряженным… Балдин попытался сохранить настрой и смог ответить не менее эффективным AND1, но остановить разбушевавшихся соперников это не помогло. Гигант-Клюкач без всяких проблем разрушил все трудно нажитое преимущество соперников. Поселившись в краске, центровой безжалостно насмеялся над габаритами своих соперников и без проблем пополнил казну. Уверенные 12 баллов из краски за отрезок помогли не только завоевать лидерство, но и вогнать в апатию еще недавно раззадоренную молодежь.

 

Большой перерыв не помог исправить ситуацию, поэтому уже спустя две минуты и четыре пропущенных очка, Статкевич был вынужден взять тайм аут, чтобы наконец настроить оборону своих подопечных.


lhDGH9yDc5o


Клюкача начали встречать дабл-тимами и на время гиганта все же удалось обезвредить. Но даже разобравшись с этой проблемой у “драконов” появилась новая. Зачем-то избавившись от прекрасно работающего перегруза зоны, клуб перешел на неуклюжие изоляции. За половину отрезка не удалось отличиться ни единым поинтов и за это “Восток” не мог не наказать. “Микрорайонщики” в качестве примера выдвинули уже свою молодежь Тереню и Пашковича Ф., а в помощь им дали наставника Казадаева. Именно это трио помогло клубу добраться до непривычно огромной разницы в 16 пунктов! Балдин в одиночку попытался дать бой и даже умудрился добыть трудные пять очков, но это были единственные баллы коллектива за всю четверть! 55-39 и времени на исправление практически не осталось.

 

Стоит отдать должное, “PasTeam” не сдались. Букато тут же открыл четверть точной трехой, а Скарына добавил энергии тяжелыми 2+1. Чуть позже подтянулись еще Балдин и Шарков, а отрыв стал стремительно снижаться до приемлемых 10 пунктов. Но “Восток” уже почувствовал сладость от разгромной победы. Ананич и Пашкович А. двумя точными дальними вновь вернули уверенность в приближающейся виктории. Шарков напоследок еще сумел немного припугнуть “микрорайонщиков” отправив агрессивный AND1, но после такого “сине-белые” намертво стали в плотную оборону. Последние две минуты матча выдались самыми неэффективными отметившись лишь четырьмя баллами на обе команды. Финальная сирена и долгожданная победа остается за “Востоком”!


j2mxtHd1nqY

 

67-57. Как бы банально это не звучало, но никогда нельзя расслабляться. После сумасшедшего первого отрезка, “драконы” стремительно начали сбавлять обороты. После первого небольшого отрицательного скачка, коллектив мгновенно утратил грамотное и красивое движение мяча и начал надеяться лишь на индивидуальное мастерство каждого. “Восток” наконец смог показать хладнокровие и отыграться после неприемлемо большого отставания. Стоить отметить нереальную роль Клюкача, который именно в этом поединке раскрыл весь свой потенциал и начал во всю пользоваться своими габаритами. Надеемся “микрорайонщики” не сбавят оборотов и докажут нам, что их все-таки стоит бояться.

 

Игроки матча: Клюкач-Балдин

 

Момент матча: Рывок от скамейки “PasTeam” 1:36:52

 

.Павел Кириленко

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте