A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Удивили. Вице-чемпион прошлого тура, показывает свою доминантность и на старте нового сезона.

 

0gE1E aSeM4

Две разгромных виктории над весьма агрессивными командами. “Stacklevel” и “Пинск”, обладающие весьма высоким атакующим потенциалом, не смогли пересечь рубеж даже в 50 поинтов за игры против грозного “СОФТА”. У “Эры-Недвижимости” сейчас весьма сложные времена. Обновленный состав подвергся издевкам от танкистов и вдобавок поражением от того же “Стака”. И хоть шансы на д1 уже улетучились, но может именно сегодня клуб сможет проснуться и удивить нас неожиданной победой над недосягаемым соперником?


На старте поединка “СОФТ” неожиданно встретила проблема с прицелом. Привычные транзитные атаки никак не помогали приносить привычные легкие поинты. Благо Пахтусов помог клубу не терять уверенность и начал скрытно открываться в краске соперников. Парочка умных передач и счет открыт. Но с неожиданным ответом тут же пожаловал Садовский. “Три больше двух” – сказал форвард и зарядил два дальних подряд! Чуть позже к бомбардировке присоединились Завадский А и Шинкевич. Первый также добавил баллы из-за дуги, а вот второй принес те же три очка, но уже красивым эндваном! “Полоцк” заметно осмелел, а после легкого флажка уже и вовсе стал сомневаться в именитой опасности конкурента. “СОФТ” же непривычно долго продолжал разбираться с собственным прицелом. И даже несмотря на быстрый темп атак, отличаться должным образом так и не удавалось. Лишь к концу отрезка Куликов мощным данком немного припугнул разбушевавшегося соперника, а Вилькоцкий наконец подправил калибровку, отправив точный дальний. Но даже несмотря на минимальный отрыв, “Полоцк” отправился на первую паузу в приподнятом настроении.

 4VA4cbbs5Q
“Минчане” не поддались панике и продолжили гнуть свою линию. Руководствуясь все тем же транзитом коллектив ждал момента когда защита оппонента ослабнет. Только вот “гости” хорошенько изучили своего соперника и были готовы к такому темпу. Плотная, слаженная зона не позволяла противнику результативно пользоваться своим главным козырем. В нападении клуб так же не сбавил. Завадский А вновь разрядил обойму положив две точные трехи кряду! “СОФТ” в одном из моментов из-за травмы еще и потерял мастера транзита – Вилькоцкого и теперь коллективу срочно нужен был спасительный толчок. Пахтусов ответственно решил взять всю инициативу на себя и принялся поднимать боевой дух клуба. Защитник всего за две минуты отправил восемь баллов подряд и моментально сменил лидера на табло! Срочный тайм аут от “ЭН”! Но после такой вспышки “минчане” вспомнили кем они по-настоящему являются. Клуб плавно перешел от быстрых атак на грамотное движение мяча. Всего две-три передачи и полностью открытый игрок без проблем отправляет круглого точно по назначению. А для пущей уверенности коллектив еще и дерзко отобрал флажок! “Полоцк” судорожно продолжил надеяться на свое нападение, но было уже поздно. “СОФТ” начал жатву! Своевременные дабл-тимы моментально зажимали соперника в угол. Единственным позитивным моментом для “темных” за оставшееся время отрезка, стал нереальный блок Завадского Д. Место в нашем топе за месяц уже обеспечено! Но даже несмотря на такой хайлайт, отставание в восемь пунктов уже заставляет усомниться в виктории приезжего клуба.
Большой перерыв не изменил ситуацию и “СОФТ” поймав привычную для себя уверенность, продолжил показывать свою доминантность. В третьей четверти главным дирижером для коллектива выступил Струков. Центровой словно Никола Йокич успевал отличаться не только баллами из краски, но и невероятно качественными ассистами. Всего четыре минуты понадобилось клубу, чтобы увеличить разницу в два раза и отправить соперника уже с подавленным настроением искать спасение в тайм ауте. “Полоцк” изо всех сил пытался вновь показаться серьезным конкурентом, но от пущей уверенности осталось лишь восемь баллов за отрезок. “Серые” уже поймав кураж снова вернулись к уже неостановимому транзиту. Горчаков и Трофимович стали главными инициаторами нападения и помогли клубу всего за одну четверть набрать 27 пунктов!!! Горанский для полного счастья заложил еще и красивый баззер и теперь в виктории “минчан” сомнения уже не было.

Pz5LvXt4VsE
“Полоцк” сделал свой план-минимум на игру и клубу теперь оставалось лишь достойно дотерпеть до сирены. Завадский немного смог поднять настрой, отметившись красивым эндваном в прыжке, Евдокимов и Шинкевич зарядили две свободные трехи, а Садовский добавил легкие баллы из краски. Жаль, но это были все заслуги клуба за заключительный отрезок. Все внимания на себя вновь стянул озлобленный “СОФТ”. Будто бы даже не устав, клуб продолжил проучивать своего наглого оппонента. Неостановимые быстрые атаки в исполнении Горчакова помогли не только добить отрыв до третьего десятка, но и собрать личную коллекцию из 25 очков. Финальная сирена наконец остановила издевки “минчан” и позволила “Полоцку” наконец пойти на вполне заслуженный отдых.
81-54. “Гости” неожиданно удивили всех своим началом. Несмотря на предыдущие поражения, клуб храбро настроился дать отпор главному боссу своей группы. Жаль только, что спустя 15 минут такого подвига “СОФТ” все же вспомнили кто тут вице-чемпион прошлого тура. Качественными и продуманными передача минчане вернули себе статус безоговорочного фаворита встречи, а агрессивным транзитом с легкостью добили ожидаемую для всех разницу. Будем надеяться, что оба клуба получили для себя важный опыт и в будущем смог применить его с более подходящими соперниками.

UUNZeelsMHE
Игроки матча: Горчаков-Садовский

 


Момент матча: блокшот Завадского Д

 

 

 

 Павел Кириленко

 

0 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте