A+ R A-

Кто же первый даст слабину? “BadBoys” уже закрепили за собой звание лидера группы и безоговорочное попадание в д2. Вакантное место осталось только одно и борьба за него идет нешуточная.

 

DTjSmsIgCb4

“Аматары” после двух уверенных побед, в том числе и над действующим чемпионом д3, сейчас находятся в приподнятом настроении. “VA-BANK” же напротив. Клубу за три матча удалось забрать лишь одну викторию, так что их шансы на попадание во второй дивизион, уже на гране исчезновения. Удастся ли “банкирам” вернуть себе уверенность и огорчить своего зазнавшегося конкурента?

Команды не стали долго раскачиваться и уже с первых минут начали показывать красивый и результативный баскетбол. “VB” грамотно пользовались своей молодостью и стали задавливать соперника быстрыми агрессивными атаками. И стоит отметить, что несмотря на привычный нам юношеский энтузиазм, клуб не забывал грамотно двигать мяч до более выгодной позиции. “Любители” также нашли свою нишу и уверенно соорудили ответ. Более спокойная позиционка помогла Дембицкому отличиться легкими пятью баллами, а Фетисов, ответственно работая на подборе, добивал неудачные попытки вторым шансом. Ближе к концу отрезка Малиновский и Мартинкевич попытались прибрать к рукам лидерство, отметившись двумя дальними попаданиями, но уже упомянутый дуэт “темных” все-таки помог клубу закончить первый отрезок на равных. 13-13 и исход матча пока, что совсем непредсказуем.

qBaK7WxVVg4
Но долго так продолжаться не могло и оба клуба ждали первой слабины от друг друга. Лотиков удачно вышел со скамьи и сохранил прежний темп коллектива, добавив четыре агрессивных балла подряд. “Аматары” все также старались пользоваться своей привычной позиционкой, но прицел неожиданно начал подводить свою команду. Даже несмотря на настойчивые подборы Фетисова и Шестаковича, доставить круглого по назначению с прежней результативностью уже не удавалось. Смирнов попытался сохранить боевой дух и в одиночку порадовал коллектив молниеносным перехватом и двумя легкими баллами. Чуть позже пополнил казну еще и Дембицкий и клуб вновь стал потихоньку сравниваться в счете. Но “банкиры” уже увидели уязвимость своего соперника. Малиновский и Сафьян дуплетом отправили два трехочковых и моментально увеличили разрыв в счете. Еще четыре поинта из краски от дуэта Аникей-Власов и к концу первой половины все же смог выявиться заметный лидер. +7 для “VB”, но интрига все еще никуда не пропала.

q-Br9MDXipA
Большой перерыв помог “Любителям” вновь зарядиться на борьбу. Фетисов и Шестакович стали по максимуму пользоваться своими габаритами и сразу же принялись провоцировать соперника на фолы. А 99 номера не смутили даже замечания. Дембицкий воспользовался через чур усиленным вниманием на своих больших и незаметно отправил полностью открытую треху под 45 градусов! Всего две минуты и “банкиры” уже вынуждены были спасаться тайм аутом! Тренер помог молодому коллективу успокоиться и вновь начать пользоваться своей рабочей схемой. Быстрые атаки и при этом хорошее движение мяча, вновь вернули команду в борьбу. Лотиков стал главным мотором в нападении и чтобы остановить форварда, “Аматарам” приходилось прибегать к довольно грубым нарушениям. Но настроив атаку “VB” все еще не нашли способ чистой защиты. Мало того, что клуб слишком легко позволил отобрать флажок, так он еще и разрешил сопернику свободно стрелять из дали. Ильютенко и Дембицкий быстро наказали соперников за такое неуважение и поставили все труднонажитое преимущество под угрозу. Но под конец отрезка ”VB” достали очередной свой козырь. Мартинкевич всего за одну минуту добыл феноменальные шесть поинтов, а остановить защитника не удавалось даже нарушениями! Еще парочка баллов из краски добавил Власов и незаметно, еще недавно скромный отрыв, превратился в двузначный!
Оставалась лишь последняя четверть чтобы вновь попытаться переманить викторию на свою сторону. Аматары в надежде на камбек также ускорили свое нападение. Но как бы клуб не старался, у их конкурентов выходило это гораздо лучше. “VB” включили скорость на максимум и начали окончательно добивать оппонентов. Зажецкий и Лотиков разбавили быстрое нападение еще и точными дальними, из-за чего у “любителей” уже практически полностью опустились руки. Все чем смогли ответить “Аматары” в обороне – это быстрый щедрый флажок. Фетисов и Дембицкий понимали, что поражение уже неизбежно, но вот позорная большая разница может стать весьма больным пинком для будущего. Форварды самостоятельно смогли добавить 10 пунктов, но даже такой платы не хватило чтобы перекрыть уж слишком значимы депозит. “Банкиры” словно озлобленные берсерки продолжали уничтожать своего ослабленного соперника вплоть до финальной сирены.

64LV9cEhBkM
63-80. “VB” все же вырывает довольно значимую победу еще и с двузначным перевесом. Клуб на все 100% качественно использовал свою скорость чем и сломил, казалось стойкого, оппонента. “Аматары” несмотря на хорошие корректировки в нападении, не смогли найти противоядие от молниеносного транзита соперника. А третий отрезок и стал самым наглядным примером. Для д2 мало лишь одного рабочего нападения, поэтому клубу срочно нужно готовить свою оборону ко всем возможным орудиям оппонентов.


Игроки матча: Дембицкий-Лотиков


Момент матча: перформанс Мартинкевича 

 

 


Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте