A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Сахара. Пустыня очень интересная штука. Днём невыносимая жара, а ночью- лютый холод. О чём это я? У нас же баскетбол, а не National Geographic! После разбора игры Оплати- Verteam вы найдёте аналогию.

 

AOQUvt9GSFw

Старт игры прошёл под диктовку нападения. Защита, будь то зона Оплати или личка Verteam, не справлялась с оппонентом.

Много свободных бросков, не хватало только их качества. Именно релиз из-за дуги стал ключом для номинальных гостей. На точный дальний выстрел Михолапа, фиолетово-желтые ответили тремя. Гусейнов сумел сократить отставание до -4, но до двузначных цифр за четверть хозяева так и не добрались.
На этом большой не остановился, повторив трюк на старте второго отрезка. Удивительно, но Пильжис, в ответ, набрал первые баллы в быстром нападении. Хотя молодёжь Verteam намного подвижнее соперника.

aJ bN5iqCFI
Далее команды методично принялись наказывать за ошибки. Не сменились вовремя- получите три от Бирюкова. Не поставили спину- Пен добавляет вторым темпом. Не вывели мяч за 8 секунд- Растегаев заряжает с дуги! Это уже поинтереснее, чем первая четверть. Атака на атаку. Такой баскетбол мы любим. Начались качели.
Проблема молодежи- частые, ненужные фолы. Флажок взметнулся вверх спустя четыре минуты. Липень уже имеет 3 фола в пассиве. Гусейнов забивает 2+1. Уже +6 за счёт бросков с линии. Еще несколько потерь и вынужденный тайм аут от гостей.
Липень еще разок отметился точным дальним, но на этом всё. В концовке первой половины играла только одна команда. Оплати выдают рывок 7 к 1 и устанавливают комфортные +11.

shYeJ-Uf7jE
Большой перерыв заканчивается, день сменяет ночь в БНТУ и теперь жара уже для Verteam. 17-0! Как вам такой ответ??? Не знаю, о чем говорили в перерыве, но удается поправить прицел, обрушив на соперника град трёшек. Точнее всех оказывается Василевский с двумя бомбами с периметра. За пять с половиной минут Оплати так и не смогли изменить цифры на табло. Два тайм аута, потери, промахи, эйрболы со всех дистанций. Отличный материал для работы над ошибками перед следующей игрой. Бабинович прервал молчание, завершив отличную командную работу в пас лей-апом. Немного еще помогли сами фиолетово-желтые. Рогач, в лучших традициях Хардена, забыл что делать при нарушении правила зоны и позволил Михолапу набрать легкие баллы.
Кураж, на котором играли молодые минчане начал улетучиваться. Концовка вновь осталась за Оплати. Завершилась четверть судейским консилиумом, после которого Кононченко установил итоговые 41-42 перед решающей четвертью.

RsI3MoLjG4k
Увы, но борьба была только в первых атаках. Гусейнов и Бирюков уверенно набирали очки из краски, на что сумел ответить очередным точным дальним Василевский. Ну а дальше, опыт взял вверх. Гусейнов показал, что с прицелом всё в порядке, отгрузив несколько важных трёх. Затем не дал ввести мяч из аута 5 секунд. Липень, на ровном месте, получает 4 и 5 фолы, оставляя команду без номинального большого. Молодежь пытается бежать, но в транзите следует потеря за потерей. Михолап еще три туда! +11 и тайм аут Verteam.
Увы, ничего изменить не удалось. Нападение гостей развалилось. Марукович, перед тем, как составить компанию Липеню, в последний раз зарядил точно с дуги. За оставшиеся три с половиной минуты, Verteam так и не смогли найти ключ к обороне Оплати. Хозяева никуда не спешили и уверенно довели матч до победы 64-49.

yIJaE32uCZE
С одной стороны, обе команды играли отрезками, оставив за собой по две четверти. С другой, в концовке решил именно опыт. Посмотрим, какие выводы сделают команды, и добавится ли стабильность уже на просторах д3.

 

Игроки матча: Гусейнов- Василевский

 

Антон towas Сакович

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте