A+ R A-

На мажорной ноте. Последний матч перед стартом регулярки. Если заканчивать отборочные, то только так. Sirius и DEAF показали свой лучший баскетбол, подарили нам много ярких эмоций. А теперь, обо всём по порядку.

 

Tt-MfMZJLew

У звездных, после отдыха, на паркет вернулись все сильнейший. Оранжевые сумели собрать на матч лишь 6 боеспособных единиц, но главное же качество!


Хэдлайнером стартового отрезка выступил Наумчик. Защитник отметился точными попаданиями, не обращая внимание на дистанцию и сопротивление. Был максимально активен в оборонительных действиях, собрав 2 фола. И это всё за 100 секунд!


За гостей отстреливался Селевич, отгрузивший 5 пунктов. Судьи не отставали от темпа, предложенного командами. Симоненко получает технарь за первую апелляцию. А предупредить? Слишком строго.


Но не только в дистанции сила (Брат). Отличная работа простыми двоечками пополнела копилку каждой из сторон. Безрученко еще несколько точных. Игра смотрится. Атака на атаку, почти нет пауз. Отличное движение мяча. Теперь Sirius бежит не хуже Фореста, и доставляет легкие посылки. Возвращается Наумчик, останавливаясь в шаге от двузначных цифр. Но у оранжевых есть ответ. Головатюк разрывает бомбу с периметра, Симоненко самоотверженными проходами настигает соперников. Но последнее слово за Чайко. Защитник ставит точку в веселой первой четверти. 11 игроков отметились результативными баллами. 23-19 Sirius впереди.

p8nkizeWapo
Не самые молодые команды, короткая скамейка… Интересно, на сколько хватит держать такой темп? Пффф… Не дождётесь! Погнали! Вновь отличная работа на средней дистанции. Хозяева самоотверженно борются и выигрывают чужой щит. Наумчик из угла три! Бээм! В ответ Селевич туда! Двоечка на Коломенского. DEAF не отпускают соперников. Темп не падает. Нужно немного перевести дух на тайм ауте.


При прочих равных, именно очки второго темпа становятся ключевыми на этом отрезке. Пять разных игроков в синем отметились такой ачивкой, создав задел в 10 очков к большому перерыву. Безрученко уже с двухзначными цифрами.


И перерыв только прибавил ему сил! And1, как в молодые годы его не остановить! Симоненко отстреливается с дуги, но Туровец здорово расправляет крылья быстрой атаки звездных. Бондарь продолжает накрывать оборону соперников ковровой бомбардировкой, но патроны заканчиваются. Хозяева прибавляют в защите. DEAF зачастили с потерями. Наумчик бьёт без промахов, добавляя 7 поинтов. Цифры застывают на отметке в +17 для синих. Время тает, как и шансы DEAF. 61-42 это намёк на разницу для вышки?

iUoUtA7PMwY
Я не знаю, откуда оранжевые нашли в себе силы. Играя без замен, уступая -19 онипроявили характер и сумели навязать соперникам свою игру.


Наумчик отхватывает быстрые 2 фола и подвисает на грани удаления. Головатюк начинает уничтожать краску, заставляя Sirius палить первый тайм аут. Но это не помогает. Позняк легкие в быстром. Безрученко сумел сдвинуть команду с места спустя 3 минуты. И вновь второй темп. Но Бондарь из угла ба-бах! Головатюк еще из краски! Потеря вынуждает синих фолить и флажок взметнулся вверх. От солидной разницы остается всего 6 пунктов!


Sirius никак не могут найти свою игру. Селевич несколько точных… Но именно для таких случаев есть в команде звездных лучший снайпер за всю историю НБЛ. Туровец в одиночку набирает 6 баллов и создает задел. Неужели на этом всё?


Не так быстро! Бондарь забивает с фолом через Габруковича. У большого сдают нервы, следом еще и технарь! 4 балла за атаку! 73-69 и впереди еще целая минута. DEAF отбиваются, но Безрученко взмывает в высь и вырывает подбор. Удается еще убить время. Головатюк устраивает день авиации и отправляет снаряд точно в цель! BANG!!!!! -1 за 24 секунды! Чайко отправляется на линию, олд скулы не дрогнули. 2 из 2 точно в цель. После тайм аут будет 14 секунд на спасение.


Головатюк попытка номер два.Стэп-бэк…. На этот раз, Габрукович не повелся и разбивает надежды на ОТ звонким блоком. Как оказалось, это первое подобное спасение от большого в карьере. Было ли это лучшее решение от большого, учитывая небольшой запас времени? Думаю, 90% выбросило бы этот бросок на адреналине, после недавней успешной попытки. Винить за это точно нельзя. Но сегодня лавры героя уходят к Габруковичу. В прошлом году, в отборочные так же завершались блокшотом на победу… Только тогда Журавель размазал надежды BAD BOYS на д2… Но это уже совсем другая история. 75-72 спасибо огромное командам за жару! Борьба в д2 обещает быть бескомпромиссной!

pbrjtKp5N0Q

 

Игроки матча: Безрученко- Головатюк

 

Антон towas Сакович

 

 

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте