A+ R A-

Еще увидимся! Бронзовый призер бывшего д2 против аутсайдера прошлосезонной вышки. В нынешнем сезоне оба клуба за четыре игры так и не смогли почувствовать сладость победы. А всего через пару недель, команды продолжат свои сражения уже во втором дивизионе.

c0aVfilCfYU

С вернувшимся Шоломицким, Пинск начал еще уверенней лезть в краску. Всего три минуты и уже восемь баллов в копилке, четыре из которых от упомянутого разыгрывающего. Но даже несмотря на пробоины под своим кольцом, “ЭН” выдвинула не менее достойный ответ. Завадский А не чувствуя должного сопротивления, самостоятельно отвесил 10 баллов за половину отрезка! Три трехи к ряду и форварда не смущали даже несколько шагов от дуги! Для темных это был неплохой пинок и клуб наконец стал играть ближе. Только вот Полоцк моментально преобразил свое нападение и резкими проходами быстро посадил соперника на флажок. Пинск обратился за помощью к скамейке и с выходом Милашевского коллектив вновь прибавил в скорости. Легкие быстрые атаки помогли сохранить статус лидера, но точный флоатер под сирену от Евдокимова не позволил закончить четверть на позитиве.

BcwdPQ tfRo

В следующем отрезке оба клуба стали еще плотнее играть в обороне. Пинск, несмотря на проигрыш в габаритах, продолжал стойко защищать краску, даже против агрессивного транзита. “ЭН” также сместила всю свою оборону под кольцо и специально решила проверить прицел соперника. Ноль из трех из-за дуги подтвердили успех тактики и теперь нужно было соорудить рывок. Евдокимов и Шинкевич понимали, что лезть в трехсекундную пока что слишком опасно, поэтому просто словили соперника на невнимательности и показали, как правильно нужно забивать дальние. Быстрая смена лидера и срочный тайм аут от “темных”. Но после паузы прибавить смог только Полоцк. Не подпуская соперника ближе трехи, клуб после удачной защиты, начал еще и бежать. Скоростью Мисейко и Шинкевича коллектив легко увеличил разницу и уже стал подбираться к двузначному отрыву. Пинск не стал опускать руки и показал, что он тоже неплох в транзите. Трио Белько-Шоломицкий-Милашевский быстро соорудили рывок 8-2, чем неплохо припугнули соперника. Жаль только что уже через минуту, Евдокимов точной трехой, снова вернул уверенность команде. Еще парочка баллов из краски от Садовского и Шинкевича и двузначная разница после первой половины все-таки обеспечена!

Но даже такое отставание не сбило настрой ПинскДрев! Отдохнув и хорошенько взбодрившись на большом перерыве, клуб вышел уничтожать. Шоломцкий несмотря на свой рост, превосходно чувствовал себя в краске и умудрялся забивать даже через двух соперников! Белько и Знак замотивировались настойчивостью своего разыгрывающего и также стали агрессивнее лезть под кольцо. Как итог быстрый флаг и 12 очков всего за половину отрезка! Полоцк старался держать планку и не испытывал больших проблем с опциями в нападении, но вскоре собственный прицел не вовремя дал сбой. Парочка смазанных свободных бросков моментально позволили Пинску стать еще смелее. Наглый транзит удавалось останавливать лишь нескончаемой чередой замечаний, коих за третью четверть у “серых” накопилось аж восемь!!! Под руководством Знака “ПД” уверенно соорудили нереальный рывок 11-2 и вырвались в лидеры перед заключительным отрезком!

dUNQrhlkKVA

Финальная десятиминутка сразу же стартовала с дуэли Белько и Завадского А. Лидеры раз за разом брали инициативу в свои руки и успешно завершали атаки проходами. Но Полоцк не стал возлагать все на плечи одного игрока и вскоре начал помогать всей командой! Садовский уверенно разбирался в посте, Шинкевич забил тяжелейший эндван, а добавим сюда еще чистую, плотную, командную защиту и теперь “ЭН” снова в лидерах! Пинск на нервах вынужден брать тайм аут и искать пути для камбека. Но тактика была выбрана неверная. Возможно из-за недостатка сил, клуб вновь решил положиться на дальний бросок. Как итог за оставшееся время цели достиг лишь один бросок из четырех, Вдобавок Белько ловит фолаут после технаря чем окончательно. Полоцк хладнокровно добил соперника штрафными и завоевал свою первую викторию в сезоне.

9jF jvr5b48

72-66. Несмотря на безупречную третью четверть от Пинска, клуб совершенно потерялся в концовке. Вместо командных взаимодействий, в ход пошли индивидуальные атаки. “ЭН” даже после очень слабого отрезка, смогла вернуться в игру и задавить оппонента всем коллективом. Битва вышла огненной и мы надеемся, что судьба еще сведет клубы вместе и позволит “ПД” взять свой реванш! Так что еще увидимся!

 

Игроки матча: Шинкевич-Знак

 

Момент матча: эндван Шинкевича 

 

 

 Павел Кириленко

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте