A+ R A-

Сет из джокеров. Приз лучшему шестому игроку всегда был престижной наградой. Умение усилить со скамейки ценится тренерами. А когда у тебя в рукаве не один джокер, а целых три…. Но, обо всем по порядку.

xkmORpaV-jE

Команды перед матчем уже знали, где продолжат борьбу. Нужно было красиво завершить отборочные, избежав травм

 Драконы неплохо двигают мяч, есть свободные броски, но забить так и не удается. Северяне, после небольшой раскачки, выдают рывок 10 к 0. Новогран и Плещенко зарядили с периметра, Коштиан добавил со средней.

ZubcIEGDKks

На помощь стартовой пятерке вышел Ливенков, просто разбомбив оборону соперника с периметра, отгрузив 3 трёхи. Если бы не очки в транзите от Nord, цифры на табло полностью выровнялись. После первой четверти 16-11.

 

Вернувшись на паркет, Ливенков продолжил уничтожать оборону севера, как ходоки Винтерфелл. Через 30 секунд цифры уже равные. Ценцевицкий не успевает за защитником, фол не помогает.

 

Нона это есть достойный ответ. Коштиан пашет на всех фронтах. Очки в нападении, ассист на три от Коршака, подборы, перехваты. 77 номер поддерживает не только дальним попаданием, но и активностью в краске. Раз за разом драконы вынуждены фолить на форварде. Правда, релиз с линии всего 3 из 8, но флажок уже давно поднят на судейском столике. Рывок 8-0 и тайм аут от PAS Team.

 

Скамейка продолжает делать результат. На помощь Ливенкову приходят Кузмицкий и Лемешев. 10 поинтов на двоих, большой объем черновой работы. Драконы добавили в защите, вынуждая соперника терять мяч. И вот уже равный счёт. Обмен точными попаданиями в концовке, но сильнейшего выявить так и не удалось. За первую половину, Шарков оказался единственным игроком старта, кто забил с игры!

gYn0cEWkrVw

После перерыва потери никуда не делись. Балдин пользуется этим и набирает легкие два после перехвата. Nord  не похожи сами на себя. Яркая, атакующая, бегущая команда тухнет, как прожектор на сцене. Драконы не дают набрать легких очков, а с линии вновь проблемы 2 из 5.

 

Игра оживилась во второй половине четверти. Вновь на ведущих ролях скамейка PAS Team. Кузмицкий 7 очков подряд, попутно выписывая Коштиану третий фол. Но север находит достойный ответ. Завадский отрабатывает опоздание на игру очками второго темпа. Коштиан точен со средней. Несколько звонких блоков в защите и очередной тайм аут от гостей. И всё равно, последнее слово остается за хозяевами. Коршак забивает с фолом, оставляя отрезок за Nord.

 

Финальная десятиминутка стала настоящим испытанием для молодых драконов. Ценцевицкий просочился в краску и на блюдечке выкатил мяч Лужинскому. Форвард не подвел. Несколько успешных быстрых атак и казалось, PAS поплыли под таким давлением от севера. Но при минус пяти удалось выстоять и не провалиться в двухзначный дефицит.

 

Окрыленные успехами в защите, драконы устроили настоящий тир на периметре соперника. 6 точных дальних попаданий за четверть. Все очки с игры исключительно с дуги. Лемешев, как лев сражавшийся на щитах, стреляет 3 из 4. Букато за 80 секунд до сирены ставит точку.

ujFLCPjSNtY

Nord так и не смогли вернуть свой темп игры. Поспешные средние и дальние, промахи, потери. Вместо легких очков- походы на линию, где процент так и не вырос. 68-64 PAS Team завершают отбор на мажорной ноте, выписывая Nord единственное поражение в группе. Скамейка приносит 56! очков. Против такого сета из джокеров не нашлось другой комбинации. Не думаю, что северяне сильно расстроились. В д2 всё будет с чистого листа.

 

 

Игроки матча: Лемешев- Коштиан

 

Антон towas Сакович

 

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте