A+ R A-

SOFT 2.0. Чемпионы д2, прошлогодние медалисты вышки, претенденты на победу в текущем сезоне. Битва тренеров. Вывеска матча внушала оптимизм. ADANI против Софтклуб!

ZPwB56upwnE

Специально ждал статистику, чтобы можно было разобрать часть матча по игре, а потом с помощью  цифр сделать окончательные выводы, почему всё сложилось именно так.

 Увы, но оптимальные составы собрать не удалось. У ADANI отсутствовал Росликов и несколько игроков скамейки. У Софта давно нет Цвиловича. Усеченная ротация явно не на пользу зрелищности.

 

Тревожный звоночек поступил для ядерщиков с первых минут. Зеленые продолжают использовать Струкова, как плеймейкера. Именно за счёт своего большого, команда регулярно получает свободные броски и входы в краску, после высоких заслонов и хэндсофоф.

 

С другой стороны, команды надежно прикрыли ближнюю дистанцию, дав понять, что легких баллов ждать не приходится. Если что не так- мгновенный фол. Правда на старте, проблем с релизом с линии не наблюдалось.

 

По разу продемонстрировав транзитное нападение, команды перешли в позиционку. Не смотря на два быстрых фола для Струкова, синим не хватало движения. Слишком тяжелый состав. Даже если удавалось доставить мяч в краску, соперник действовал мобильнее и успевал сдвоиться. Как итог- сложные броски, промахи, потери.

E VSRjpsL40

Струков наказывает с периметра свободной трехой. Борисенок в ответ колотит двумя сверху! Водейко выходит со скамейки и устраивает с Владыко блок вечеринку. Причем, дважды удается накрыть лидера соперников- Горчакова! Это именно те эмоции, которые должны взбодрить ADANI….

 

Но нет, это только разозлило форварда хозяев. Горчаков еще в очередной раз убегает от всех и 7 поинтов за первый отрезок на борту. Борисенок не далеко отстал, но из 6 – 4 это штрафные. Стоячее нападение ядерщиков не работает. Судьи продолжают выписывать фолы. Стоит отметить, что по делу. Синие сумели немного подтянуться в счёте… Но Струков, под аккомпанемент таймера, три! BANG!!!! 21-14 у гостей проблемы. Тренерская дуэль пока остается за Юрой Волком.

 

Самое удивительное, что ничего не изменилось. Только активизировался еще Горанский. Защитник здорово показал, что Борисенок его толкает, нарисовав тому уже 3 фол. Затем, через руки Струкова прилетело еще три. 8 очков за четверть это больше, чем у всей команды соперника!

1DkQbozYUsg

Надо как то выключать большого Софта… Зачем? Никита с удовольствием продолжает хоронить синих. 2 фола для Водейко, перехват, ассисты, свободная трёха! Когда Никита забивал дальний, в радиусе 3-4 метров вообще никого не было! Вы издеваетесь?

 

Ну а что ADANI в атаке? Может тут изменения? Да нет. 0 за три минуты, потери, Сивацкий бросает три через руки… Только после тайм аута Водейко здорово развернулся и от щита размочил счёт средним. Еще один тайм аут. Теперь гости в ловушке. Если ничего не изменится, почти пол четверти играть без пауз. Всё может быть решено уже в первой половине. Максимально дефицит составлял 18 пунктов.

 

С таким тяжелым составом не работает транзит. Большие просто не успевают бегать туда- назад. Часто это приводит к большинству у Софта в нападении. Еще повезло, что зеленые часто прощали.

 

Росляков разрывает бомбу с периметра, но тут же тайм аут хозяев, чтобы не дать развить успех. Всё под полным контролем скамейки. Переверзев со средней ставит точку в первой половине. 36-21 интрига умирает с каждой минутой.

 

Да, в третьей четверти будет светлое пятно- игра Саши Владыко. Форвард наберет 13 из 20 командных очков, реализует 3 дальних. Но этот перфоманс никак не скажется на игре. Остальная команда с игры забьет только один раз, на последней минуте отличиться Лагуновский. Софтклуб полностью контролирует ситуацию, не подпуская соперников даже на дистанцию 10 поинтов.

P8aRNxtoO2I

Ну а теперь время покопаться в статистике. Начнем с бросковой линейки. Она почти ровная. ADANI- чуть точнее со средней, Софт- с дуги. А вот на штрафных разница ощутима. Почему это важно? Да потому, что за игру команды совершили 46! фолов на двоих. Впечатляет? 55 раз игроки становились на линию. Софт забили на 12 штрафных больше.

 

Тяжелый состав сработал на подборе, фактически лишив соперника второго темпа. Наверное, это единственный плюс. Но самым эффективным получился отрезок, который играл именно лёгкий состав! Пятерка Водейко- Владыко- Пронин- Росляков- Лагуновский выиграла свой отрезок 15-11. Зачем нужно было постоянно держать на паркете двух больших? Сивацкий с игры не попал и смотрелся очень медленно. Да, не хватает ротации. Но почему не дать шанс Переверзеву, который свой бросок забил, мяч не потерял и сработал в плюс? Хуже точно не было бы.

 

Владыко единственный, кто стабильно продолжает держать марку. Очередная двадцатка. 80-50-0 ( из минусов, только 3 смазанных штрафных) линейка. 3 перехвата в защите, мощный блок. Всего 2 потери и 6 фолов соперника. Браво, но в одиночку такой Софтклуб не взять.

 

 

Ну а со стороны зеленых, я бы отметил следующих:

 

Никита MVP Струков. За 23 минуты у него +20 и уничтожение обороны соперников. Юра Волк угадал с разыгрывающим.


Горчаков, как настоящий лидер, лучший снайпер с 23 баллами и линейкой 60-40-83.3. Есть дабл-дабл. И это всё, при одной потере!

fG-UOOXf65c

Ну и Трофимович, который в третьей четверти почти не уходил с линии штрафных, не позволяя ADANI вернуться в игру. 9 из 12 отличный показатель.

 

Матч задолго до сирены перешёл в режим доигровки, что позволило ядерщикам сделать цифры на табло более приличными. 72-59 Юра Волк вчистую переигрывает Федора Роденко. Это новый, улучшенный Софтклуб, который не только умеет бежать. Посмотрим, смогут ли они, как минимум повторить прошлогодний результат.

 

Игроки матча: Струков- Владыко

 

Антон towas Сакович

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте