A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Титан. Встреча двух клубов с совершенно разными успехами в отборочных играх.

H0A8CA9kH7U

Стак в начале сезона ещё серьезно рассматривался как достойный кандидат для вышки, но уже через пару игр клуб неожиданно развалился. На матчи никак не могли собрать стабильный состав, от чего страдала командная химия. Тоги же напротив, после не совсем удачного старта, смогли вовремя показать свой характер и эффектно залететь в д2. Посмотрим удастся ли озлобленному Мозырю пошатнуть уверенность студентов или же молодежь докажет, что командная игра важнее грубой индивидуальной силы?

 Прошлое обидное поражение видимо сильно ударило по самооценке Стака, ибо сегодняшнюю встречу коллектив начал уж слишком эффективно! Пузырин не теряя времени сразу показал кто тут хозяин краски, Козлов напугал оппонента как в трехсекундной, так и на периметре, а Москалев подкрепил все это качественной обороной. Студенты же никак не могли проснуться. Вроде бы хватало всего: щедрое движение мяча, хорошие позиции для броска, и даже пришедший на помощь опытный Жмако! Но вот прицел портил всю картину и не позволял молодежи выглядеть серьезным соперником. За семь минут отличиться удалось лишь Демяшкевичу, и то только со штрафа. Но как только Мозырь завладел комфортным преимущество - коллектив моментально расслабился. Опустив руки в обороне, клуб сначала легко отдал флажок, а после начал проигрывать еще и щит. Юноши моментально воспользовались предоставленной возможностью и ускорили свое нападение. Кравцевич и Привалов в придачу дуплетом зарядили из-за дуги и всего за три минуты помогли БНТУ совершить нереальный рывок 14-2! Жаль только не успели сменить лидера, так бы был просто нереальный моральный удар по сопернику.

6hoXHxhFUJw

Зато уже в начале следующей четверти молодежь с легкостью это сделала! Вымотав соперника прессингом, ТОГИ еще и сумели найти силы на транзит. Привалов выступил в качестве главного орудия, успевая отличаться как тремя очками из-за дуги, так и теми же тремя, но уже в проходе с фолом! Но пробыть в лидерах было суждено недолго, Стак смог быстро приспособиться. Москалев и Козлов стали ускорять атаки и доставлять мяч до своего доминирующего центрового. Молодежь была вынуждена отдать флаг, чтобы хоть как-то откупиться, но надеяться только на нарушения, все же не стали. Настойчиво отрабатывая в защите юноши все еще заставляли соперника ошибаться. Жмако эффектным первым шагом усадил Соколовского на паркет, чем хорошенько поднял настрой коллектива. Студенты снова включили транзит и опять начали добывать свои привычные баллы. Теперь уже Стак был обязан отдавать свой флажок, ибо сил, чтобы чисто угомонить соперника не было. 34-38 и игра все так будет горячей!

Xofw7joLl7U

Ерш с первых же секунд следующей половины показал весь боевой настрой Мозыря, попытавшись вновь залететь в хайлайты с постер-данком! Забить сверху правда все же не удалось, но и без этого коллектив начал играть агрессивнее. Противоядия против Пузырина так и не нашлось, а в добавок к нему крушить краску подтянулись еще Москалев и Козлов. Но выносливости, чтобы быстро вернуться в защиту у Большого уже не хватало. Юноши пользуясь своим неиссякаемым запасом энергии продолжили терроризировать соперника быстрыми атаками. Жаль только, что cо временем завершение все чаще стало хромать. Стак решил морально надавить на соперника и быстро вынудил студентов отдать флажок, чем грамотно угомонил их настойчивый прессинг. А Пузырина тем временем уже перестали смущать даже нарушения. Практически идеальный релиз со штрафа, а в добавок и реабилитационный данк от Ерша, позволили гостям легко забрать этот отрезок еще и попутно добив двузначную разницу.

В финальном отрезке Тоги направили все силы, чтобы остановить центрового соперников, но сегодня он был на своем пике! Несмотря даже на ТРИПЛтимы, Пузырин продолжал доминировать и пополнять казну. Студенты тем временем замедлили свое нападение и перешли на невыгодную позиционку. Передачи в краску зачастую становились легкой добычей для защитников Стака, позволяя клубу сразу разогнать уже свое нападение. Лишь Привалову удавалось хоть как-то отвечать с изоляций, но его поинтов едва хватило, лишь на недолго уберечь клуб уже второго десятка отставания. Мозырь продолжил топить молодежь, а новым палачом на этот стал уже Соколовский, который за последний отрезок настрелял 8 пунктов. На прощание клубы успели обменяться техническими за споры с судьями и на такой ноте закончить сегодняшнее противостояние.

Dsk6sxQFYl8

56-83. Боровшись весь матч с титаном в лице Пузырина, молодежь так и не смогла найти его слабое место. 29 очков + 32 подбора!!! Именно такой поражающей статистикой может похвастаться большой Стака после сегодняшней битвы. Но стоит заметить, у молодежи есть козыри, которыми сегодня им удалось запугать оппонента. Командный прессинг и неплохой транзит, ни раз сбивали гостей с толку заставляя ошибаться. Жаль прицел все еще требует калибровки, без него во втором дивизионе уж точно никуда.

 

 

Игроки матча: Пузырин-Привалов


Момент матча: данк Ерша 

 

 Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте