A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Софтклуб» разобрал ФСК на части – «Победитель» с трудом набрал 50 очков!

RKjqhWOCh78

 

Почему Егор Горанский набрал за первую четверть столько же, сколько весь ФСК «Победитель»? Потому что он бросал не только трехочковые.
Хм…Ладно, в голове это звучало смешнее.

 

Но суть вы уловили. Игроки ФСК как будто бы немного фанатеют от Хардена и Карри. Правда, в матче против «Софтклуба» это больше было похоже на фан-клуб Уэстбрука в ЭлЭй: 10 бросков в первые 5 минут встречи, лишь один из них – с дистанции ближе 6 метров, лишь один достиг цели. Такую тягу к дальним атакам кольца при любой возможности я не особо понял, но сомневаюсь, что это была тренерская установка. И уж совершенно точно это было больше похоже на уличный баскетбол, чем на современный.

41x2sjLPDeQ

«Софтклуб» на этом фоне выглядел гораздо более организованной командой на обеих сторонах площадки. Ничего удивительного, что к первой сирене подопечные Юрия Волка имели более чем двукратное преимущество – 24:10. «Рулили» нападением Горанский и Трофимович, в сумме забившие 18 очков за 10 минут.

 

Отыграть «-14» за 30 минут возможно в любой лиге мира – но для этого нужно иметь план для камбэка. Сложно надеяться на спасение, если за первые полторы четверти ни один ваш игрок не проведет больше одной результативной атаки.

 

«Софтклуб» также не демонстрировал сверхрезультативный баскетбол, но в то же время старался играть аккуратно, без потерь и с подготовленными бросками. Поэтому «+15» по итогам первой половины выглядели вполне закономерно, особенно с учетом бенефиса Алексея Горчакова – лидер «Софта» набрал 8 очков подряд в концовке 2-й четверти и выбился в лидеры матча по результативности (13).

 

Мне понравился настрой, с которым ФСК вышел на игру после большого перерыва. Команда отборолась на щитах и благодаря попаданиям Врублевского и Вабищевича подтянулась в счете. Но проблемы в защите никуда не делись: несогласованные действия и не слишком плотная «личка» давала «Софтклубу» возможности для набора очков – и команда Волка этим, конечно, пользовалась.

 

Буквально за 3-4 минуты 12-очковое отставание превратилось в «-24» для ФСК, а свободный трехочковый Андрея Трофимовича фактически поставил точку в этом матче – за 13 минут до его окончания. Как бы кому ни хотелось, сейчас «Софт» и «Победитель» выглядят разными по уровню командами.

 

 

Дабл-дабл
Самым результативным в матче остался Алексей Горчаков – на его счету 21 очко. Но не менее полезным был Андрей Трофимович – 17 очков и 11 подборов за почти 30 минут на площадке.

qKPUOO6A2HA

 

 

Что дальше?

 

«Софтклуб»: 22 января в 16:30 с ЦОР-МГУ

 

ФСК «Победитель»: 30 января в 15:40 с Soytex

 

«Софтклуб» - ФСК «Победитель» - 83:50 (24-10, 18-17, 22-9, 19-14)

 

«Софтклуб»: Горчаков (21), Горанский (19 + 5 подборов), Трофимович (17 + 11 подборов), Пахтусов (11), Струков (9), Михайлов (4 + 6 перехватов + 5 передач), Вилькоцкий (2), Герасимов (0), Сиваченко (0).

 

ФСК «Победитель»: Врублевский (13 + 5 подборов), Виршич (12 + 8 подборов), Вабищевич (8 + 5 передач), Огородников (4 + 10 подборов), Латыш (3 + 6 подборов), Кошель (3), Сержан (3), Ляшкевич (2), Гайдук (2), Плюто (0).

 

 

 

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте