A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Никаких гарантий. Фаворит-2 повезло с календарем. Победы в стартовых матчах создадут хороший задел для ПО. Вот только у ЛФК на этот счёт было своё мнение. Кто начнет 2022 год на позитивной ноте?

0UQnjQAOovc

Фиткович, уничтоживший медоедов в краске, на этот раз вне игры. А вот в переднюю линию соперника вернулся Антон Апанович.

Старт игры прошёл под девизом: «Защита рождает нападение». Мамзелев, Довидович и Дывляш отработав в обороне, уверенно разбирались с соперниками на чужой половине. Ф-2 продолжал гнуть свою линию, загружая краску. ЛФК, хоть и пришлось использовать ранний тайм аут, но активно обостряли игру, собирая урожай фолов, реализовав 3 из 5 попыток. Соскучившийся по баскетболу Апанович А. здорово смотрелся на щитах, где гости слишком много позволяли сопернику.

EKwqCxd6yLI

Фавориту опять не хватает движения в позиционке, что сказывается на результативности и добавляет потери. Блесис забивает в быстром отрыве и отправляет ЛФК на первый перерыв в статусе лидера.

 

Вернувшись на паркет, игра погрузилась в некий сумбур. Первым его прервал Сырокваш, устроивший сопернику день авиации. Ну а дальше мы стали свидетелями настоящей дуэли лидеров. Ван Хуну прибрал мяч в свои руки. Защитник ураганом проносился через всю площадку, забивая сам и создавая моменты для партнеров. Не останавливали представителя Поднебесной даже фолы. Правда, бонусные штрафные не попадали в цель.

 YaFdodvRzM

Но ответ ЛФК оказался не менее внушительным. Аксенчик продемонстрировал весь свой бросковый арсенал. Дистанция вообще не имела значения для большого. Добавляем сюда еще ассист на Скотникова и у нас вновь паритет. И тут не обошлось без ошибок гостей. Потери на ровном месте, ошибки и не реализованные моменты в нападении. В одной атаке, Ф-2 сняли 5 отскоков на чужом щите, но так и не сумели доставить оранжевого по назначению. Не в своей тарелке себя чувствовал Довидович. Юдовин активными действиями поднял флажок, набрал 4 балла и оставил минимальное преимущество уже фаворитом.

 

Вторая половина стартовал так же с точных попаданий 33 номера красно-белых. Неплохо удавалось заигрывать Дывляша в краске. В ответ прилетела бомба от Мамзелева, продолжал феерить Аксенчик. Игра оживилась. Эстетики добавил шикарный тач-даун пас от Мамзелева на Апановича В. Хозяева нашли свою игру и воплотили в жизнь рывок 16 к 3, ставший переломным в противостоянии, добавившим уверенности андердогу.

 

Ван Хуну пытался отвечать со средней и дальней дистанции. Легкие из краски пресекались фолами, после которых еще нужно было попасть с линии. В ответ ЛФК продолжали диктовать свои условия на щитах. И на Аксенчика так не нашлось управы. Ван выкрутился из-под двоих соперников и до минимума сократил отставание перед четвертой четвертью.

 

Ф-2 продолжили борьбу. Моментов хватало, но очень мешал релиз. Аксенчик стал заигрываться, перетягивая одеяло в завершении на себя в не самых очевидных ситуациях. Этим нужно было пользоваться.

 

Не удалось. А ЛФК наказал соперника за расточительность. Потеря- получите легкие два от Апановича В. Довидович мажет со средней- Мамзелев реализует оба штрафных, попутно выписывая Юдовину 4 фол.

Z WFQU9-s-M

Разыгрывающий Ф-2 попытался вернуть команду в игру серией дальних, но ни один не достиг цели. Точкой, можно назвать момент, когда гости в очередной раз проиграли подбор на своём щите. Но вместо цепкой обороны под аккомпанемент таймера владения, разошлись перед Аксенчиком. Большой успел взять в союзники щит и добавить легкие два. За всю игру 28 номер собрал 24 очка. Это больше, чем собрала вся передняя линии Ф-2. Остановил его только фолаут. Но на тот момент, уже были комфортные +10 и никаких шансов на камбек. Юдовин лишь вернул гостей в пределы десятки. 20 очков Ван Хуну оказалось недостаточно. 64-55 ЛФК продолжает битву за свой первый ПО в НБЛ, обыгрывая Фаворит-2 их же оружием. Интрига в группе закручивается.

 

 

Игроки матча: Ван Хуну- Аксенчик

 

Антон towas Сакович

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте