A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Идентичный матч. Второй дивизион в этом сезоне стал еще сильнее. Два прошлогодних участника д1 были понижены и теперь вынуждены доказывать свою пригодность путем завоевания чемпионства.

hEO9-t9lMIE

У ЭН старт выдался не самым удачным. Обидное поражение в концовке против Пинскдрев явно убавило энтузиазма и понизило самооценку клуба. Ну а сегодня проверка предстоит не менее серьезным соперником. МТС без единой ошибки отыграли отборочные игры и с ноги распахнули дверь в свой уже знакомый д2. Посмотрим сможет ли Эра показать, что успех отборочных игр еще не показатель и одарить оппонента своим первым поражением в сезоне.

ЭН не стали долго разминаться и с первым же минут загладили вину за прошлый проигрыш. Завадский А. возглавил нападение коллектива и показал весь свой талант скорера. Защитник был просто неостановим, настреляв всего за половину отрезка восемь беспощадных поинтов! MTS старались сохранять спокойствие и медленно проверяли защиту оппонента позиционкой, но своевременные даблтимы моментально похоронили данную опцию. Чуть позже на помощь к Завадскому присоединился еще и Мисейко, а отрыв плавно перевалил уже за двузначный. Buzzers очнуться не помог даже тайм аут, который перестроил нападение клуба на транзитное. К концу первой десятиминутке коллектив все-таки немного ожили, пополнив копилку легкими поинтами с перехватов, но даже это не позволило составить должной конкуренции по итогам первой четверти.

QI0ySOf-7rs 

Но вот со старта второго отрезка, темные уже всерьез взялись за работу. Погирейчик разбудил коллектив уверенным эндваном, а Быстрый страховал еще не до конца откалиброванный прицел товарищей, атаками второго шанса. Серые понимали, что соперник стал возрождать боевой настрой, поэтому решились вновь потрепать ему нервы и настойчивыми проходами моментально отобрали флажок. За счет уверенного исполнения штрафных Эра старалась держать набранный отрыв непоколебимым, но ближе к концу первой половины МТС ударили уже с новой силой! Тарасов и Погирейчик с необходимой агрессией прорывались в краску соперника, а Макаров не только поддерживал товарищей попаданиями со средней, но и умудрился успеть положить два очка в копилку всего за 1,2 секунды до конца отрезка! 31-25 и несмотря на лидерство, ЭН ушли на большой перерыв явно не в приподнятом настроении.

 

После паузы, Buzzers сразу попытались взять инициативу в свои руки. Всего три минуты понадобилось коллективу, чтобы сократить отрыв уже до минимального, и это попутно сдерживая агрессивный транзит соперника. Немного успокоив пыл, серые все же смогли найти пару недочетов в обороне оппонента и силами Мисейко все еще удерживали статус лидера. Но МТС все же успели окончательно зарядиться. Дуэт Погирейчик-Быстрый устроил настоящий шоу-тайм, порадовав зрителей коллекцией шикарных ноу-лук передач. Защита ЭР совсем не успевала реагировать и после восьми таких легких поинтов, коллектив все же утратил свое еще недавно комфортное преимущество! Заметив неуверенность оппонента темные принялись как можно сильнее накапливать уже свой отрыв. Buzzers сместили всю мощь на краску, попутно позволив сопернику поверить в успех ответного транзита. Но, казалось бы щедрый быстрый отрыв, тут же надежно страховался Макаровым, который успевая отличиться в атаке, тут же мчался тормозить оппонента уже на своей половине. Шикарный отрезок от МТС и вишенка на торт в виде базера Тарасова, позволили клубу завладеть двузначной разницей перед самым решающим отрезком!

w9apIzpfuQM

Гостям ну никак не хотелось повторять исход своего предыдущего матча, особенно после такого уверенного начала. Силами Мисейко коллектив сразу же принялся сокращать расстояние. Чуть позже ещё и Евдокимов разрядил обойму из-за периметра, подняв градус напряжения почти до максимального! Вдобавок МТС неожиданно стали самостоятельно загонять себя в ловушки и раз за разом транжировали, на первый взгляд грамотные атаки. Срочный тайм аут после половины отрезка, подтвердил проблемную ситуацию клуба. И благо что он помог исправить ситуацию. Buzzers стали тянуть нападение практически до полных 24 секунд, а Макаров ещё и умудрялся пополнять копилку после тяжёлых попыток с сопротивлением. Эра понимала что время на камбек все ещё остаётся и мгновенно ринулась в быстрое нападение. Но как назло в финальные минуты клуб перестал дружить с прицелом. После парочки не самым тяжёлых бросков, коллектив подсел на эмоции. Фол в нападении и сразу же умышленный для срыва быстрого отрыва, поставили крест на ещё недавно казавшейся посильной победе. Хладнокровно растягивая атаки, МТС завершил матч в лидерах, в добавок увеличив расстояние ещё и до двузначного.

t7arIaxwUGo

48-59. Практически идентичный матч для ЭН. Настреляв неплохое преимущество на старте, команда позволила себе расслабиться. Клуб уж слишком сильно полагается на изоляции, в отличии от своего оппонента. Buzzers даже после неудачных отрезков не перестали предавать командную химию и старались вернуться всем коллективом. Спокойная и в тоже время красивая позиционка со временем все же стала приносить свои плоды. А коллективная  и страхующая оборона и вовсе не позволила сопернику разойтись в заключительном отрезке. Второе поражения подряд для бывшего клуба вышки, ещё больше ударит по самооценке и теперь команде предстоит выбрать какой дорогой она пойдёт дальше. Депрессия или борьба за выживание? Это мы узнаем уже в следующей встрече.

 

 

Игроки матча: Мисейко-Погирейчик

 

Павел Кириленко

 

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте