A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Организованность бьет индивидуальность: Bad Boys расправился с «Пинскдревом»

yCVXgWJDfVc

 

Вас тоже каждый раз удивляет, как равная по итогам определенного отрезка (четверть, половина) игра превращается в разгром к финальной сирене? За первые 10 минут команда набирает 25 очков, за последующие 30 – почти столько же. Можно ли такое предсказать? Едва ли. А вот объяснить постфактум – вполне.

Вот «Пинскдрев» и Bad Boys, к примеру.  Пинчуки очень здорово атаковали в первой четверти, длительное время лидировали и в итоге выиграли стартовый отрезок – 25:22. 25 очков за 10 минут – достойно, особенно против таких сильных в этом сезоне «плохишей».

 

Проблема была только в том, что играл «Пинскдрев» по большей части индивидуально. И да, индивидуальный баскетбол – это проблема кроме тех случаев, когда:

- У вас есть лидер/несколько лидеров, которые на навыках/опыте способны тащить команду в одиночку в нападении;

- У соперника есть слабые на своей половине игроки, и вы давите на эти точки для легкого набора очков;

- Вы играете на улице.

 

Как показывает сезон, Bad Boys – одна из лучших оборонительных команд Д2; уровень лидеров «Пинскдрева» не позволяет в одиночку или дуэтом вытаскивать сложные игры; матчи НБЛ проходят под крышей зала БНТУ и не в формате баскетбола 3х3.

F-ku7z8KJJc

 

Малое количество командных взаимодействий «Пинскдрева» привело к катастрофе уже во второй четверти: Bad Boys, ведомый Евгением Грудовичем, совершил рывок 14-0 и убежал на двузначное расстояние перед большим перерывом.

 

Что изменили «плохиши» в своей защите и почему пропустили во второй четверти на 17 очков меньше, чем в первой? На первый взгляд, особо ничего. Разве что стали более внимательны к проходам соперников в зону и к подстраховке партнеров в «краске». Баскетболисты пинской команды играли достаточно предсказуемо, из-за чего раз за разом утыкались в соперников в трехсекундной зоне и совершали сложные броски.

 

А знаете, сколько результативных передач отдал «Пинскдрев» за вторую четверть? 0.

 

После большого перерыва интрига в матче умерла не сразу: Bad Boys стабильно держался на расстоянии 9-13 очков, но оторваться не мог – не получалось остановить отдохнувших пинских соперников.

 

В защите «Пинскдрев» перестроился в «зону» - это позволяло экономить силы. «Плохиши» построения гостей разбивали легко и совершали свободные броски с дистанции, но из-за не самого высокого процента наказывать оппонентов получалось не так часто, как хотелось.

 

Но четвертая четверть расставила все по местам: рывок 15-3 в исполнении Bad Boys снял все вопросы о победителе в игре. «Пинскдрев» в какой-то момент просто остановился и фактически бросил играть, получив к финальной сирене «-24».

wHkcKCwb0hs

 

 

Статистика
Если верить цифрам в протоколе, то эта крупная победа BB соответствует действительности: минчане были гораздо сильнее на подборе (49-29), в том числе в нападении, что позволило команде Кирилла Володькина совершить больше бросков.


И возвращаясь к командной игре: Bad Boys совершил 26 передач, «Пинскдрев» - 6.

 

 

Что дальше?


«Пинскдрев»: 30 января в 12:50 с Sirius


Bad Boys: 29 января в 19:20 с Eagles


«Пинскдрев» - Bad Boys – 57:81 (25-22, 8-20, 16-18, 8-21)


«Пинскдрев»: Белько (18), Милашевский (10), Шоломицкий (9), Знак (7), Колб (6), Шепелевич (5 + 7 подборов), Книга (2), Комарчук (0).


Bad Boys: Грудович (19 + 7 подборов), Тупицын (19 + 7 подборов), Буткевич (12 + 10 подборов), Журавлев (10 + 6 подборов), Акишев (7 + 10 передач + 7 подборов), Носкович (5 + 5 подборов), Ерофеенко (5 + 6 передач), Гринкевич (2), Новиков (2), Голиков (0), Новоселок (0).

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте