A+ R A-

Студенческое дерби. Ещё недавно, будучи студентом, я и сам принимал участие в республиканских студенческих соревнованиях. Встречи такого плана всегда оставляли яркие впечатления, особенно после тяжёлой победы над именитым соперником.

На моей памяти БНТУ и БГУФК практически каждый чемпионат выходили как минимум в полуфинал (а в прошлом году БНТУ и вовсе бился в финале против БГУИР). Сегодня же встреча уже приобретает более взрослый характер. Ведь сейчас у клубов на кону стоит заветное попадание в плей-офф второго дивизиона НБЛ, где битва будет проходить уже против опытных, возрастных оппонентов. Поэтому, сегодня предлагаю вам насладиться быстрым, харизматичным и местами грубым баскетболом в исполнении одних из самых сильных университетов страны!
И хоть сегодняшние составы все же далеки от составов сборных этих университетов, защитить честь своего заведения предоставится сполна.
 
xcq0jBtivQc новый размер
 
Физкультурники сразу же попытались вскружить голову своему оппоненту сложными комбинациями, но вот довести дело до комфортного свободного броска им не удавалось. Благо индивидуальное мастерство Скупова все же помогло клубу открыть счёт. А вот у бело-красных с нападением уж совсем было туговато. Сумбурно гоняя мяч, коллектив никак не мог избавиться от цепкой обороны оппонента, а неоткалиброванный прицел не позволял отличаться даже lucky шотами. Всего три очка за восемь минут встречи и БГУФК поняли, что следует наращивать своё лидерство. Команда сразу же убежала в быстрое нападение, и после нескольких глупо странжированных атак, все же смогла начать увеличивать преимущество. Тратинко взял транзит под свой контроль и умело добавил в копилку пять поинтов. Лишь в последнюю минуту БНТУ смогли немного оживиться и не позволить противнику убежать на двузначное расстояние, набрав довольно легкие и щедрые четыре очка из краски.
 
X8YFjwCpPIw новый размер
 
Во втором отрезке технари все ещё никак не могли проснуться. Жмако всеми силами пытался грамотно развить нападение, но невнимательность и нерешительность товарищей все чаще тратила атаки впустую. Три очка за пять минут, и все ещё конкуренции не видно. БГУФК тем временем чуть успокоился и перешёл на медленную позиционку. И хоть данная опция ранее была весьма некомфортна, но в этот раз она работала как нужно. Нагуй и Санько уверенно разобрались с баррикадами в краске, а Вильбик ещё для полной уверенности разрядил обойму из-за периметра. Двузначная разница и необходимый тайм-аут от БНТУ. После минутной паузы технари решили рискованно убежать в быстрое нападение, но и этот выбор был ошибкой. Физкультурники с легкостью устранили эту опцию, резво возвращаясь в оборону и перехватывая длинные тачдаун передачи.  Мало того, Тоги ещё и не успевали командно отрабатывать в обороне, оставляя все чаще свободного игрока на периметре. Но все же под конец отрезка коллективу удалось добыть долгожданные баллы после весьма агрессивных проходов. Жаль только, что в ответ пришлось отдать флажок, тем самым подарив ещё один вариант для атак своему оппоненту. А на финальных секундах первой половины Скупов окончательно убил настрой своих противников, отправив треху с одной руки вместе с сиреной!!! 20 очков разницы, а впереди ещё половина встречи!
 
Следующий отрезок продолжился по аналогичному сценарию. БНТУ постарались сохранить агрессивный темп атак, но вот совладать с собственной скоростью и уверенно завершать у коллектива выходило с трудом. Через пару минут дуэт Демяшкевич-Привалов все же смог немного потрепать нервы своему оппоненту и даже набрать 11 пунктов за отрезок, но этого все равно не хватило чтобы сильно напугать своих противников. БГУФК же наконец стал комфортно ощущать себя и в позиционке.  И даже несмотря на более ответственный подход к личной защите у их соперников, физкультурники продолжили находить грамотные позиции для бросков. Чередуя вывод снайперов на дугу, с нагрузкой больших в краске коллектив практически полностью вымотал уже и без того расстроенных оппонентов. Под конец отрезка Тратинко эффектным блоком окончательно показал, что интриги в финальной четверти ждать не стоит, закрепив доминирующую разницу в 19 пунктов.
 
7FP1N9 jRwo новый размер
 
Но, даже несмотря на уже вполне комфортное преимущество, БГУФК не ослабил свою хватку. Сохраняя хладнокровие коллектив под руководством Вильбика, продолжил тотально уничтожать своего оппонента совершив уже в первые пять минут рывок 14-2. Тоги же мало того, что до этого испытывали проблему с завершением, так ещё и начали глупо терять мяч в самом начале атак. Казалось бы, нужно хотя бы под конец отрезка уже собраться и из последних сил наконец дать мощный отпор, сократив разницу до вполне приемлемой, но увы, все оставшееся время так и прошло под радостные крики физкультурников. Коллектив без всякой жалости убежал в свой любимый транзит где ему уже точно не было равных.... А два очка за всю финальную четверть от бело-красных позволили обрадоваться Виктории ещё сильней.
 
Abvxw-AN3S4 новый размер
 
37-77. Несмотря на превью матча, равной и ожесточённой борьбы увидеть так и не удалось. Физкультурники катком прошлись по одному из своих заклятых соперников, отстояв не только честь своего университета, но и подтвердив тем самым серьёзные намеренья коллектива на чемпионство. Тоги же после такого поражения уж сильно усомнили всех в своей зрелости до второго дивизиона. Игр до заветного плей офф осталось уже совсем немного и шансов на исправления соответственно тоже...
 
Игроки матча: Демяшкевич-команда БГУФК 
 
Павел Кириленко
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте