A+ R A-

5-6 закончили упражнение! БГУФК, отыграв за неделю две игры, становится первой командой, которая завершила регулярку. Вспомним, как это было и чем запомнились студенты.

Прикинем перспективы на ПО. Let’s go!

 

rndOefKqF4o новый размер

 

 

Ключевой стала битва с Аматарами. Тут всё очень просто. Только победа оставляла БГУФК шансы на постсезон. Несмотря на 0 в графе победы, хозяева были настроены красиво хлопнуть дверью в д2. Да ещё и в яркой новой форме.

 

aWqCc-sjL00 новый размер

Старт игры подтвердил, что легкой прогулки не будет. Вязкая игра, не самый быстрый темп, потери. Особенно выделялись ненужные, даже можно сказать глупые, фолы БГУФК. Всего 3 минуты на флажок. 3 фола именно внизу. Установки тренера не выполняются, тайм аут для встряски.

 

За это время прошла только двоечка на Пэйюаня. У Аматаров получалось совмещать эффективность и эффектность. Трухан зарядил 3 из угла, Кондратович порадовал завершением в одном прыжке, после алей-упа.

 

Очень вовремя включился в игру Вильбик. Именно два точных дальних лидера БГУФКа дали лидерство. Но вернемся к теме фолов. Лимит исчерпан и Лабор становится регулярным гостем на линии. По-другому, сдержать проходы форварда не удается. 4 из 6 в цель. Добавляем самоотверженную борьбу на щитах и вот он шанс забрать четверть… И снова, НО… теперь уже потери. Санько отлично отрабатывает на щитах, добавляет 2 поинта и +1 для студентов.

 

7 0CeQ-pjs8 новый размер

 

Вторая четверть стала продолжение дуэли Лабор- Вильбик. Артем старался как мог. Положил в копилку половину командных баллов… Но этого оказалось мало. Эффективность Егора оказывается выше, да и помощь команды серьезнее. Скупов добавляет 6 пунктов, реализуя в концовке 4 из 4 штрафных. Перестройка личка-зона не особо помогла Аматарам. Уже -9 к большому перерыву.

 

Ключевыми стали американские горки в третьей четверти. Блицкриг 8-1, Прокопенков и Вильбик дуплетом заряжают с дуги. Лабор останавливает падение своей трёхой… Но серия промахов Аматаров уже к середине отрезка приводит к максимальному дефициту в 19. Все под четким дирижерством Скупова, раздававшего ассисты на право и на лево. Казалось уже всё, легчайшая для БГУФК…

 

Но Лабор включает режим зверя. Форвард в одно лицо возвращает интригу в матче. Проходы, второй темп, and1, ассист, базер!!! Остановите его!!! 16 поинтов за четверть! Они снова в игре!

 

3t433I7 Dvk новый размер

 

И погоня продолжается! На помощь лидеру приходит Дембицкий. Ещё 8 на двоих. От 18 остается одна точная дальняя атака… Но в нужные моменты БГУФК находит в себе силы удержать игру. Прокопенков заряжает бомбу с периметра, Вильбик несколько точных, но главным действующим лицом стал Ян Пейюань. Большой уничтожает краску, приносит 6 поинтов и закрывает игру для студентов. Слишком много сил Лабор потратил на погоню. Последних 5 его бросков с игры оказались неточными. Попытки трехами вернуться в игру выглядели неподготовлено и поспешно.

 

69-58 заслуженная победа БГУФК. При равных процентах со средней и штрафа, ключевым стали именно дальние броски, где разница более чем в три раза. Санько и Пэйюань обеспечили победу на щитах. Артем Лабор хоть и выиграл дуэль у Вильбика, но эффективность Егора оказалась в разы выше.

 

И вот уже в субботу вновь на паркет против Stacklevel. Мозыряне явно соскучились по баскетболу. На игру не доехал только Журавель. И тут уже всё вышло с точности, да наоборот с игрой против Аматарами. Борьба наблюдалась только в первой половине. Теперь уже Вильбик старался в одиночку сохранить интригу.

gCAEJrHPr3s новый размер

 

Почему всё так легко?

 

Во-первых, глубина состава гостей столицы. Мало того, что старт просто уничтожил соперника. 4 игрока закончили с двухзначными цифрами. Так ещё и скамейка отгрузила 23 поинта, включая 5 снарядов с дуги от Шпилевского.

 

Во-вторых, работа в краске. Сюда мы отнесем собранные отскоки, очки из краски и защита. Слишком много студенты позволяли сопернику. Особенно бросалось в глаза, когда Пузырин на высоком ведении спокойно тащил мяч в краску. Никто даже не пытался забрать у него круглого, хотя скорости это легко позволяли юрким защитникам. Да и попыток сфолить было не так много. Никто из БГУФК не получил более 2х фолов. Не удивлюсь, если статистика нам покажет минимум 3 дабл-дабла с подборами у Мозыря.

 

В –третьих, потери. БГУФК одна из худших команд в д2 по этому показателю. Почти 20 TOза игру это слишком много. Почти половина из них приводит к легким баллам от соперника. Игроки Stacklevelнесколько раз просто не поверили, что можно бежать и забивать в пустое кольцо.

 

1cNqy3QK-f4 новый размер

 

Все 4 четверти остались за гостями столицы. Интрига умерла задолго до финальной сирены. Оставалось поиграть в удовольствие, насытиться баскетболом после паузы и порадовать зрителей. Саша Ерш хоть и не записал очередной постер в коллекцию, но отметился шикарным чейз-даун блоком. Уверен, он окажется в нашем ТОПе, и вы оцените высоту его полёта. Москалев, в ранге лучшего ассистента д2, выдал несколько очередных конфеток под завершение. Молодой Совастюк, использовав филейную часть соперника, не только спас мяч, но и размочил свой лицевой счёт в НБЛ трёхой из угла. Вильбик вновь провёл сильный матч с 26 поинтами на борту, но этого слишком мало. 88-63 уверенная победа для непобедимых Stacklevel.

 

Итоги.

 

БГУФК завершает группу с разницей 3-3. Это одна из самых молодых команд в д2. Поэтому ей присущи перепады. Все поражения без шансов. Не удалось продемонстрировать характер и вернуться в игру. С другой стороны, 2 уверенные победы и вырванный клатч у Shooters, который, скорее всего и принесет команде ПО с 4 места. Выше подняться шансов почти нет, как и выпасть из четверки. Для этого Shootersдолжны в очередной раз удивить НБЛ и забрать обе игры с DEAFи Stacklevel.

 

Результат вполне достойный, но есть над чем работать. По бросковой линейке, студенты как раз подпирают восьмерку д2. Есть проседание по подборам, большое количество потерь и недостаток ассистов. Но в плюс идёт ТОП-4 по перехватам. Есть яркий лидер- Егор Вильбик, но нужна поддержка от партнеров. Если всё это привести к общему знаменателю, то игру команды можно усилить и попытаться дать бой BadBoysв первом раунде. Но это уже будет совсем другая история.

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте