A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Опыт > молодость! Wargaming выиграл у ЦОР-МГУ битву за плей-офф. В субботу определился последний участник плей-офф 2022. Им стал Wargaming, обыгравший могилевский ЦОР-МГУ – 90:70.

 
S2F0hdcELDY
 
Предматчевые расклады
 
Расклады были крайне простые: в Высшем дивизионе оставалось одно место в плей-офф, и победитель этой встречи забирал его.
Ход игры
 
Без сомнения, это был самый важный матч для обеих команд в сезоне. ЦОР-МГУ выглядел небольшим фаворитом, как более молодая команда с длинным ростером и опытным тренерским штабом. У «Варгейминга», в свою очередь, ротация была ограничена, да и средний возраст коллектива был значительно выше.
 
ViWcEfm7ap8
 
Но всю игру, за исключением отдельных эпизодов, события на паркете контролировал именно WG. Причем с первых же минут минчане вырвались вперед, а лидером нападения стал Сергей Гайдук. Форвард за стартовую четверть набрал больше, чем вся команда ЦОР-МГУ – 21 против 20. Разумеется, «Варгейминг» выиграл эту 10-минутку – 31:20.
 
Причина такой результативности исходит из зонной защиты команды. Гайдук оборонялся на периметре и при любой возможности тут же бежал в нападение. Удивительно, но раз за разом могилевчане упускали лидера соперников, а Сергей добывал легкие очки для своей команды. Кроме того, что еще более удивительно, среди всех молодых могилевских игроков не нашлось никого, кто бы остановил 36-летнего ветерана лиги.
 
NiiN6IVcJNU
 
Во второй четверти после очередного попадания Гайдука преимущество «Варгейминга» выросло до «+14». В этот момент гости, получив от тренеров, оживились, включились в защите и добавили в прессинге. Это помогло: WG стал чаще терять мяч, а разница в счете сократилась до 9 очков.
 
Но развить успех ЦОРу не удалось: Wargaming нашел способ разбивать прессинг, быстро переводил мяч за половину и продолжал быстро и легко реализовывать атаки. К большому перерыву на табло вернулась дистанция в 14 очков – 50:36. У Гайдука к этому моменту в активе было уже 30.
 
Вторая половина также шла по плану минчан: зонная защита работала, а успешные действия под чужим кольцом в итоге привели к комфортному 20-очковому перевесу. Была лишь одна проблема: в середине 3-й четверти Андрей Папруга отправился на скамейку с фолаутом, и «Варгейминг» остался впятером – замены попросту не было. Ситуация осложнялась еще и наличием лишних персональных замечаний у Виктора Кратовича, так что в худшем случае WG мог доигрывать в меньшинстве.
 
Удивительно, но ЦОР-МГУ никак не воспользовался ситуацией, а разница в счете к последней 10-минутке выросла просто до неприличной для важнейшего матча сезона – 76:53! В какой-то момент у Гайдука очков было больше, чем у всех могилевчан – 38 против 37!
 
Ключевой момент
 
Старт 4-й четверти должен был дать ответ на вопрос: получится ли у молодой могилевской команды совершить крупнейший камбэк в истории НБЛ?
 
PGvEGZo5XiU
 
ЦОР действительно заиграл гораздо агрессивнее, прижал прессингом соперников и вынуждал тех ошибаться – в общем, действовал так, как должен был на протяжении всего матча. И «Варгейминг» постепенно начал отдавать преимущество, но не так быстро, как того хотели гости.
 
В итоге эмоции обернулись против ЦОР-МГУ: ненужные фолы давали сопернику передышку и позволяли набирать очки с линии штрафа. Догнать «Варгейминг» не получилось, да и сократить отставание до приличного – тоже.
 
Герой
 
Без сомнений, Сергей Гайдук. Нельзя сказать, что форвард вытянул команду в плей-офф в одиночку – каждый представитель WG в этот день заслужил похвалы. И все же выделить Гайдука нужно, ведь он набрал 48 очков за матч!
 
Кстати, 48 очков – новый рекорд сезона в Высшем дивизионе.
 
Что дальше?
 
Wargaming: плей-офф
 
ЦОР-МГУ: -
 
Wargaming - ЦОР-МГУ - 90:70 (31-20, 19-16, 26-17, 14-17)
 
Wargaming: Гайдук (48), Кулевцов (15), В. Кратович (9), П. Кратович (9), Мартыневский (9), Папруга (0).
 
ЦОР-МГУ: Курцевич (29), Мосар (13), Языкович (9), Горбачевский (7), Борисевич (6), Петрученко (4), Якушев (2), Асмоловский (0), Котов (0).
 
Алексей Норман

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте