A+ R A-

Подушка безопасности. Итак, последний и самый принципиальный матч в сезоне для сегодняшних команд. Удастся ли IS взбодрить себя перед более важными играми, отобрав викторию у своего главного соперника?

 

Вернемся на девять месяцев назад. IS в столь ярком и местами трудном сезоне, выкарабкивается в финал где их любезно ждал непобежденный Слэм. Безжалостно забрав две победы подряд, темный Soft отправился радоваться заслуженным лаврам. Сегодня же, ISsoft заметно усилились и подошли к концу сезона с солидным рекордом 4-1, обеспечив себе тем самым место в плей-офф. Но вот незадача, Слэм может похвастаться ровно тем же! Итак, последний и самый принципиальный матч в сезоне для сегодняшних команд. Удастся ли IS взбодрить себя перед более важными играми, отобрав викторию у своего главного соперника?
 
IMfcICVknWA
Клубы открыли матч с полностью идентичной структурой нападения. Долгое и расточительное движения мяча позволяло коллективам грамотно открывать своих партнеров и даря тем возможность приносить легкие очки. Слабко точной трехой помог клубу все же отличиться чуть сильнее и вывел его в лидеры на 1 балл. Такая разница держалась вплоть до половины отрезка, до тех пор, пока Слэм не решились взять первый тайм аут.
 
JSI5iebT tI
 
После него клуб заметно стал собранней в обороне и смог предугадать несколько атак оппонента подряд, что позволило ему бескорыстно убежать в транзит. На удивление IS от такого темпа резко потерялись и стали всем коллективом смещаться на один фланг. Темные парочкой скрытых передач вовремя нашли Прокопука и Герасимовича Ю, которые любезно вывели уже свой коллектив вперед, набрав на двоих восемь очков всего за три минуты! Белые тем временем старательно пытались удивить соперника, то выстрелами из-за периметра, то такими же быстрыми атаками, но все это не стало работать без надежного прицела. 0 очков за пять минут оставшегося отрезка, подарили Слэм шанс закончить четверть с двузначным преимуществом.
 
52va-euUsjo
 
Со старта следующего отрезка IS сразу же исправили ошибку и отодвинули соперника на дугу, лишив того надежных баллов из трехсекундной. Темные щедро выбросили 0/3 из дали, но даже это не помогло айтишникам разобраться со своим нападением. Даже воспользовавшись целыми двумя тайм аутами в течении двух минут, клуб уж слишком хаотично разыгрывал атаки. В итоге трехминутную тишину прерывает залп из уже точных дальних снарядов от темных! Трио Янчи-Прокопук-Вербицкий безжалостно расстреляли своего оппонентами тремя подряд трехочковыми! Осипчик и Слабко также не остались в стороне и ответили уже своими шестью очками, но после сирены об окончании первой половины, табло фиксировало комфортную разницу Слэма в 20 очков!
 
QvFfSftj 5M
 
Поняв всю плачевность ситуации, IS вышли в новую четверть уже в агрессивном настрое. Слабко хоть и отметился шикарным блокшотом и практически сразу добавил два балла в копилку, но уже спустя три минуты словил технарь за споры с судьей. Третий фол у центрового, а играть еще практически половину матча. Темные ненадолго притормозили свой темп, но после парочки неудачных позиционных атак, вновь стали тратить резерв своей энергии на транзит. Вербицкий и Герасимович уверенно разогнали нападение и преимущество вновь пошло вверх. Сил на чистую остановку транзита у IS уже не хватало, поэтому интрига угасала с каждыми легкими очками. С нападением была все та же проблема, ибо мяч просто вываливался из рук при казалось уже свободных бросках. Благо Сакович и Слабко помогли клубу не остаться в качестве зрителя и хотя бы добавили привычные для себя поинты из краски. Но как уже можно было догадаться – это не помогло. Слэм смог сохранить фатальную для оппонента разницу и отправился в приподнятом настроении заканчивать игру на финальном отрезке.
 
IUZ933RJGEY
 
Заключительная четверть началась сразу же с серьезного ранения для Иссофт. Осипичик быстро заработал свой пятый фол и отправился на скамью до конца поединка. Слэм же никуда не спешили и размеренно тянули свои атаки, дабы избежать неожиданных проблем. А в добавок клуб еще и умудрялся продолжить набирать поинты при помощи Коско. Слабко и Тетерский наконец разбудили свои навыки и уже в безвыходной ситуации стали активно также прибавлять баллы для своего клуба. 99 номер уже вполне комфортно ощущал себя под кольцом и даже смог отметиться эндваном. В добавок IS даже умудрились на остатках энергии включить прессинг, от которого соперник иногда все же дарил остаточные мячи. На последних секундах Слабко добавил еще несколько баллов в транзите и тем самым помог клубу даже избежать двузначного отставания, но вот отомстить сопернику это все-таки не помогло. Накопленная ранее разница, позволила Слэму расслабиться и просто дождаться окончания матча.
 
55-64. Вендетта не удалась. Сегодня IS были словно не свои… Лидеры коллектива пришли на игру максимально безоружными и лишь Слабко помог как-то скрасить обстановку. Слэм же был уверен в себе на протяжении всего матча. Создав себе еще на старте комфортную подушку безопасности, команда без малейшей нервозности дотащила её до победного. 2-0 в пользу темных и теперь следующий шанс, когда айтишникам может представиться возможность отомстить, это уже наступающие игры плей-офф!
 
Игроки матча: Слабко-Вербицкий
 
Момент матча: блокшот Слабко 2:21:22

 
Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте