A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

32. Дерби софтовых команд, повторение финала прошлого сезона, борьба за высокий посев в ПО, испорченный праздник... Постараюсь для вас описать всё это с площадки. Слэмсофт против ISsoft. Почему 32? Ответ узнаете в концовке.

Итак, уже по разминке становится понятно, что у ISsoft будет, как минимум, одно преимущество- количество. Все сильнейшие в сборе, а ребят в сером всего 6. Нужно реализовывать…
 
IMfcICVknWA
 
Начало встречи внушало оптимизм. Хорошее движение мяча, свободные броски. Обмен результативными атаками и смена лидеров на табло. Вот только продлилась эта баскетбольная сказка ровно 3 минуты и 23 секунды. Дальше увеличивались только цифры с правой стороны.
 
7 промахов, 4 потери, промахи со штрафа. ISsoft начал своё падение и дна достигнет ещё очень не скоро. Дважды предлагать воспользоваться таким подарком чемпионов не пришлось. Отличный транзит мяча, второй темп, своевременные подключения со слабой стороны. 5 игроков отметились результативными действиями. Дима Герасимович добавил 4 выходом со скамейки. И всё это под четким дирижерством Юры Герасимовича, снабдившим партнеров 6 ассистами за 10 минут!
 
Старт второго отрезка немного привел в чувства синих. В первую очередь, активности добавила защита. 3 перехвата дают шанс сократить отставание, но в корзине оказывается только 2 поинта от Осипчика. Антон так и остался единственным светлым пятном в атаке. 5 баллов и ассист, при 8 командных. Всего, за первую половину ISsoft выбросил 1-15 с дуги, 2-8 штрафы. Мы совершили 12 потерь на ровном месте и 3 раза не забили свободные из-под кольца…
 
Опытные команды, какой является Слэмсофт, за такое наказывают. За аналогичный промежуток времени во второй четверти, совершается 4 перехвата, но баланс пополняется уже на 7 пунктов. Добивает поплывший IS артиллерия. Янчи, Прокопук и Вербицкий последовательно точно отличаются с дуги 36-15.
 
SaeO Vzbntc
 
Перерыв позволил прейти в себя. Понимая, что у соперников будут заканчиваться силы, началась погоня. Но именно в этот момент гости начали забивать сложные, казалось бы, нереальные броски. Вербицкий влетает в защитника, но теряя баланс забивает от щита. Силовые Коско. От забора залетают дальние. Слабко в концовке забивает 7 очков подряд, сокращает до -16, оставляя четверть за ISsoft… Но последнее слово за Герасимовичем Ю. Не видя кольца, почти с трёхи, через руку большого… ТУДА!!! Всё та же двадцатка…. Вербицкий и Прокопук, не первые опции в атаке команды, на двоих собирают 28. У хозяев всего 31.
 
52va-euUsjo
 
А уже спустя несколько минут, после старта финальной четверти, было пробито дно. Коско продавливает краску, Вербицкий вторым ещё три -25! И бонусом фолаут Осипчика, у которого во второй половине не полетело.
 
dHm0 w0I75s
 
Понимая, что силы покидают Слэмсофт, синие взвинчивают темп. Слабко неудержим. Раз за разом Панда тащит мяч через всю площадку и завершает сам. 7 к 0 и появляется надежда. Уже -12 за 3 минуты до конца. Серые нахватались фолов. Герасимович Ю получает фолаут и неспортивный за 100 секунд до сирены. Шансы были, но кольцо отказалось принимать дальние выстрелы IS, а с линии штрафных зашла только половина. Вербицкий в быстром ставит точку. 64-55 победа на опыте Слэмсофт и хороший урок для ISsoft. Реванша не случилось, но в ПО будет уже совсем другая игра. 10.7 % с дуги и 14 смазанных штрафных, проигранный 38-56 подбор. Так чемпионов не скинуть, даже когда их 6. Отличный пример командной работы. Каждый из это фантастической шестерки, набрал минимум 6 очков и 6 подборов! Поздравляю с заслуженной победой!
 
hcfC8-ahE58
 
Игроки матча: Слабко- Вербицкий
 
P.S. а такой шанс был отпраздновать сразу два праздника. Мне исполнилось 32 и это была игра под номером 100 в лиге….
 
Антон Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте