A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор от первого лица. Итак, присаживайтесь поудобнее, и готовьтесь читать новый (в том числе и для меня) Обзор от первого лица!

 

Сентябрь 2020 года. Я, еще будучи студентом, решаю испытать свои силы в более взрослом баскетболе. «Гомельводоканал» любезно приютил меня и после небольшой подготовки, наконец, дал возможность проявить себя сразу в высшем дивизионе НБЛ. Пройдя довольно трудный, но закаляющий стартовый сезон, я был вынужден сделать паузу. Февраль 2022. Университет позади, а впереди переезд в столицу. Первые мысли как обычно были не о работе, а о БАСКЕТБОЛЕ. Благо рядом был Антон Сакович, который сразу же предложил мне занять вакантное место разыгрывающего в команде «Union», находящуюся в перестройке. Парочка ознакомительных тренировок и вот он - comeback season. Но все оказалось не так просто. Клуб, после четырех подряд поражений, находился уже на гране вылета из ПО. Оставалось лишь две игры, которые было просто необходимо выигрывать, чтобы стараться зацепиться за желанный билет. И первым из соперников был, все еще также не теряющий надежды на плей-офф, «Фаворит».
SJJ0iIOyS2M
 
К этой игре мы подошли максимально серьезно. Подготовив ряд комбинаций, «Союз» сразу начал пытаться заиграть что-то грамотное. Открывать свободных игроков вполне выходило, но были проблемы с релизом. Благо и у соперника была та же проблема, даже несмотря на хорошие изоляции бигменов. Проснуться нам помогли неожиданные для соперника обострения под кольцо. И вот они - мои первые очки после точных штрафных! А нашим главным мотором в первом отрезке выступил Бычков, который не только качественно разогнал нападение, но и умудрился отметиться и из-за дуги! «Ф2» же все никак не удавалось качественно доставить мяч по назначению и, довольствуясь всего двумя очками за половину отрезка, Куликов вынужден был брать тайм аут. После паузы «Фаворит» чуть сменил спектр атак и начал больше полагаться на средний и дальний бросок. Ван разрядил обойму из-за дуги и двумя подряд трехочковыми придал своему клубу уверенность! Но к этому времени я уже успел полностью привыкнуть к игре. Уверенный эндван и ассист на Каптуровича помогли моему клубу сохранить лидерство и уйти на перерыв с восьмиочковым преимуществом.
 
3aIkjP5LD9g
 
Во втором отрезке «Ф2» начал чаще полагаться на изоляции. Довидович грамотно получал мяч на усах и уже один в один пытался обыграть наших центровых. А Виктор не остался в стороне и вовремя страховал товарища вторым темпом. Мы же наоборот начали заигрываться. Несколько потерь и слишком замудренных атак чуть было не стоило клубу лидерства. Благо вовремя включив голову, мы перешли на качественную позиционку. Воронюк отлично справился с ролью большого и, растолкав своих оппонентов, добавил четыре очка из трехсекундной. Но все же, после эндвана от Алексейчика и сокращения разницы всего до четырех очков, нервы Саковича сдали и пришлось прибегнуть к тайм-ауту. Пауза вновь перевела нашу команду в режим транзита, где мы уже чувствовали себя более уверенно. Но и «Ф2» не сбавил оборотов. Настырными проходами соперник вынудил нас быстро отдать флажок и при помощи точных штрафных смог удержать разницу всего в 5 очков после первой половины.
 
gcP 1QB1Fg4
 
Несмотря на большой перерыв, оба клуба вынуждены были поберечь свои силы и отстраниться от быстрых атак. Нападение плавно перешло на позиционку, где уже все сводилось к битве больших. Со стороны «Юниона», Воронюк и Кукареко смогли с легкостью завладеть флажком уже через три минуты, попутно отметившись еще и очками. Но у «Ф2» наконец очнулся их лидер. Довидович уверенно стал брать инициативу на себя и быстро принес четыре очка на изоляциях. Еще два добавил Муха и расстояние между клубами уже оставалось всего одно владение! Тем временем, я из-за огромного желания себя проявить, начал сильно заигрываться. Соперники все чаще стали теснить дабл-тимами и после парочки пустых атак Сакович вынужден был брать тайм-аут, чтобы охладить разум. После паузы мы наконец вновь завели механизм. Командным движением мяча нам быстро удалось выделить свободных игроков. Близнюк и Бычков уверенно пополнили копилку средними и вновь увеличили расстояние. «Ф2» же стал уж слишком долго искать удачные комбинации и счетчик времени вынуждал клуб все же делать поспешные и неподготовленные броски. Заметив помутнение в глазах оппонента, я решил вскружить им голову неожиданным транзитом. Быстрые шесть очков от меня и вдобавок дальний снаряд с девяти метров от Каптуровича, помогли нашему клубу собрать уверенное преимущество в 13 очков перед финальной четвертью.
 
J-gAZ7DYIU0
 
Но стоит отдать должное - «Фаворит» ни на секунду не подумал сдаваться. Резко уплотнив оборону, наш соперник дал неожиданный и мощный пинок. Три подряд наших странжированных атаки и в ответ четыре очка в проходе от Вана. Благо Кукареко вовремя включил в себе режим DPOY и мощными блоками закрыл щедрую лавочку для оппонента. Но вот нападение «Юнион», оставляло желать лучшего. Перенеся всю силу на дугу, мы стали сильно полагаться на свой дальний бросок. А прицел любезно начал подводить, внушая сопернику шанс на агрессивный камбек. Только вот времени на него оставалось всего три минуты. «Ф2» моментом включил прессинг, но он грамотно стал разбиваться заслонами и быстрыми передачами. Понимая, что время на нашей стороне, мы стали тянуть атаки максимально. Заслуженная виктория была уже у нас в кармане, но соперник так просто нас не отпустил. Всего за одну минуту «Фаворит» воспользовался нашей расслабленной защитой и шестью очками кряду, сократил наше преимущество с двузначного, уже на более скромное, чем и не позволил нам полностью насладиться первым выигрышем.
 
hca5Zuzbb-A
 
50-58. Поздравляю «Юнион» с первой победой! Большое спасибо товарищам за доверие и возможность не только вновь сыграть в Лиге, но и отличиться уже в дебютной игре новым карир-хаем (21 очко). «Ф2» же, несмотря на несколько пропущенных рывков, все же дал нам суровый и упорный бой до финальных секунд. Жаль только, что на этом выступление нашего противника в сезоне подошло к концу. Но для нас это, даже несмотря уже на конец регулярки, только начало! Финальная игра с ЛФК от которой в большей степени и будут зависеть наши шансы на плей-офф (и от победы Медоедов) все еще впереди! «Юнион» сдаваться не собирается, и мы постараемся по максимуму воспользоваться нашей последней возможностью! Ведь мы Коман…? ДА!
 
Игроки матча: Кириленко-Довидович.
 
Павел Кириленко.

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте