A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Софтклуб» открыл счет в серии с Soytex. Свой первый матч плей-офф провели 4-я и 5-я команды первого дивизиона НБЛ.

 

Предыстория
 
В этом сезоне «Софт» и «Сойтэкс» встречались в «регулярке», и тогда «айтишники» даже в усеченном составе выиграли неожиданно много – 77:58.
qRjLdF1LpWk
 
К плей-офф обе команды подошли в чуть измененных составах. Soytex в первом матче не смог рассчитывать на помощь Евгения Скрипко и Алексея Корытко, а вот у «Софтклуба», наоборот, скамейка была переполнена.
 
Ход игры
 
Старт встречи гораздо лучше удался «Софту». Подопечные Юрия Волка начали в нападении не слишком быстро, но защиту демонстрировали чемпионскую: не позволяли проходить в «краску», очень плотно держали лидера соперников Никиту Баранова. В результате за 6 минут «Сойтэкс» сумел забить лишь 2 очка, а к этому моменту «Софтклуб» оторвался уже на «+12» - 14:2.
7UqVk1qfUQg
 
Моторами команды выступили Евгений Цвилович и Алексей Грочаков. Евгений набрал первые 5 очков «зеленых», а Алексей увеличил разницу в счете. Проводить свои атаки «Софт» старался быстро, не позволяя оппонентам вернуться на свои защитные позиции.
 
Чтобы затормозить нападение «Софтклуба», тренеру «Сойтэкс» Дмитрию Новицкому пришлось использовать 2 тайм-аута. Но как только показалось, что у «красно-белых» пошла игра, Кирилл Михайлов положил 2 подряд трехочковых, подарив своей команде «+14»… И все это случилось лишь за одну четверть!
 
И вроде бы Soytex ожил на старте второй 10-минутки, но к ее середине матч превратился просто в разгром – 36:18 в пользу «Софта». По сценарию эта встреча напоминала предыдущее противостояние команд в «регулярке», где «зеленые» также молниеносно переходили в нападение и использовали быстрые атаки для набора легких очков. Горчаков и Цвилович к этому моменту набрали уже 21 очко.
 
jeaL0j6jXY4

 

К большому перерыву ситуация не изменилась: «Софт» выигрывал 18 очков, и только трехочковый Андрея Фоменкова на последней минуте чуть сократил дистанцию. К слову, Андрей стал лучшим у «Сойтэкса» в первой половине с 12 очками в активе.
 
А вот после большого перерыва подопечные Дмитрия Новицкого значительно прибавили. Менее чем за 3 минуты Фоменков, Веремейчик и Альхименко подтянули команду до «-8», отправив соперников на незапланированную минутную паузу. Но развить успех не удалось: уже «Софтклуб» организовал рывок 15-0, сведя к нулю все усилия соперников.
 
По ходу третьей четверти разница в счете достигала 21 очка. «Сойтэкс» вернулся на «-14» и даже выиграл эту 10-минутку, а на старте последней четверти возродил интригу во встрече: Никита Баранов взял ответственность в нападении на себя и привел команду к «-5» - минимальной разнице с первой четверти.
 
1c85 7MEtBA
 
Но совершить полноценный камбэк не удалось: «Софтклуб» усилиями Пахтусова, Алексеева, Цвиловича и Горчакова удержал победу и открыл счет в серии.
 
Герой
 
zKiIqS1cpnk
 
Если говорить об одном игроке, то лучшим в матче стал Евгений Цвилович, набравший 28 очков при фантастическом для плей-офф проценте – 12 из 15 с игры. Также на его счету 5 подборов и 4 передачи.
 
Стоит отметить также Алексея Горчакова: 20 очков, 8 подборов и 6 передач. А Павел Вилькоцкий совершил 10 передач при 6 очках и 6 подборах.
 
Цифра
 
1 – столько четвертей в этом матче выиграл «Софтклуб». И этого хватило для победы, учитывая, что разница в этой четверти составила 14 очков.
 
Что дальше?
 
Второй матч серии до 2 побед пройдет 30 апреля.
 
«Софтклуб» - Soytex – 88:80 (25-11, 18-18, 21-22, 23-29)
 
«Софтклуб»: Цвилович (28 + 5 подборов), Горчаков (20 + 8 подборов + 6 передач), Трофимович (10 + 11 подборов), Михайлов (8), Алексеев (7 + 6 подборов), Вилькоцкий (6 + 10 передач + 6 подборов), Пахтусов (4 + 5 подборов), А. Куликов (3), Струков (2), Д. Куликов (0).
 
Soytex: Альхименко (18 + 9 подборов + 5 передач), Баранов (18 + 5 подборов + 5 передач), Фоменков (16 + 10 подборов), Веремейчик (14 + 7 подборов), Гаврош (9), Улейчик (3), Литовко (2), Тиханов (0), Латушко (0), Марин (0).
 
Счет в серии: 1-0
 
Алексей Норман

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте