A+ R A-

24.10.07. Отчет о втором дне второго уик-энда НБЛ

Первый матч воскресенья представлял особый интерес – в нем впервые в истории НБЛ приняла участие команда, постоянно базирующаяся не в Минске. Гости из Новополоцка прибыли в столицу в роли «темной лошадки». Жребий уготовал им спаренные поединки с двумя БГУФКовскими командами – сперва на прочность динамовцев проверяли студенты младших курсов, а на закуску их поджидала встреча с более искушенными в баскетбольных баталиях старшекурсниками.

 

ЗАПАД

БГУФК 79 – 59 Динамо

Первую проверку боем, надо сказать, «Динамо» провалило. Студенты с азартом принялись методично расшатывать защитные порядки гостей, собственно, и так не отличавшиеся особой прочностью. Сомнения в благоприятном для хозяев исходе поединка растаяли уже к концу первой половины игры – настолько беспомощно смотрелись новополочане. Тем не менее, приехавшие по их собственному признанию «просто поиграть в баскетбол» динамовцы никак не хотели мириться с ролью «мальчиков для битья» и в меру своих сил и возможностей отвечали сопернику. Только вот эти самые возможности оказались у них весьма ограничены, что и показал итоговый счет.

БГУ Старс 62 – 53 БПИ


89789.jpgВторой матч воскресного вечера явил зрителям образец качественного баскетбола. Да и могло ли быть иначе, когда в составах обеих команд заметные роли играют действующие чемпионы – Безрученко, Беляев и Туровец (впрочем, не участвовавший в поединке) у БГУ; и Парамонов – у БПИ. Тем не менее, дирижируемые MVP прошлого сезона хозяева ринулись с места в карьер, привезя гостям к концу первой четверти 11-очковый гандикап.

Ощущения от предопределенности победителя и в этой паре подтвердил и второй отрезок матча – на большой перерыв команды уходили уже при счете 37 – 17. Гольмак, Безрученко и компания раз за разом «поливали» кольцо соперника. Тем неожиданнее было преображение гостей после перерыва: на равных проведенная третья четверть и вчистую выигранная борьба в четвертой вновь вернули интригу в матч. Впрочем, на нечто большее у БПИ просто не хватило времени. Да и мастерства.

Викинги 79 – 89 ФСК «Победитель» (ОТ)


Схватка (а иначе противостояние этих двух команд и не назовешь) третьей пары воскресенья получилась на диво жаркой и богатой на неожиданные повороты. Раздосадованные обидным первотуровым поражением от «Сборной СССР» «победители», с первых секунд попытались «взять быка за рога». И до поры до времени им это неплохо удавалось – здорово смотрелся Новицкий, активно действовали Плюто, Бурмистренок… Но «скандинавы» уже к середине второй четверти смогли оправиться от ошеломляющего стартового натиска гостей и постепенно перехватили инициативу. Каптурович, Детлякович и, особенно, Веремеенко закрутили лихую карусель у кольца соперника. И, какбы не пару лихих попаданий фартового Демьяновича, еще неизвестно, смогли ли бы гости добраться до овертайма.

Дополнительная пятиминутка же не предвещала хозяевам ничего хорошего – под угрозой дисквалификации за 5 фолов оказалась добрая половина команды. В итоге «викингам» пришлось заканчивать матч вчетвером – на лавку были усажены уже упомянутые Дятликович и Веремеенко, а также Жедик, Кузьменков, Ар. Гринюк и Цеховой. Естественно, что в таких условиях речь могла идти лишь о сохранении лица хозяевами. Гости же одержали трудную, но вполне заслуженную победу.

БГУФК-Семирамис 91 – 44 Динамо


Матч наглядно продемонстрировал, насколько велика пропасть между новополочанами и остальными командами подгруппы. Конечно, возможно, рано делать выводы после двух проведенных игр, но увидеть, за счет чего северяне собираются побеждать, пока не удалось.

«Семирамисовцы» же без раскачки ринулись в бой, огорошив гостей семиочковым спуртом. Особенно старался Бирбинов, чей рекорд в количестве набранных в одном матче очков накануне был побит «микрорайонщиком» Коноплицким. Однако, набрав довольно быстро два десятка очков, старательность Олега пошла ему, да и всей команде во вред. Бирбинов попросту перестал делиться мячом с партнерами даже когда те находились в гораздо более выгодных положениях, чем он. Поняв малоперспективность такого поведения, тот переключился преимущественно на конструирование атак, успешно снабжая одноклубников – Столетова, Пархоменко и разыгравшегося во второй половине Садовского - результативными передачами. Остановить лихих семирамисовцев подуставшим динамовцам было просто не по силам.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!