A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ПО на максималках. Здорово, когда в сериях нокаут раунда мы получаем полноценные три встречи. Это доказывает, что слабых команд на этой стадии не бывает. Вышка уже порадовала нас двумя такими сериями. Давайте подведем итоги.

 

Начнем с главной сенсации. Wargaming не так часто противостоял Серебрянке, но без боя не сдавался. Разница в пределе 14 поинтов против гегемона лиги это хороший результат для команды, которая всего два года играет в д1. Чемпионы, уже привычно, стартуют в ПО, давая почувствовать вкус таких игр всему ростеру. Так было в прошлом сезоне против БК Сморгонь, так случилось и в этом.
 
5ck5TfIZqMHSPMQvO9i0J5zrIgkFshT5 -S92iSu8vwlgWtoUpfv MZCzSOU6peYVLNc2zWgDaesTGwjvxBEZxNt
 
wi6rdlmr WeVPA7-ueQMbEG4jEGGBihAtBERpLOCxEp7m0TxXiRyo99ggq ppCyzqcY7a3kMHgPShWBCRbrcJSf4
 
Первая встреча шла на равных. Гайдук, завершивший регулярку ярким перфомансом против ЦОР, не спешил сбавлять обороты. 33 поинта с отличной бросковой линейкой позволяли танкистам держаться на плаву. Остальная команда помогала лидеру самоотдачей на паркете. Кратович старший бился на щитах и здорово двигал мяч, собрав почти дабл - дабл при нуле в графе очки. Молодой Кулевцов уверенно реализовывал свои попытки со средней. Одним словом- единый механизм… Вот только не хватало глубины состава. Сказывалась потеря братьев Горячко.
 
yvgCUPzer1b ldSW4DNVEihPTMfIT7W5isuFDxF4dR-YbEMUc2opJnDZLv-lAMmFZchs4u1zEVAl8rwHOeVHaNvH
 
Серебрянка дожала соперников в концовке. Доминирование на щитах, угроза с периметра от всей команды (7 игроков отличились точным дальним попаданием), широкая ротация. Ну и наличие Игнатьева. В очередной раз большой становится козырем в рукаве, добавляющим со скамейки. 19 поинтов за 23 минуты. Ещё бы пару минут, и Кудрявцев точно добил свой первый трипл-дабл в НБЛ (не хватило 2 ассиста).
 
2veeSfR78njj0gnIGjDi5AoQgCWoNrqtgsvNAf9WGLozdCGeupoWkPttLiLOA-cv-RzCtVYEQqwzybLSR9Xe0uDQ
 
Стоит отдать должное красно-черным - они не опустили рук. Наоборот, скорее чемпионы уверовали в легкий свип и расслабились. Всё складывалось для них по схожему сценарию. Доминирование на щитах, Бугаев записывает на свой счёт 22 поинта. Атака и без Игнатьева с Кудрявцевым выдает всего на одно очко меньше… Но защита просто уничтожена легендой номер 9. Чтобы обыграть Серебрянку, нужно выдавать не просто хорошие цифры, а играть на новом уровне. Только вдумайтесь! 44 балла на линейке 60+ % с игры при плотной персональной опеке! 7 перехватов, 10 фолов соперника. Какая там молодость уже у Сергея Гайдука? И вновь команда поддерживает как единый механизм. Важные трехи и ассисты от Кратовича старшего, двузначные цифры со скамейки у младшего. Серебрянка в этом сезоне не пропускала больше 75, а тут на 11 больше!
 
gQ91GScTQxSIjPlLqT0tZtZc73ZIb hYWFjIIMJUeMtVeH3TjpIdubzvv2N0MnkM2e1wqvR Z0wtW671NH1QmkAH
 
Лёша Норман верно подметил на трансляции, что это поражение взбодрило чемпионов и заставило их собраться вместе. Увы, но в решающей битве этой серии, шансов у WG почти не было. Весь ростер был в сборе (и набрали очки). Игнатьев, на пару с Дятликовичем, выйдя со скамейки, просто уничтожили краску соперника, попутно собрав коллекцию из пяти фолов. Юра в очередной раз доказал, что слишком хорош для НБЛ и остановить его смог только фолаут.
 
yx q5iExQfrjPPeyPihdH0Q5Wz9TSZ5OfO9dMH6cEOmpHZ7j-cuXVZywPl4qi0UcJy6 76wHcGcJIiIVlkkr1QgZ
 
Танкисты сражались до большого перерыва, затем силы и ресурсы стали их покидать. Гайдук дал 28, но эффективность уже не та. Тут заслуга защиты Серебрянки. Бугаев висел на лидере соперников по всей площадке всю игру, а остальная команда искала момента для подстраховки. 8 потерь WG в победном матче, явно перевалили за 20 в решающем. 91-67 чемпионы во втором раунде ПО. Для них, это даже хорошо, что в тонус их привели так рано. Слишком опытная команда, чтобы повторять ошибки. Танкистам спасибо за сезон. Первый выход в ПО, потрепали чемпиона и красиво ушли в закат! Будет что вспомнить!
 
В серии ADANI - Прометей, мы увидели три абсолютно разные встречи равных команд. И в каждой из них, нашёлся икс-фактор, предрешивший исход противостояния.
 
jR zKiFAarAu9RICT0gL80c5xQbmeqmbIKYtQSo17k2ZKrRIvt3Q0cpLKAc36GVdJ MoDrc3KAlH5-jjK-ACjDn3
 
Первая игра показала зависимость ядерщиков от эмоций. Вернулся Саша Владыко, но очень не хватало человека, способного дать не просто защиту, но и зажечь огонь в сердцах команды. Складывалось ощущение, что ребята сами не верят, что способны победить.
 
BNBaHJqwc-KB23q7PI4AZKoCe9ZPTvvJRMBy4kDKUuz2j7CJ a1dnW8-hJmisGnvLKFHHmZ2KMKyI2Dg9vDpKnKg
 
Добавляем сюда огромное количество фолов, половина из которых необязательная. 2 фолаута, при фактической ротации в 2 игрока. Даже в финальной четверти, 5 дальних попаданий не смогли завести ADANI. На паркете стояла тишина. Чем шикарно воспользовались бронзовые призеры регулярки. Кирилл Володькин взвалил на себя лидерскую ношу, улучшив все свои средние показатели. Забивал сам, много помогал партнерам, отрабатывал перехватами в защите, собирал фолы соперников. Весь старт Прометея отметился двузначными цифрами. Ильюкевич собрал внушительную коллекцию из 10 персональных замечаний оппонентов, предрешив исход встречи. Добить обескровленный и подавленный ADANI было делом техники.
 
QhsWWWrO2TfhTDIHx50OJB231cZy49uC4Sww7R7sKfOHeflD-SbjQGHJYBkAautWIcNrKqj8oxTTHLHkmsj6wjtF
 
Но всё изменилось через неделю. Мы ждали усиление из Питера, но оно пришло из Варшавы. Виталик Хохолко стал именно тем гейм-ченджером, который нужен был ядерщикам.
 
yA1RoP7l4-fAL97rrMvqWC1UVIb99csd2qJgnSPvbHt7scoFb2E- 8HZd0Yd5B7SehhQ5miltJOfTIhJ8fJVuGEs
 
И дело даже не в статистике, а именно в эмоциях, которых не хватало. Каждое попадание или удачное действие, и скамейка гонит команду вперед бурей эмоций. Пару эффектных данков. Минимум ненужных фолов. Ильюкевича вытаскивают на периметр и несколько раз проверяют его устойчивость резкими кросоверами, попутно нагружая фолами, что приведет к малым минутам и проигранному щиту. Владыко дабл-дабл на линейке почти в 60%. Прометей, с возвращением Чернавцева, большую часть игры тратили силы и эмоции на споры с судьями, чем на борьбу за вторую победу. Ещё повезло, что Дима не получил удаления и дисквал, за те слова, которые он отпускал в адрес судей. При действующей условной дисквалификации, это завершило бы не просто ПО для защитника, но и часть следующего сезона, если не весь.
 
zPxLzkIyC93NvwEobjqzPsbv8JWbmUxGgAgsuhWBF6Xo -nafJ ucIJqRbVzOcPgu0smGKBq-FEZNIYHLkmx7Hr3
 
И вот после таких перипетий, уже на следующее утро, команды вновь вышли на паркет БНТУ, чтобы отправить сильнейшего на битву с Виталюром. Прометей подтвердили баскетбольную истину: Нападение выигрывает матчи, а защита - титулы. Постоянная игра на гране и за гранью фола, никаких легких очков и Дима Чернавцев с тем самым хаслом, по которому лично я соскучился. Минимум споров с арбитрами, максимум работы на паркете. Он успевал везде. Забивал важные трехи, отдавал передачи и возникал из ниоткуда, провоцируя потери. Это была игра, уровня МВП.
 
6 40HhWq9Hmdq4jWUgTEmRtA8kW3xiu-1cFnXxt1To1FKOtuVGbBzLLGrB0XPley awaLF8DV4DKSQU8PqJ5S Ao
 
Нужные эмоции дало спорное удаление Добровольского. Оно сплотило команду. Все бились за себя и того парня. Ядерщики увязли в этой непроходимой обороне. 13% с дуги и 36% со средней. 20 поинтов набрано с линии штрафа, это почти половина от общих цифр за игру. Растворившийся на паркете Владыко. Борисенок единственный, кто сумел набрать двузначные цифры с игры. Худший результат в сезоне по набранным баллам. И это целиком заслуга защиты соперника. 66-55 Прометей заслуженно идет дальше, а мы стали свидетелями самой интересной серии в ПО на данный момент. ADANI спасибо за сезон. Учитывая все сложности, команда не сдалась без боя и достойно отправляется на отдых.
 
Антон towas Сакович

 

4 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте