A+ R A-

По горячим следам. Давно в НБЛ не было так жарко. Возможно, повлиял релокейт в Виталюр… А может погода? А может…. Ну да ладно - тут каждый найдёт своё объяснение увиденного.

Моя задача - попытаться разобрать ключевые моменты игры. Серебрянка- Софтклуб. Повторение прошлогоднего финала. На этот раз, кому-то может даже не хватить медалей. Lets go!

 
Видел уже Артема Козлова в БНТУ. Уверен, что скоро он будет радовать нас яркой игрой. В остальном, можно сказать, что составы близки к оптимальным. Для баскетбола такого уровня это лучшая новость.
 
0 начало
 
Со старта стало понятно, что никто не уступит и сантиметра паркета. Борьба за каждый мяч. Горчаков добавляет вторым темпом, следом Черепанов забивает сложнейший средний уже через лидера Софта. Данилика грузят в краске, но чемпионы грешат потерями. И тут стоит отдать должное зеленым. Отличная работа на сменах, без потери качества и компактность.
 
1 горчаков
 
Пахтусов добавляет команде огневой мощи выходом со скамейки. Следом ещё 3 от Вилькоцкого… Вот только с этого момента начинаются споры. Ведь этому предшествовал первый неоднозначный момент. Перед тем, как наткнуться на Коноплицкого, 4 номер софта держал за майку Черепанова… и тишина… К счастью, этот момент остался единственным в первой четверти. 8-7 по нарушениям в пользу гостей. А вот что касается атаки, чемпионы смотрелись слабее во всех аспектах. Невысокий релиз, не лучшее движение мяча. Джокер Игнатьев схватил быстрые 2 фола. Куликова мл. раз за разом теряли в краске (повезло, что прощал). ViP залетел в хайлайты самонаводящейся передачей. Пахтусов и Врублевский обменялись 3 на 3. 24-14 уверенный старт Софтклуба.
 
4 вилькоцкий
 
Игнатьев вернулся на паркет и принялся пополнять лицевой счёт.
 
5 игн
 
Но вновь в дело вмешались фолы. Третий, ненужный, в борьбе за мяч на чужой половине. Цвилович ответил сложным мячом с фолом через двоих. Некоторое время доминировала защита, вынуждая оппонентов совершать пробежки и другие потери. Удалось остановить Игнатьева. Игра потихоньку выравнивалась. Черепанов ещё два в быстром. Горанский мажет 4 штрафных. И наступает 4-ая минута….
 
Именно этот отрезок стал первым ключевым в матче. 3 момента, которые взорвали игру и вывели из-под контроля. Игнатьев прорывается к корзине с соперниками на руках, но свисток молчит… следом заступ Кудрявцева (согласен с решением судей), вместо требуемого фола… и контрольный - фол в нападении Бугаеву, вместо 100% нарушения в защите Горанского и технарь за споры…. Теперь большинство свистков не в пользу чемпионов будут вызывать бурную реакцию…
 
6 споры
 
С линии зеленые создают себе задел в 8 поинтов, но несколько точных от дуо Кудрявцев - Игнатьев возвращают команды на расстояние одного точного. Тайм аут приходит на помощь гостям. Тут же в углу находят Трофимовича, пока Данилик страхует краску. Дятликович плечом останавливает соперника, но споры уже не остановить. Бугаев отвечает 2+1.
 
Но эмоции явно мешают созидать микрорайонщикам. Пронос, пробежка, потеря на ровном месте…. Горчаков работает с Кудрявцевым в защите… Падает… фол в нападении… Скамейка серебрянки отправляется в увлекательное путешествие на Троллейбусе… Очень буду ждать в комментариях ваше мнение по поводу этих моментов. Лично я, обратил внимание на тот факт, что ещё до движения рукой Кудрявцева, Горчаков наступил ему на ногу и начал падать самостоятельно (или поехала нога)… Может Леша и сам отпишет в комментариях, прав ли я или показалось…
 
Как итог очередного взрыва - 5 очков подряд от Цвиловича, ещё одна потеря Кудрявцева и промахи своих бросков от чемпионов. Бугаев успевает ответить трехой, но на последних секундах зевнули Куликова мл. на подборе. Оба штрафных точно в цель и 46-33.
 
Перерыв позволил командам перевести дух и немного успокоится. Горанский эффектно открыл вторую половину евростепом. Микрорайонщики продолжили грузить Игнатьева. У Большого получалось реализовывать свои моменты с переменным успехом… Вот только помощи от команды не приходило. Кроме Юры, лишь 2 игрока сумели по разу отметиться точными попаданиями. Коноплицкий и Дятликович подвисли на грани фолаута. Не добрали чемпионы и легких очков в транзите. Трофимович наказывает в лицевую с контактом.
 
7 горанс
 
И вновь на первое место выходят споры. Два момента подряд на усмотрение судей, но свисток только один… и вновь не в пользу хозяев. Следом Данилик приземляется на Горчакова. Железный фол, но эмоции уже не сдержать… Женя Ширипов получает свой технарь. Горчаков с линии 1 из 3. Блокшот Коноплицкого преобразует в 3 с ведения Кудрявцев! Вот они нужные эмоции! Всего -10…
 
Но чемпионы слишком увлеклись атакой…. Два провала в обороне и Горанский, на пару с Пахтусовым, казнят дуплетом трех из угла! Но на этом беды не заканчиваются. За 1.12 до сирены Кудрявцев получает 5 фол и следом технарь за споры и удаление Ширипова…. Не лучший ракурс камеры, поэтому оставим на усмотрение арбитров.
 
А в это время Софт продолжали играть в баскетбол. Струков пас-конфетка за спиной на Цвиловича. Горчаков использует Данилика как заслон и ещё легкие два. +24 звучит как приговор.
 
Но стоит отдать должное Серебрянке. Несмотря на все трудности, команда не опустила рук. С помощью больших, быстро удалось вернуться в 20. Перестройка защиты на зону сбила атакующий темп Софта. Но парад технарей продолжился. Боровский за разговоры, Игнатьев за флоп. И тут по делу. Никто не поверит, что такая машина как 21 номер чемпионов, так отлетает от Егора Горанского. Следом в очередной раз проигран свой щит и Игнатьев отправляется досматривать матч на скамейку с комплектом фолов.
 
После этого, игра успокоилась. И это стало ключевым моментом в рывке Серебрянки. 2 неспортивных на Бугаеве, трёха Войтеховича, 2+1 Черепанова… Разница таяла на глазах. Будь точнее с линии и дальней Вацлав, Серебрянка вернулась в десятку задолго до последних 80 секунд. Даже не смотря на финальный фолаут Коноплицкого. Последняя попытка бомбардировки, с тремя свободными трешками и отчаянной борьбой на щите, оказалось безуспешной. Софтклуб выстоял, а Кирилл Михайлов, как настоящий капитан, снял все вопросы точным дальним. 78-65 Софтклуб, как и год назад, стартует с уверенной победы. Вот только вопросов и эмоций этот матч подарил намного больше. Я вообще не помню в истории НБЛ, чтобы за игру получили фолауты пятерка игроков одной команды и тренер. Зеленых с победой, они смотрелись интереснее и заслуженно победили. Отличная работа Юры Волка. Серебрянка уже проложила мостик, забрав последнюю четверть 20-9. Ждём яркого продолжения и красивого баскетбола! Ну а вас в комментарии)
 
8 михайлов
 
Игроки матча: Цвилович - Игнатьев
 
Антон towas Сакович
 

                                     

 

9 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте