A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Shooters вновь удивили камбэком, Bad Boys рискует не дойти до финала «Шутеры» открыли счет в полуфинальной серии с «плохишами» - 77:69.

 

Предматчевые расклады
 
Обе команды прошли первый раунд в кратчайшие сроки. Но если Bad Boys не испытал каких-либо проблем с обескровленным «Нордом», то Shooters был на грани: во второй встрече с MTS Buzzers команда уступала «-15», но сумела вернуться и закрыть серию.
 
Ранее «Шутеры» и «плохиши» встречались лишь однажды: в прошлом сезоне BB проиграл, набрав всего 51 очко. Впрочем, к этому полуфиналу команда Кирилла Володькина подходила в статусе фаворита.
 
Ход игры
 
И первые минуты матча это подтвердили. 9:1, 17:2, 26:11 – первая четверть явно не задалась для «Шутерс», у которых потерь (7) было больше, чем точных бросков с игры (3). У Bad Boys в этом плане было все в порядке: 26 набранных очков за 10 минут и «+15» в полуфинале – можно ли мечтать о лучшем старте?
 
При этом у «бэд бойс» не было явного лидера в нападении, а результативными действиями отметились сразу 7 игроков. Лучшим среди них стал Иван Ерофеенко, забивший 8 очков.
 
1
 
 
Начало второй четверти получилось не самым результативным – первые очки были набраны лишь на исходе третьей минуты. Александр Гринкевич подарил Bad Boys «+17», а Shooters за 13 минут отметились лишь 11 очками, и при достаточно низком темпе, который был на руку BB, сомнений в победителе уже почти не возникало.
 
И вроде бы комфортная двузначная разница держалась долго. Да, «Шутеры» смогли чуть подтянуться в счете, но подопечные Кирилла Володькина отвечали своими попаданиями, а Антон Аскерко должен был вернуть максимальные «+17» на табло в быстром отрыве… Но вместо этого подвернул лодыжку и на какое-то время покинул площадку.
 
С этого момента начался камбэк Shooters. Возглавили гонку Гончаренок и Савеленко, и уже к большому перерыву от крупного отставания осталось всего ничего – 41:35 в пользу Bad Boys. Череда потерь в третьей четверти не позволила BB удержать лидерство – команда пропустила рывок соперников 0-9, а трехочковый от того же Савеленко впервые в матче вывел Shooters вперед – 52:50.
 
2
 
Сходу развить этот успех не удалось: сначала Александр Тупицин сравнял счет, устроив ничью перед заключительной четвертью, а затем вернувшийся в строй Антон Аскерко забил издали вновь подарил лидерство «плохишам».
 
Вся четвертая четверть – это сплошной триллер. Или, как принято говорить, баскетбольные качели. Трижды Bad Boys выходил вперед и трижды Shooters отвечали своими попаданиями, вновь возвращая равенство на табло.
 
3
 
Ключевой момент
 
Ровно за 5 минут до сирены Shooters, наконец, удалось вновь перехватить инициативу на паркете. У Bad Boys упала реализация бросков, а в этот момент «Шутеры» под руководством Филимончика и Гончаренка оформили еще один рывок 7-0, который в итоге и оказался решающим.
 
Да, у BB еще был шанс на спасение, но в важнейший момент при «+3» за 12 секунд до сирены тот же Филимончик реализовал оба штрафных и окончательно снял вопрос о победителе.
 
4
 
Цифра
 
32 – столько штрафных на двоих не забили команды в этом матче. Bad Boys выкинул 12/27 с линии, Shooters – 19/36. Тем удивительнее два попадания в концовке от Филимончика. Впрочем, защитник оказался единственным в составе своей команды, забивший все бонусные броски (5/5).
 
Что дальше?
 
Второй матч полуфинальной серии до 2 побед пройдет 21 мая в 16:30.
 
Bad Boys – Shooters – 69:77 (26-11, 15-24, 11-17, 17-25)
 
Bad Boys: Ерофеенко (21), Аскерко (17 + 8 подборов), Тупицин (12 + 5 подборов), Носкович (7 + 9 подборов), Грудович (4), Журавлев (3 + 8 подборов), Акишев (2), Гринкевич (2), Новиков (1 + 9 подборов).
 
Shooters: Гончаренок (19), Филимончик (17 + 6 перехватов), Поклонский (14 + 11 подборов), Савеленко (13), Матюшонок (10 + 5 передач), Мацкевич (2), Магаляс (1), Чибисов (1), Аляпин (0).
 
Счет в серии: 0-1
 
Алексей Норман

 

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте