A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

site17season

Спортивная этика. Аматары и Иглс на удивление всем смогли показать достойный уровень для прохождения во второй дивизион. Но вот закрепиться там так и не сумели.

 

Всего одна победа у Ястребов и вообще ни единой Виктории у Любителей, заставили усомниться в пригодности клубов до более важного дивизиона! Утешительный тур подарил возможность коллективам хоть немного скрасить впечатление и постараться завоевать столь значимые выигрыши. И оба клуба уже успели отличиться! Иглс уверенно обыграли Молодечно, а Любители дали урок молодежи БГУФК. И вот сейчас нас ждёт очная встреча. Так какой же коллектив более живучий для статусного дивизиона?
 
1
 
С первых же атак Аматары стали нагружать своих снайперов. Ильютенко и Дембицкий дуплетом разбили ноль на табло и помогли клубу оторваться на солидное расстояние. Иглс старались играть позиционку, но из-за своевременных дабл тимов от соперника и не совсем грамотных передач, эта опция стала убыточной. Но благо, спустя половину отрезка клуб смог найти прибыльный план. Транзитные атаки на удивление стали самым больным местом белых и именно благодаря им Ястребы и стали догонять. Богатырев выступил главным мотором настреляв 11 очков за первый отрезок! И именно после его трехи в самом старте атаки, клуб наконец вырвался в лидеры. Тем не менее Аматары не сбавили. Немного провалившись в обороне, клуб компенсировал это нападением. Лабор взял инициативу в свои руки и принес быстрые пять очков для своего коллектива. Но блок от Гребенчука в атаке по сирену, все же оставил лидерство за Ястребами.
 
богатырев
 
Со старта второго отрезка Иглс провели ротацию и с новыми силами принялись увеличивать расстояние. Азаркевич и Холодок в роли новых пушек за считанное мгновение, а именно две минуты, набросали восемь очков, чем и помогли не только приблизиться к уже двузначному отрыву, но и вывести врага на свой первый тайм-аут.
 
азаркевич
 
После паузы сразу же началась очная дуэль Лабора и Азаркевича. Игроки всего за три минуты настреляли по шесть очков на каждого! Но у Ястребов все-таки вовремя подоспела поддержка. Кудрицкий пополнил казну точным трехочковым, а Матусевич и Богатырев воспользовались минутной невнимательностью оппонента и убежали в транзит. У Аматаров помощь подоспела лишь от Кондратовича, но его усилий не хватило чтобы удержать врага от двухзначного отрыва перед большой паузой!
 
лабор
 
Заметно отдохнув, Иглс начали играть намного быстрее. Цепкая оборона не позволяла соперникам даже близко подобрать под кольцо, в добавок и полностью контролируя свой щит. Такая защита помогла клубу с легкостью убежать в отрыв и всего за 4 минуты, под руководством Богатырева совершить рывок 13-2! Спустя половину отрезка Кондратович все же смог немного скрасить ситуацию для Аматаров и самостоятельно собрал восемь очков. Казалось, что такой перформанс поможет клубам остаться практически на равных перед финальным отрезком, но Иглс с помощью дальних бросков и грамотных перехватов в концовке все же смогли закрепить за собой двузначную разницу!
 
кондрат
 
Ну и со старта последней четверти, мотивации у Любителей не было заметно. Клуб не успевал приходить всей командой как в нападение, так и оборону. Началась индивидуальная игра, где каждый хотел продемонстрировать свои лидерские качества. Но Иглс моментом показали, что это командная игра. Поймав противника в паутину, коллектив напросто перехватывал оранжевого у немного заспанных противников. Азаркевич уже за пол отрезка смог набрать, легкими баллами, 20 в индивидуальную статистику и окончательно убить шанс на камбек. Игра в оставшиеся минуту стала больше напоминать игру для набора личных очков. У Аматаров проснулся Лабор который также смог добить свои 20 поинтов. Но у Иглс в ответ Майоров несмотря на свои габариты смог разобраться в трехсекундной соперника и собрать себе 10 баллов. Не могу не упомянуть момент: под конец отрезка, когда интрига уже была убита и оставшиеся секунды нужно было просто выждать, молодежь Любителей повела себя немного некрасиво. Юноши зачем-то начали прессинговать соперников даже когда те дали понять, что атаки не будет. Лабор под сирену отметился двумя очками после перехвата, но тем не менее Ястребы завершили встречу с 10 очковым преимуществом.
 
финал
 
69-79 . Иглс по ходу всего матча находились в статусе фаворита. Клуб командной отдачей продемонстрировал идеальную оборону, собрав в конце матча 15 перехватов. Аматары же пытались играть индивидуально и за весь поединок отдали только 10 передач! А финальный момент Лабора и вовсе подпортил впечатление от самой команды. Спортивная этика обязана быть у всех. Будем надеяться клуб проведет работу над ошибками и сможет вернуться “командой”.
 
Игроки матча: Кондратович-Богатырев
 
Павел Кириленко

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте