A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

site17season

Дэдлайн. Теперь и утешительный тур подошёл к концу. И, на удивление, сильнейшими в финал прошли недавние андердоги, Восток и Оплати. Клубы уже встречались в регулярке, где с огромным преимуществом победу одержали 121-е.

 

Смогут ли программисты отомстить, вдобавок забрав звание чемпионов утешительного тура?
 
1
 
У Востока игра не задалась с самого старта. Небрежные передачи и уж слишком ранние и тяжелые попытки позволили клубу набрать всего два очка за всю первую четверть! А вот их соперник, напротив, чувствовал себя максимально уверенно. Опций у Оплати было хоть отбавляй: агрессивные проходы Ильющенко, средние от Завадского и шоутайм от Мирончика с точной трешкой и эндваном! Даже после двузначного отставания микрорайонщики все еще отказывались брать тайм аут и понадеялись на свою скамейку. Но даже она не помогла клубу взбодриться… Программисты в ответ показали своих резервистов и те помогли начисто уничтожить соперника в первой четверти. 2-18. Как-то несерьезно.
 
2
 
Надежды на новый отрезок также не оправдались. Восток играл без особого огня в глазах и значительно реже стал взаимодействовать всей пятеркой. Благо, начало спасать индивидуальное мастерство. Данилович, Клюкач, Тереня и Пашкович мл. помогли клубу хоть как-то стать заметным.
 
3
 
Спустя половину четверти микрорайонщики, наконец, смогли забить двузначные цифры, но Оплати все так же комфортно ощущал себя в нападении. Быльков единолично отметился 5 подряд очками, выступив тем самым новым бомбардиром коллектива. Программисты первыми решили взять тайм аут, чтобы поднакопить силы и после него вновь собрались в обороне. Всего 2 очка от противника за оставшиеся минуты первой половины и разгромная разница в 19 очков отправила Оплати релаксировать на большой перерыв.
 
Но вот, отдохнув и хорошенько взбодрившись, Восток вышел заметно агрессивным. Качественными и неожиданными передачами коллектив грамотно научился открывать свободных товарищей. Ананич легко поразил цель точным трехочковым, а Пашковичи дуэтом начали таранить краску.
 
6
 
Оплати постарались не обращать внимание на успех оппонента и стали набирать баллы и фолы противника транзитным нападением. И все же, несмотря на серьезные пробоины в обороне, микрорайонщики продолжали набирать обороты в атаке. Ну и конечно же бойня не обошлась без главаря. Казадаев в одиночку начал уничтожать соперника даже после самой плотной защиты. Всего за 3 минуты форвард настрелял 9 очков, чем и замотивировал коллектив на камбэк. Савченко и Ананич поддержали такой настрой и дуплетом отправили две точные дальние ракеты, которые окончательно помогли избавиться от двухзначного дефицита! 36-45, и перед финальной четвертью интрига все же ожила!!
 
7
 
А стартовые минуты заключительного отрезка и вовсе разожгли весь зал. Боровко “no doubt” сразу же напугал оппонента двумя дальними подряд. Но ответ от Оплати выдался еще более значимым. Лидер коллектива Кононченко напомнил о своих навыках скорера и эффектно уничтожил оппонентов на изоляции, набрав 9 очков за пол отрезка!
 
8
 
Вдохновившись удачными попаданиями из-за дуги, Восток продолжил делать акцент на эту опцию. Трио Данилович-Савченко-Пашкович мл. по очереди отличились такими бросками, и все еще держали оппонентов под напряжением. Но Оплати хотели эту победу сильнее. Командным транзитом клуб на остатках энергии начисто перебегал соперников, и тем оставалось лишь спасаться замечаниями. Практически идеальный релиз штрафа вновь возобновил двухзначное, а так как времени оставалось не так уж и много, шансы на камбэк все же прогорели…
 
70-60. Оплати заслужено становятся чемпионами утешительного тура! Командно, агрессивно и хладнокровно, клуб показывал себя на протяжении всех этих игр, чем смог удивить оппонентов и показать намеренья на следующий сезон. Востоку не хватило стабильности. Как обычно, коллектив первую половину пытался проснуться, а затем яростно начинал закрывать дэдлайны. Такой расслабленности серьезные соперники не прощают, так что пора начинать грамотную подготовку для завоевания высокой репутации.
 
Игроки матча: Кононченко-Казадаев
 
Момент матча: два трехочковых Боровко 1:09:20
 

Павел Кириленко
 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте